本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 独身女性の方 既婚男性に言い寄られたらどんな気がしますか?

独身女性の方 既婚男性に言い寄られたらどんな気がしますか?

レス27
(トピ主 2
😨
チーズケーキ
話題
30代です。私は昔から、既婚男性に言い寄られると、とにかく腹が立ちます。”軽く見られている・人間として尊敬されてない”という気がして。 どんなに好きだとか愛してるとか言われたところで、既婚男性にとって一番大事なのは奥様と家庭、婚外関係の女性は二番手以下じゃないですか。”二番手以下だけど、どう?”と言われているとしか聞こえません。 もちろん、一度も受け付けたことはありません。既婚者という時点で、自分からでも恋に落ちることはありません。 が、友人は”言い寄られるってことは、女性として魅力があるってことだから、そんな怒らなくてもいいじゃない笑 受け付ける、受け付けないは別として、そんな憤慨しなくても。言い寄られてるうちが華よ”と言うのですが。 先日仕事先で会った男性から熱烈に誘われ、数回食事をしました。正直、びび!ときたわけではないですが、向こうがとにかく熱烈なのと、趣味があったので話していると楽しいので数回食事、映画に行きました。もう少し長い時間過ごして相手を知りたいと思い、週末日帰りスキーやドライブを提案すると、二回直前にドタキャンするので、冗談めかして”家族でもいるの?”と聞くと、、”、、、結婚している”と白状しました。仕事で会って、どうしても惹かれてしまった、結婚していると言ったら会ってくれないと思って言えなかった”と言ってきましたが、勿論言語道断。はっきりお断りし、それ以来のメールも無視していますが、別に私がものすごく惹かれたわけではないけれど、腹が立ちます。 皆さんはどうでしょうか?友人の言うとおり、かるーく考えていればいいのでしょうか?どっちにしろ、踏み込むことはないので、自分の気の持ちようですが、腹を立てる必要のないことにプリプリしてるのは無駄かなあ、なんて思ったので。 ご意見いただけたら幸いです!

ランキング

レス

失礼だと思います

041
まみ
私はないですが、その女性に対して失礼だと思います。 恋愛モードなしで男友達や同僚として誘われるのなら軽く流せる範囲ですが… 知人に何故か既婚者にばかり言い寄られる人がいて、話を聞く度に「いい気になってる男が多い!」って思います。 見方を変えれば立場やリスクを顧みず言い寄ってしまうほど魅力的ってのもあるかもしれないけど、やっぱり許せない。 どうせならいっそ既婚者同士でやってくれって思う!

主さんのお気持ちわかります!

🐤
子持ちママ
アラフォー子持ち主婦です。 トピ主さんのお気持ち、よーくわかりますよ!! 私がまだ独身の頃の話ですが、合コンで既婚男性(医師)が独身と偽って参加していたことがありました。 即効隣に座られ、色々話しかけられ電話番号を聞かれたり、食事に誘われたりしたのですが、後々トラブルになりたくなかったので「まさか子供さんとかいませんよねー?」と笑いながら聞くと、「すみません、嫁もいます…」との回答。「こんな所に来るなー!」と笑い飛ばしましたが、1時間足らずの出来事にもかかわらず、なんか馬鹿にされた気分でモヤモヤは消えませんでしたよ! ちなみに主人も医師(真面目で合コンなど行ったことがない男性)ですが、医師にも2種類あり、本当に女性慣れしてなくて真面目で家庭を大切にするタイプと、上記のように独身と偽り合コン、浮気を繰り返すタイプ(彼らにとっては一種のストレス解消らしいです涙)といるそうです。 いつも主人と「世の中の女性が既婚男性を全く相手にしなければ、不倫略奪婚なんて存在せず、辛い思いをする奥さんや子供さんがいなくなるのにね」と話してます。

私も嫌です

私も30代
そんな彼に言われて華とも思えないし一番手にも勿論なりたくないし。 私でもおかしい、気持ち悪いと思って絶交します。(笑) ご友人の前向き解釈は、変なことは真に受ける必要ない、いつまでも不機嫌でいたって 無意味だから、見た目はよかったんだろう程度に自信に繋げろって意味だと思います。 そういう意味で友人の言葉も男性の言葉もそのまま思いきり受け止める必要はないと思います。 例からは、その日に会った人の熱烈なお誘いについていく時点で、 男性は場当たり的(本能のまま?)だし、女性も軽いのかな?という感じもします。 ごめんなさい、ですので発展し易いのかも。

