20代後半の会社員のおるはと申します。
3月からお付き合いしていた彼(A・30代前半)に先週「おるはと俺は合わないと思うから、会うのをやめよう」と言われました。
私が「別れるのは嫌。どうすればいいの?」と返事をしたところ、Aは「深い話ができないし、何だか違う感じがする」と言うので、私はとにかく嫌だと伝え、話を切り上げました。
その2日後、私はAにとって「次の彼女候補」だったことがわかりました。
・交際歴が5年の彼女(B)がいる。
・AはBと結婚したい。
・Bは結婚したくない(Aとはしたくないのではなく、結婚ということをしたくないらしい)。
・Aには結婚をして幸せになってほしいとBが望むので、結婚の可能な次の彼女を探している。
・次の彼女候補とのことはBに全て報告している。
・次の彼女ができたらBと別れることになっている。
・おるはとは付き合っていない。
彼女になるかな…と思ったけれど、違うと思ったので会うのをやめた。
始まりは私からの告白でした。
電話やメールや会う約束も私からばかりではなかったのに、私の独り相撲だったのかと思うととても悲しいです。
何度もデートしましたし、Aの部屋に泊まったこともあります。
こういうことはお付き合いしているからできるんだと思っていました。
「次の彼女候補」を彼女公認で探すことも私自身は一般的ではないと思っているので、モヤモヤしっぱなしです。
Aのことは諦めるのがいいのだとはわかっています。
でも、まだ連絡先を消せていませんし、気持ちも残っています。
また、単なる二股というわけでもない気がして、その主な原因でもあるBにもなんだかモヤモヤしています。
こんな私に喝をください。
また、こういう気持ちをどうすればいいのか、アドバイスをいただけないでしょうか。
今日はお休みなので頭から離れません。
よろしくお願いいたします。