私は現在の職場に勤務して9年目の女です。
最近毎朝会社に行くのが辛く、毎日ため息をついています。
仕事の負荷は増えますが、一向に地位も給料も上がらず、会社は人手不足でみんな他の人に仕事を押し付けることばかりでストレスフルです。
女性が多い会社なのですが、意地悪な女の人も多いです。
特にその中でも私のことをあからさまに嫌ってる人がいて、他の人からもなんでKraft-chanにだけあんなにきついんだろうね?と言われています。
自分にも原因があることはわかりますが、いくら愛想よくしたとしてもその相手が私に対する行動を変える気配はないので、日に日に会社へ行くのがつらくなっています。
会社を辞めたい、転職したい、とも思い実際転職活動もしているのですが、年齢的にも、今の経済の状況からしても、なかなか今の会社の待遇以上のところは見つかりません。
仕事もおもしろくないし(死ぬほどつまらない)、業界を間違えたと感じるし、とても窮屈で、いっそのこともうすべてを一からやりなおしたいな、と現実逃避をしたりしています。一方で、ここまでずっといやいやながらもがんばってきたから、辞めるわけにはいかない、という気持ちもあります。
30代となると何をするにも自分に限界を感じてしまい、一歩を踏み出せない自分がいます。20代は色々やりたいことやあって、それにむかってがんばれたのですが、なんとなくそれが現実的な夢でないことに30代で気が付き、最近いっきに無気力になっています。
この煮詰まった苦しい状況から抜け出したい、そんな気持ちなのですが、こういった思いの方はいらっしゃいませんか?
なんとなく先が見えず、苦しいです。