ガッカリするかも

🎶
うめ
言い寄ってくる、その人の価値は下がってしまいますよね。 尊敬していた相手だったりしたら「こんな人だったのか」とがっかりしちゃいます。 軽く見られているからか、言わずにはいれないほど魅力的だったからかはケースバイケースのような気がします。 私は、美しくもなく個性が輝いているわけでもなく大人しそうな印象の人間なので、言い寄られたら「ナメられている」と腹がたちます。 でも、もし自分が美しかったり、個性が輝いていたりするタイプの人間だったら、独身既婚問わず言い寄られても「私、魅力的なのね。罪な女なのね~」なんて思ったりして(笑) このケース、痴漢に遭いやすい人の悩みとなんとなくダブりますね。

自然で健康

041
未婚
周囲に婚外交渉OKという人が多いのか、既婚者に誘われることはけっこうあります。男女の組み合わせというだけであらゆる言動の背景に性関係への流れを想定するようなのはバカバカしいと思うから、食事などに誘われて楽しそうなら行きます。もちろん腹は立ちません。 性行為は既婚者とやると法的に面倒なことになりかねないのでパスします。そう言って断って理解が得られなさそうな相手とは、そもそもそこまで行かないので、それ以上無理強いされたことはないし(論破しようとする人は多いですが)、腹も立ちません。婚外交渉アリの人なのか、私とはそこは行動規範があわないなと思うだけです。 誘われることが自分の魅力を保証するとは思えません。あれは9割方は機会の問題で、残りはリスクの計算では。誘うことで我が身に危険が及ばないと思える相手がいて、誘う機会があれば誘ってみるというだけでしょう。それは自然で健康な感覚だと思います。 人口がこんなに増えて、人生がこんなに長くなっているのに、結婚したらずーーっと一人の相手としか寝ちゃいけないというのが、ちょっとムリなんじゃないですかね。

同じく不愉快でした

🙂
りりぃ
今は既婚者ですが、独身の頃によく既婚男性に言い寄られました。 本当に「迷惑」「不愉快」以外のなにものでもありません。 既婚者の体のお相手をしてあげるような軽い女に見られてるんだな~って感じましたね。 それと、そんなに結婚生活ってつまらないものなんだ?って思いました。そんな結婚生活になりたくないな~って冷めた目で見ちゃいましたね。 奥さんよりも、若い(当時)女子と話している方が楽しいってことですよね? でも、あなたのつまらない家庭(つまらない人生)の巻き添えにしないで~って感じ。 あなたの心の穴を埋めてあげる義理もないし、あなたと違って、私は毎日楽しくて充実してますから!って思いましたよ。

既婚者が言い寄る相手は…

041
四十路
すみません、既婚40代なんですがレスしても良いでしょうか? 私の場合、30代に入るとお誘いが増えました。 結婚してなくて、彼氏もいなさそう…とすきがあるように見えたのかも知れません。 私も嫌でした。 既婚者の不誠実な遊びにつきあってる暇はありません。 お互いにたった一人と思える相手を探していましたので。 結婚して、浮気したくなる人の気持ちはわからなくはないですが、実際出来る人の神経は判りません。 結婚って思ったより制約のあるものです。 裏切れる人は自分の欲望しか考えていないのでしょうね。

大迷惑以外の何物でもない

041
陽子
ただ、そんなに既婚男性に言い寄られたことがないので、想像だけですが・・・。 20代前半の若かりし頃、彼がいない、と言ったら既婚男性上司に 「へ~、こんなに可愛いのにいないんだ。俺が独身ならすぐ口説いちゃうのになあ」 と冗談で言われた程度です。もちろん実際には口説かれませんでした。 余談ですが、既婚男性からしょっちゅう言い寄られている既婚女性が職場にいます。 独身男性からは(年齢問わず)まったく相手にされていません。 【”軽く見られている・人間として尊敬されてない”という気がして。】 この部分はおおいに賛同いたします。そこそこの容姿で性格も良い既婚女性でも言い寄られていないのですから。

嬉しくないです

041
朝霧
私もなぜか既婚男性にモテます。 独身気分で恋愛ごっこをしたいのだと思いますが…。 遊び相手にはかっこうの餌食だと思われているようで嬉しくないです。

アハハ

😀
みかん
男日照りなアラフォーなんで(苦笑) 言い寄られた事自体はそんな気分悪くないです。 ただ倫理観念として、また自分の中で不倫はいかなる理由もナッシング、 加えて、そういう人間は信用に値しないと決め付けているので 即決お断りです。 主様の言うとおりバカにしてるな~とも思います。 「気持ちは嬉しいワ。でも貴方は好みじゃないの。」 とバッサリやった方が後腐れなしです。 「あなた既婚者でしょ!」 とか正論振りかざしても面倒くさそうなので 好みじゃないのと言った方が良さそうです。

悪い気はしない

一番星
お友達のおっしゃるとおり、女性として魅力があるということだし悪い気はしません。 でもトピ主さん同様、2番手で奥様の存在を知りながら付き合うなんて冗談じゃないし、不倫がばれたら奥様から自分に慰謝料請求される可能性もあるし、ばかばかしいので既婚とわかったらきっぱり拒絶します。 つまり私は既婚者から言い寄られても腹はたたないけど、問題外です。 既婚と付き合ってもいいことないですから。ハマってしまっても苦しいだけだし、軽いお遊びで付き合ってもばれて法的に訴えられたらばかばかしいですからね。

あなたが正しいと思います!

