本文へ

あなたの結婚式の思い出

レス46
(トピ主 0
041
ヨゴレ
恋愛
既婚29歳女性です。結婚して一年がたちました。 私の結婚式は身内のみの神社での神前式&食事会で 簡単に済ませました。列席者も30人位ですので宿泊費 と交通費は別として100万円で済みました。 当日は駅で立ち食いそばを食べてスッピンドロドロの 格好で行きました。緊張感無し。やる気無し。 おめかしして着てくれた身内に会って初めて結婚する 実感が沸いて、集まってくれた皆さんに感謝しました。 白無垢着た私が鳩胸に見えるとかで横で旦那がずっと 「クルップー」を連呼。介添えの人もずっと笑って いました。メイク室の隣席で泣きながら寄り添ってる 母子を見てちょっと感動。その間我が母は行方不明で 放送がかかり、遅刻気味で現れる。どうやら私の 伝え方がまずかったよう。。 「来たらコロス」と友人に言っていたのに見に来た 子がいてちょっと辛かった事。 旦那に対しての態度が悪いと伯母に叱られた事。 対して仲のいい兄弟でもないのに兄が泣いていた事。 他人から見たらしょぼい結婚式ですが、私にとっては いい思い出です。 皆さんの結婚式はどうでしたか? よろしかったらエピソードを教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
ぴぴん
もうすぐ2年になります。早いですねー。 もっとあーしてれば・・・とか色々後悔はありますが、それなりに良かった式&披露宴ができたと思っています。 私の披露宴では主人側の友人が殆ど酔いつぶれて、一人は急性アルコール依存症で救急車で運ばれ、何故か私達が病院まで付き添い入院の手続きをするハメになりました。 私達は31歳で、友人も30代40代が中心。20歳そこそこなら酔いつぶれるのもわかりますが、いい歳した人たちがベロンベロンで・・。ホテルの男子トイレはゲロでみんなつまったくらいです。 私側の友達は引いてしまってましたが、みんな盛り上げようとしてくれた結果なのでうれしく思い、いい思い出?です。。 今度は誰かの結婚式に呼ばれて暴れたい!って夫婦でいつもゆってますが、なんせ一番遅かったので、もうないです(泣)

白塗りじいさん

041
20年前の花嫁
「・・・クルップー」(笑) お茶目な新郎ですね。 私の結婚式は20年前、20歳の時でした。 旦那が直前まで入院していたので、 病み上がりの新郎と、 看病疲れと生理2日目でヤツれた新婦の結婚式でした。 おまけに、旦那の90歳になるお爺ちゃんが この世の納めに自己流・日舞を披露したいと言い出し 私がお色直しの後、キャンドルサービスで テーブルを廻ってたら・・・ 揺れるろうそくの影に「白塗りのお爺ちゃん」が。。。 あやうく悲鳴を上げるところでした。 *この世の納めと言いながら、その後他の結婚式でも 数回披露していました。 今でも私の親戚・友人に語り継がれてます。

主役は花婿と、その父

041
ぼん
思い出はというか、印象深かったことは2つ。 1.花婿が花嫁より、厚化粧。 2.花婿の父が号泣し、花嫁の父が泣くタイミングを逸した。 カワイイ系(その頃は)で、おばさん受けのいい夫は、「お世話かけます。今日は緊張しちゃって!」なんていいながら、メイク担当の方にかなり気に入られていました。 夫には「陽にやけた感じにすると精悍な感じに」なんていいながら、二人係でメイク。花嫁の割に緊張感のない私は放っておかれ、寡黙なおばさん一人があっさりとメイク。 花嫁より化粧の濃い花婿というのは、初めてでした! 首から下の方が白いって。 花束贈呈では、末っ子の息子が結婚する姿に、感無量の義父は号泣。花嫁の父は、タイミングの逸して泣きそびれたとのこと。 気配り上手で初々しい花婿と、泣き虫の義理父。主役はこの二人でした。 人柄を表すエピソードとして、心に残っています。

情けない思い出ばかり(笑)

041
セイシェル
まず、前日の美容室でのセットで「このまま寝てください」といわれ、頭にカーラーごろごろつけたままホテルに登場。かなりマヌケな姿。 ドレスの着付け。 事前打合せでは、ティアラだったので前髪は全部上げるはずだったが、実際やったら、あっっまりにも私のおでこが広くてバランスが悪く、美容師さんフリーズ。 急きょ前髪は少し下ろすスタイルに…。 チャぺル挙式。 「新婦の入場です、みなさま盛大な拍手を~!」 そのとき、私は扉の外で、ドレスの中のコルセット?(すそを広げる骨みたいなの)がゴトッとはずれてしまい、介添の方とドレスをめくり上げて大騒ぎしていた。 他にも細かいことがいっぱいある。 結婚式のビデオは絶対見たくない。10年以上たった今でも封印したままだ。

