本文へ

貴方の家の犬は食べますか?

レス1
(トピ主 0
041
トスッ
話題
先日飼い犬の散歩をしている時のことです。 たまには違う道を行こうと思い、家の犬にとって初めて通る道を歩いたのですが、途中で立ち止まり、何かの植物の葉っぱを一生懸命食べ始めたのです。 おそらくオナモミだろうと思います。 犬が雑草を食べることは知っていましたが、その道の途中にも他に色々植物は生えていたのに、家の庭(自由に行き来できる)にも少ないけど芝生以外にも生えているのに、 なぜオナモミ? 今まで散歩の途中で植物を食べることも無かったので驚きました。確認してみたら、いつもの散歩コースにはオナモミは生えてませんでした。 犬の好物…?それとも家の犬だけ…? 皆さんの家のワンちゃんはどうですか?

ランキング

レス

雑草、食べますね~

041
未熟者
私の実家の犬は、オナモミは覚えている限り食べませんでしたが、名前も分からない草を食べていました。 犬が雑草を食べるのは、消化を助けるとか、消化が悪い時にわざと吐く為……でしたっけ? 犬は、味よりも匂いで、食べ物の好き嫌いがでるらしいです。 だから、匂いの嫌いなドッグフードは、味見もしようとしません。(これはうちの犬だけでなく、本でも読みました) トピ主さんの犬は、オナモミの匂いが好みだったんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