🙂
夏子
主さんのその毅然とした態度が、魅力としてにじみ出ているのだと思います。 自分の家族を大事にできない男性なんて、ぜんぜん素敵じゃないです!!

友人派

🙂
まい
妻がいてもなお惹きつけられてしまうだけの魅力がある、ということなのでは。

なめられているなと感じます

041
りんご
40代独身女性です。同感です。既婚男性からリップサービスでなく、本気で言い寄られると、なめられているなと感じます。 私のことだけじゃなくて、奥さんのこともなめているなと感じて、どんなに素敵な男性でも、心が冷めます。 既婚で独身女性に言い寄る男性は、女性全般を馬鹿にしている(妻も言い寄る相手の女性も)と思います。あなた何様?って感じです。 でも残念なことにこういう既婚男性は山のようにいます。いちいち腹を立てていては身が持ちません。心の中で「あんた馬鹿?」と思いながらも、にっこり笑ってうまく交わすのが得策です。

無視する

041
茶花
仕事が絡むと断りにくいですね。でも基本無視です。 既婚男性だから興味ないというのではなくて、その男性自身に興味がない、例え独身でも興味はないと言ってあげないと、男性は分かりません。既婚だから遠慮してるのかなと勘違いする男性が多いです。また、既婚男性とお話しする時には、「奥様はどんな方ですか?今頃、奥様はお子さんは何してるのかな?」って常に家族の話題オンリーで接する。「OOさん(独身男性)は話しやすいわ。OOさん(独身男性)との方が話が合うわ」と言う。

いい気しませんね

041
のりまき
声かけられる内が華とありますが、たいてい見境なく声かけてたりするからなぁ。 自分もその中の一人って感じで、特別感もないし嬉しくないです。 既婚を隠してデートは卑怯ですね。それなら自分もトピ主さんぐらい怒ります 。 それ以外なら、怒りまではしないけど呆れてますね。

友人は泣いて電話してきた

041
ナズナ
悔しい~!!不倫でもOKな女と思われたんだ!!と怒って泣いてました。 もちろん、すぐ、キッパリ断ったようですが どんな人に、どう言い寄られるかって重要だと思う 量より質でしょ

私もむかっ腹が立つ(笑)

041
匿名
既婚者に言い寄られると言うことは 「妻より下の存在だけど、いいよね」 「君って親や兄弟に言えない関係でも、受け入れてくれるように見えるんだけど」 「体だけの関係が最終的には持てる人なんだよね」 「好きとか愛してると言えば、君は気分良く舞い上がってくれる人なんでしょ」 「妻では満たされない寂しさを、君は頑張って癒してくれるよね」 みたいな事を言われてるようで、むかっ腹が立つね。 バカにするな!!失礼にも程がある!!!のひと言で終了です。 元々こういう考えなので、なぜか既婚者に言い寄られたことはありません。 もちろん、独身男性に言い寄られた事は人並みにあります。 また、まっとうな(浮気などしたことがない)既婚男性の友人は多くおります。 私の感覚だと、既婚者に言い寄られてモテていると感じる女性は、独身男性に言い寄られる経験が極端に少ないのではないかと。 既婚者に言い寄られるのは、女性として非常に恥ずかしい事だと思うのです。 モテるの範疇で言えば、マイナスカウントに値すると思います。 だって、女として低く軽く見られてるってことでしょ。 それでなぜ喜べるんでしょうか。さっぱりわかりません。

皆さん、同じように感じてらっしゃるんですね!

😉
チーズケーキ トピ主
皆さん、ありがとうございます。殆どの方が同じように感じてらっしゃると聞いて、安心しました。気分を害するのは、当たり前!と。引きずるのは、自分の気持ちの切り替え次第ですけどね。 ”華があるというより、手当たり次第”考えてみれば、今回の人もそうかもです。怒 仕事、と書きましたが、同業者で数年前面接した相手でした。今回、彼がまた同業他社に転職し、人を雇うことになり私のことが頭に残っていたので、、、、ということで、連絡があったのです。で、その後は最初に書いた通りです。(仕事の話もかなり具体的にしたので、コンタクトしてきた理由は嘘ではないと思いますが) が、考えてみたら、雇いたい=一緒に仕事をする可能性のある女性に、すぐにコロっと最初の動機を忘れて猛モーションをかけること自体、かなり”見境がない、だらしない”男ですよね!怒  小さな娘さんを奥様が見ているのに、金曜日にも平気で夜中まで食事に行ってましたから、、、最低です。 やはり、声をかけてくる既婚男性って、そういうレベルですね。。。!

