本文へ

サンタモニカ

レス10
(トピ主 0
041
エルたま
ヘルス
来月からロサンゼルスに住むことになりました。住まいはこれから探すことになっているのですが、発言小町にはたくさん海外にお住まいの方が多いので、ご存知の方、教えてください! サンタモニカ周辺でアパートを探しているのですが、家賃の相場やオススメの場所、治安に関して、他にもなんでも結構です、情報お願いします。

ランキング

レス

アパートなら

041
今日は暇人
rentnet.com でApartments & Rentalsをクリックしてから都市名、州名、を入力すればでてきます、20件くらいありますよ。

高めです。

041
スーパーキャット
ロサンゼルス在住ですが、サンタモニカは高めです。 以前見に行った物件は1ベットルームで2000ドル(超えるものも多いです)、2ベットだと2000ドル後半です。 海が見えるところは2ベットで5000ドルというものもありました。

超お勧め!

041
osusume
www.westsiderentals.com ここのサイトで期間を決め(確か1ヶ月もしくは2ヶ月) 申し込むとサンタモニカ近辺を含むエリアのアパートの空き情報が毎日更新されます。私が使用したときは何年も前で$40くらいでしたがこれをしらなかったときは自分達で運転して空いているところを探し、マネージャーに連絡を取りととっても大変でした。 ここで希望のエリアや条件(部屋がいくつとか、パーキングありとかランドリールームありとか)をうちこみ条件のあるところから電話をかけてアパートを見せてもらうアポイントメントをとり、気に入ったらそこからこちらの書類(本来ソーシャルセキュリティーナンバーや過去のアメリカの住所等必要ですがない場合、デポジットを多めに入れると借りられたりします。逆に留学生お断りみたいなところもあるのでその辺はきちんと質問して下さい。 とにかく、どこよりもおすすめ! 英語に自信がなければ話せるお友達に頼んででも、ここで探せば時間も短縮できます。

参考程度に…

041
ポン吉
以前サンタモニカの近所に住んでましたが、1人で住むのは高いですよ!!もちろん色々とありますので$500とかから探せますが環境は度外視して下さい。 何の為に住むのか知りませんが、L.Aでは家を探すより車を探した方が良いかも知れませんね。 車があれば何処にでも行けますしね。それと仕事で行くのであれば問題ないのですが、学生とかならば住める所に制限がでますよ!!どこでも貸してくれる訳ではありませんのでね。 基本はマネージャーに直談判になります。参考になるか知りませんが、westsiderentals.comと言うサイトがあって、会員になれば物件検索ができます。これは私も数回利用しましたがかなり便利です。 また英語に自信がなければ、日系スーパーなどでも探せますよ。住む所って結構重要なので頑張ってください。

家賃の相場ならこのサイトで

041
兼ねない
www.apartments.com/ お勧めですよ。写真もついてますし。 2回程、ここで物件を見つけました。(他州ですが) サンタモニカ、いいですねー。 でも、高すぎ!凄い! 人が沢山住んでいるって言う事は それなりに稼いでいる方が沢山居るってことですね。 それにしても、あのオーシャンキャッスル ステキです。海が見える部屋、最高っすね。

サンタモニカ、アパート探し

041
エルたま
みなさま、ありがとうございます。トピ主です。 私は大学生として滞在する予定です。最低でも約3年は住むと思います。婚約している彼との同居ということなので(彼は大学院生で今年卒業です)、1ベッドルームで...と考えております。予算的には$1000くらいで希望しているのですが、やはり甘いのでしょうか?マリーナデルレイの寮に住んでいる彼を先月たずねて行ったのですが、環境も大変よくきれいな場所でした。 マリーナデルレイは特に高級住宅地だと聞いているので住むのは大変だと思うのですが、みなさんはどういった条件を頼りにおうちを探してらっしゃいますか?私は2階以上で、日当りのよい部屋を希望しているのですが...。あと贅沢ですが、できれば700sqft以上あればなぁ、と。 車の免許はまだ持っていないのですが、出来れば1ヶ月以内に車の購入を考えています。

予算

041
パラソル
現在ビーチ沿いの街に住んでいますが、家賃$1000の物件なんて見たことがないです。 トピ主さんの希望だと、月に家賃だけで$1500は必要じゃないでしょうか。それでも厳しいかもしれないですね。 実際に物件を探しに行くと実態が把握できると思いますが。

このサイトはどうでしょう?

041
May
http://losangeles.vivinavi.com/JA/ib/ これはロスの日本語のサイトですが、けっこう車の情報、またアパートの情報(シェアというのが多いですが・・・)が載っていますよ。今は卒業式シーズンで帰省する方も多いようなので、情報さらに増えてる気がします。一度見てみてください

Westside Rentals

041
元住人
質問の様子からするとトピ主さんはウェストサイドエリアの土地勘はあまりないのかな、という印象を受けるのですが・・・ ビーチ徒歩圏内、部屋から海が見えて、プールがついてて・・・といった幻想があってサンタモニカやマリナデルレイをご指名しているのでしょうか? そうでなく、学生らしく現実的に暮らすのなら1BR$1000って不可能ではない予算(というか最安家賃のラインかな)だと思いますが。広さはまちまちなので何とも言えないです。サンタモニカでも探せると思いますが、車を運転する予定のようなので検索範囲をWest LA, Culver City, Brentwood, Westwood, Venice Beachまで広げて探すことをお勧めします。 既に挙がっていますが、 www.westsiderentals.com がLAの部屋探しでは最強ツールです。 私の周りではほぼ全員がここで探していました。 www.craigslist.com も人気ありますが(無料なので)、投稿主に詳細情報・画像などの問い合わせから全て自分でやるので、かなり手間です。

家賃相場は高いと聞きました

041
ミーナ
先日LA旅行に行って来た者です。 サンタモニカ、マリナデルレイを観光した時に、現地に住むベテランのガイドからよもやま話で聞きました。 「ビバリーヒルズは押しも押されぬ高級住宅地だが、それに並んで、今サンタモニカ辺りの景観のいいところが人気があり、高級住宅地になってきている(既になっている!?)。」 海に臨むマンションを指しながら「これは分譲で○億(←忘れた。2とか5とか言ってたかな)」、とか賃貸も一人住まいスペースで月十何万とか言ってました。具体的な数字は忘れてしまいましたが、とにかく「高い!」という話でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