職場の男性に恋をしました。
お互いに独身だけど、相手は17も年下の男の子。
年下の男の子・・・そういえば、キャンディーズが現役で歌ってた頃、私は青春時代だったのに、彼はまだ生まれていなかったんですよね~
最初に出会った頃は、特に何の感情もなく、普通の仕事仲間と思ってたのに、彼の仕事に対する真面目な姿勢を見ている内に、いつの間にか、私の心を支配する存在になっていました。
でも、彼にとって私はただのおばさん、もし、私の恋心を知ったら、気持ち悪がられるんだろうな~
せめて、黒木瞳みたいに美しくて色気があったら、可能性もあったかもしれないけど。
彼には彼にふさわしい年齢の相手がいるはず、この恋心は彼にとって迷惑以外のなにものでもないと、頭では理解しても、心が忘れる事を拒否しています。辛い・・・
給湯室でコーヒーを入れるタイミングが一緒になった時、何気なく交わす会話に一喜一憂している自分が情けなくなる・・・
一人で家で過ごす時も、あれこれと想像(妄想?)してしまいます。
今日はとてもお天気がよかったので、洗濯が終わった後、気分転換に愛車を走らせてきました。ちなみに、愛車は青いスポーツカーです。
運転中、助手席にあの子が座ってくれたらな~なんて思うけど、そんな事ありえない。
ただ、以前、残業中の夜食を買いにコンビニに行く時、横に乗せて一緒に行った事はあります。
たった5分のプチドライブの思い出が今では宝物です。
他にも私のように年下男性に恋して苦しんでいる方、その恋をあきらめた方、時間経過以外であきらめる方法を知っている方がいたら、是非、お話を聞かせて下さい。