今回の地震で3月末に36週で急きょ里帰り出産をすることになったリングと申します。結婚1年目ですぐに子供が出来ました。
4月末、出産前日に東京から夫が駆けつけてくれたのですが、1ヶ月間会っていなかったこともあり、陣痛の合間にこっそり夫の携帯を見てしまいました。
そこには、里帰りに私を返した2日後にキャバクラに行き、キャバ嬢と連絡をしているメールがありました。その週末には六本木のホテルに夕食を誘っていました。出勤の時間があるらしく、断られて未遂に終わっていましたが、出産に駆けつけてくれる5日前にもその子をデートに誘っていました。これも、時間が合わなかったらしく、未遂で終わっていました。
陣痛の合間(明け方)に見てしまい、ものすごい動揺し、夫に確かめたものの、もうすぐ産まれるし、立会いだったため、お産に集中するしかなく、入院中ももう連絡しないでね、もうしないよ、という会話で終わってしまいました。そして夫はまた東京に戻りました。
今日で産後14日目です。実家で慣れない赤ちゃんのお世話をしながら、そのことが気になって先日、夫とバトルメールをしました。出産前日に知り、大変ショックを受けたこと、でも退院まで問い詰めることができなかったこと、でも今でも傷ついていること、これからは今までのように飲み会など寛容な心で受け入れられないし、何より里帰りに返して2日後、バレタのが出産前日なんて本当にひどい、など書きました。夫からはこれから誠意を持って努力する、もうその連絡先は消した、などと来ました。
夫は私が里帰りしてからは毎週友達と飲みに行っています。今日もギリギリまで嘘ついていて、私が家に帰ってとメールしたら、そこから一切電話に出ません。赤ちゃんも泣くし、母乳が出なくなった気がします。
今、頭がいっぱいでどうしたらいいか分かりません。
何かアドバイスください。