二度目です

041
朝霧
トピ文を改めて読み直して思ったのですが… ご友人はあなたの怒りを和らげようとして このような台詞を言ったのではないでしょうか。 トピ主さんの経験が重すぎましたね。 そのせいで、ご友人と温度差が生まれてしまったように思います。 落ち着いたらもう一度話してみたらいかがでしょう。

おとといきやがれ

🐤
くーらー
気持ち悪いです。あほちゃうかと思う。 以上

昔、よくありましたが

041
ああ、はい
自分がバカにされているとか、そういう風には思いませんでした。 単に、あ、こいつバカなんだなと。 よく鼻の下を伸ばすっていうけど 本当にそんな感じ。キリッと作っててもそう。 今度、遭遇したら心の中で相手の鼻の穴に鉛筆を一本づつ さしてみるといいですよ。ああ、似合うなって納得いくと 思います。怒る気もしませんね。

恥ずかしいからやめて欲しい

041
ももんが
「○○さんは悪い人ではない(←ウソ)と思うけれど、既婚の人と二人だけでいるところなど見られたら親が恥ずかしくて外を歩けなくなるからごめんなさいね~」、と断ります。

独身の時に感じたこと

041
りた
トピ主様のおっしゃることわかります。 (この人になびくと思われたの…?) (既婚者も受け入れるように見えた…?)と、ムカつきます。 でもよそ見をする既婚男性にとって一番大事なものは「自分」なんだと思います。 家族も婚外彼女も自分を構成する要素としては大事というくらい。 「遊びたい時はブスに声をかける」という人の話を聞いたことがあるので 言い寄られるうちが華とも思っていません。 婚外で遊ぶ既婚男女については、今はムカつくという気持ちより この人だけは絶対に裏切らないと思える人と結婚できなかったんだな… と憐れに思う気持ちの方が強いです。

ありがとうございます!!! 昨日。。

😉
チーズケーキ トピ主
会社の既婚男性(直属ではないけれど偉い方です)を交えて食事をしていて、こういう話になりました。その方は”既婚で他の人と関係を持つというのは、自分の配偶者をどんなに悲しめるか、それを考えたら出来ないのが普通だと思う”ときっぱりおっしゃっていました。その方は50代、お子さんはいらっしゃらないのですが、お互い尊敬しあっていいご夫婦だと聞きました。確かに、奥様のことを語る顔が本当に嬉しそうで誇らしげで、羨ましかったです。 でも、、、その場にいた女性皆が、"●●さんは極少数派です!!!!この世の中にはそう思わない男性の方が大多数です!!!”と声を大にして発言していました。(笑) でも、無駄に腹をずっと立ててぷりぷりしているより、”この程度の男だわ!”と内心軽蔑して切り替えるほうが、自分のため、ストレスは美容にも良くないし無駄だね、と一致しました。 皆さんの意見が同じようなので、安心しました。

ナメとんかいっ!と思う。

💡
monmon
トピ主様、こんにちは。30代独身です。 私は20代の頃から、既婚男性に言い寄られていました。 大学までスポーツをやっていたので、当時は同年代の女性より子どもっぽくみられ、「引っかかりそうだな。チョロそう。」と思われていたんでしょう。 私も大人になりだんだんあしらいができるようになると、 「離婚して出直してくださいね。」 「働かなくて良くって、お小遣いもくれて、マンションも買ってくれるなら 考えてもいいですが。」 というと、 相手は「ちょっと火遊びできればいいだけなのに」とひるんで逃げていきます。 愛人作ろうと思っているならそれくらいの甲斐性持ってからにしろって感じです。 既婚男性にしてみれば現実逃避なんでしょうけど、ノーリスクで美味しいトコ取り、奥さんとお子さんのこと考えたら「コノ罰あたりがっ!」と思いますよね。 性格がさばさばしているので、 「後々ややこしいことにならずに、別れてくれそう」 と思うようです。 根は粘着質(笑)。 そのせいか、バツ1の方にも言い寄られます。 「過去の俺も愛してくれそう」って感じでしょうか?

悲しくなる

041
まちる
え、彼氏もいないし、この先も出来ないと思われた? 一生独身よりは不倫の方がまし、という価値観があるとすると、こいつは一生独身だなと思われた? と、悲しくなる、いかんなあ、とモヤモヤします。 どうしてそう見えちゃうんだろう、早く結婚せねば、と決意を新たに明日からを生きます。 おかげで無事に結婚できました。 誘ってきたバカオッサンを心から軽蔑し、見下した目で見られるようになり、良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