彼の元嫁は、飲み屋のママで、とっても面白く人気もあり口も達者です。
私はというと、何の取り柄もなく、根暗気質で小心者です・・・
彼も元嫁も、若いころはバリバリのヤンキーだったようで、気質はそっくりです。
そんな彼が間違っても私のような人と恋愛するなんて、一生の汚点だ!と冗談とも
本気とも思える言い方で言いますが、確かに不思議な縁ではあると思います。
それに結婚話も出ていますから遊びで私とつきあってるのでは無いです。
でも、どうしてもイヤなのが、元嫁との笑いエピソードや武勇伝等をしょっちゅう
話すことです。私は元嫁の話なんて聞きたくもありませんし、気分悪いです。
逆に元彼の話をしようかとも思いましたが、今までの彼氏の中で一番彼が好きなので、
負け惜しみではありませんが話す気にもなりません。
そんなに尊敬していたり、思い出や未練あるなら復縁すればいいのに、ヤンキー気質上、
いまさら戻れるか!ってなモンでしょう。。。
本当になぜ、そんなことを私にいうのか彼の真意が理解できません。
何が言いたいのでしょう?それともただの自慢ですか?
しかも離婚して10年も経つのに、いまだに元嫁にはつきあっている人はいないと言っているそうです。
なぜ隠すのか意味が分かりません。つきあっている相手が私だから、元嫁にバカにされたくない、
あんな女とつきあうなんて落ちぶれたと言われる、と彼は思っているように私は感じます。
最初は、すごい嫁やったんやねーと聞いていましたが、最近はもう我慢の限界です。私もひねくれてると
思いますが、どうせ私はそんなできた女ではありませんよ!(怒)と口には出しませんが、
思ってしまいます。彼の心理をどう理解したら良いのでしょうか?
ちなみに嫉妬させるためとはとても思えません。そんな言葉で試すような彼ではないと思います。