はじめまして。新緑の季節大好きな五月晴れと申します。
東京在住の女性です。
現在使っているノートPCは6年目、テレビは地デジ対応しておらず、買い替えの必要性が出てきました。
しかし、家電量販店に行っても、揃っているのは当然ながら最新式ばかり。
量販店は価格が安めとはいっても、最新式のものの値段は相応の値が張ります。
自分としては、最新式のものでなくても、1~2年程度前の型式のものでも十分なのですが、こういった型落ちのPC・家電製品(メーカー在庫というのでしょうか?)を購入できる場所はあるでしょうか。
もしくは、メンテナンスや機能点検されていれば、中古でも構わないと思っておりますが、オススメのお店はありますでしょうか。
(但し、中古の場合はきちんと製品が動くことと、比較的綺麗であることを望んでおります。取引上の不安があるので、インターネットオークションは今回はあまり考えていません。)
当方、こういった事情には明るくないため、この方面に詳しい方や良い方法・情報をご存知の方、アドバイスを頂ければ大変嬉しいです!