結婚式

041
チョコミント
投稿者さんの思い出の結婚式、素敵ですね。 他人から見たらどこにでもありそうな結婚式だけど、自分にとっては何気ない事もありがたく感じ、とっても心に残る結婚式なんですよね~ 私も去年結婚式をしました。遠方での挙式、予算が少なめという条件だったけど、自分達でレストランを探し、司会者も探し、マイクも手配し、装花も手配し、メイクさんも探して、人前式、披露パーティをしました。全て自分達で手配したのでかなり安くできました。ほんとに手作りの結婚式になったなーと、自分では満足してます。 引き出物も、前の晩、旦那と袋に詰めて会場に納品に行ったりもしました。 花嫁として目立つよりも、こういう準備をする事がすごく楽しかった。 今でも誰かの結婚式の準備を手伝いたいな~と思ってます。裏方が性にあってるんでしょうね~ と、私達はこんな感じです。

あまりに緊張して

041
はむちゅ
タイトルとおりです。緊張しすぎて失敗してしまいました。何を失敗したのかと申しますと、新婦(=私)が、教会式で緊張のあまり、結婚指輪を新郎の右手(逆ですよね)の薬指にはめようとしてしまい、牧師さんとだんながあせって、止めに入ったのです。 ですが、私は緊張のあまり、だんなの右手を離さず意地でも薬指にはめようとしたのが、ばっちりビデオに残っています。そのビデオを一度だけ見返したことがあるのですが、かなり笑えるものがあります(笑) 私も流石に最後には、だんなと牧師さんの変な様子で、ハッと気が付き慌てて、結婚指輪を左手の薬指にはめて、事なきを得ました。 今だから笑い話に出来ますが、だんなはその瞬間はコイツは何を考えているんだと超あせったそうです(恥)これから結婚式を挙げる皆さん、ぜひ間違わないでくださいね!!

結婚して1年がたちますが・・・(その1)

041
紙婚式
結婚式の日のことはよい思い出です。 旦那が始めは結婚式をやることに難色を示し、話が進まず困りましたが、 一旦式場が決まってしまってからは、旦那が手作りものや演出にすごく凝りだして、オリジナリティのある式ができました。 旦那が頑張ったのは、招待客70人分のキャンドル立てをワイヤーで一つ一つ作り、当日会場の皆にキャンドルサービスをしてもらったこと、 花嫁の中座中に一人でマツケンサンバの余興を披露し、招待客を楽しませたこと・・・等等です。 私はネックレスやイヤリング、クラウン等の小物や、招待状など全て手作りして、少しでも浮いたお金でよいお料理を出せるよう頑張ったこと、 私たち二人の出生体重を再現した人形を手作りし、双方の母にプレゼントしたことでしょうか。

結婚して1年がたちますが・・・(その2)

041
紙婚式
そういう頑張りが伝わったのか、式が終わった後、友達が有志で二次会を開いてくれたり、「すごくいい式だったよ!!」とメールや電話をくれたりして、とても嬉しかったです。 途中旦那の友達(34)が全裸になるというハプニングがありましたが、 「あれだけ恥ずかしいことをやってくれるって、相当な覚悟がいることだぞ」と肯定的に受け止めてくれる人が大勢いて、 それはそれでいい思い出となりました。 あまり仲良くなくいつもけんかしてた両親が泣いていて小さく見えたこと、 式場のスタッフの人たちがサプライズで旦那のマツケンサンバに乱入して一緒に踊ってくれたことなんかもいい思い出です。

横レスごめんなさい~

041
大爆笑!!
>白塗り爺さん にウケまくりです~!! もうもう・・・・笑い死にするかと思った。 しかもキャンドルサービスの薄暗い中って・・・ぷぷぷ・・・(笑) 涙拭き拭き横レスでした。 ごめんなさい~

新郎の頭が!!

041
椿油
結婚式当日、花嫁の方がメイクと着付けのために先に会場入りしていたのですが、後からかけつけた夫のヘアスタイルを見てびっくりしました。 普段はふわっとした冬ソナのヨン様みたいなヘアスタイルをしているのに、なんとその日は朝から理容室に父親に連れて行かれたらしく、皇太子殿下みたいなピッチリ頭になっていたんです。 私はどうしても本人には似合ってないヘアスタイルをしている夫を披露宴で紹介するのは恥ずかしかったし、花婿の衣装にも全然似合わないヘアスタイルだったので、「すぐに洗い落としてセットしなおして!!」と懇願したのですが、義両親が「結婚式のときはきちんとしたヘアスタイルで」と主張し、私と大喧嘩に。 それを見ていた私の弟が夫に「正直その髪型はイケてないよ。元のヘアスタイルに戻した方がいいよ」と間を取り持ってくれて夫は洗面所で頭を洗いセットし直し。 ギリギリセーフでイケメン夫をみなさんに披露することができました。 まさに披露宴じゃなく疲労宴でしたね。

