ソフトバンク(スマートフォンではなく、3G携帯です)の事でお尋ねします。
SMSメールを送信し、相手が海外出張などで電源を当分入れられない環境にある場合、
こちらが送信したSMSメール(電話番号同士のメール)はどのぐらいの期間、リトライ送信をしてくれるのでしょうか?
あるサイトには
「リトライ機能は、送信先の携帯電話の電波状況などで受信できなかったときにセンターに最大72時間保管する機能である。
メールはセンターから送信先に最大72時間メールを送信し続ける。センターに保管する時間は、機種によっては変更が可能。」
と、ありましたがこれを読むと「72時間だけ相手の携帯に送信し続けてくれる」と、解釈出来ますが、去年私は相手が海外に居ると知らず
SMSを送ったら、約14日ぐらい後に、"配信確認(相手先に届いた通知)"が来ました。 なので、72時間しか送信してくれない・・とは
思えないのですが、本当の所はどうなのでしょうか? 携帯は、お互いにシャープの3G携帯です。
どなたがご存知の方、教えて下さい!!