喜びと悲しみ

041
主婦5年生
父の病状が良くなかったので、身内だけでお式、披露会をしました。 大好きな雑貨屋さんで作ってもらったブーケがとても可愛かったこと。 式の朝、病院のベッドの上でメッセージを語る父を姉がビデオに撮ってくれた。「言うこと忘れた」と笑う父。 「どうしてもお祝いを言いたくて」と携帯に電話をくれた友人。 披露会で「もういつ死んでもええわ」と言った祖母が「僕らは?」と弟たちに突っ込まれていたこと。 みんながカラオケを歌い、楽しんでくれたこと。 今は亡き弟がエルビスの曲を歌い、それに合わせて夫とダンスしたこと。 後日私方の親族を集め、披露会をしたとき、父が頑張って出席してくれた。おじさんの一人が父のために泣いていたこと。父は約2ヵ月後に亡くなりました。 ばたばたで用意も十分出来てなかったけど、大事な思い出です。

全部

041
チョコミント
全部手作りに近い結婚式をしました。去年のことです。 レストランを借りて、その隣にある施設もついでに貸してもらい、そこで人前式。 司会者のみプロの方にお願いし、装花も自分達で手配、マイクも手配、ケーキも近くのケーキ屋さんに注文し、美容師さんも自分達で探した。引き出物も前日に彼と二人で袋に入れてレストランに納品。夜中の12時近かった。 人に喜んでもらいたい!と、がんばりました。お陰で思い残す事もありません。自分達なりに満足してます。 親友が大泣きしてくれた事も嬉しくて、良い思い出です!

ズラずれ 穴あき 1

041
koko
話し合いの結果、諸事情から海外挙式となった私達。 挙式日も決まり(現地到着の翌日挙式)、 その挙式日の1週間前に和装(綿帽子)・洋装の写真を撮りました。 写真館での撮影のため、着付けは貸衣装やさんと提携の美容院で。 朝早くから義兄夫婦が来てくれ、着付け風景もいい思い出になるからと写真を撮りまくってくれました。 写真として出来上がってみてみると、白無垢を着る前の私の姿が・・・。 化粧は文金高島田ともきれいにセットされ、 ガーゼ状の薄い襦袢を着ただけの姿です。 スケスケ透けていました。乳首の色まで見えるほど。 しかも頭だけでかく宇宙人のようなバランスで。

ズラずれ 穴あき 2

041
koko
着付けも終わりいざ写真館へ移動との段。 私達がタクシーを手配しておかないといけなかったらしく、 全く知らなかった私達は、貸衣装やさんなり着付けの先生が手配してくれているものと思っていたので、 その場で急遽タクシー会社へ電話しました。 急だった為、もちろん花嫁さんタクシーは出払っていてなく、来たのは普通のタクシー。 あの頭で、ただでさえ着崩れに注意しなければならないのに、変な体勢で乗り込むことになり、つらいことといったらありません。 乗り込むときにぶつけた頭をすっかり忘れ、写真撮影。 和装を取ってからその場で洋装へチェンジ。 チェンジし終わってから、頭をぶつけた事を思い出しあわてて言いましたが、時既に遅し。 出来上がった写真は、綿帽子のカットは良しとして、 文金高島田のカットは、微妙に中心がずれ、少々傾いていたのでした。

ズラずれ 穴あき 3

041
koko
海外挙式の段。 挙式場所の教会へ移動し、牧師さんや私達のために謡ってくれる方とも挨拶を済ませいざ本番。 誓いの詞も終わり、歌を謡ってくれる方が私達の前に。 アメイジング・グレースなど2曲を謡ってくださいました。 謡ってくださっている時気付いたのです。 その方のセーターに直径1センチ強の穴が2箇所。 !!・・オーーーイッ!! 笑いをこらえるのに必死でした。

その後の旅行の思い出が

041
sousou
主人の仕事の都合で、式前に両方とも海外在住、落ち着いた頃に両親兄弟姉妹だけで式を挙げました。ほぼみんな海外初。式自体は、とっても素敵な教会でもちろん全て英語で大変でしたが、景色も天気も最高で、私もダイエットのおかげで二度と見たくない写真、ビデオにはならず、式後も何度も見てはうっとりしてます(笑)。 主人は東京、私は関西出身。両家も会うのは2回目だったんですが、なぜか主人の実家は大阪にもいそうなオモロイ家族で、最初からおおはしゃぎ。大阪組も負けてられるかと終始笑いの渦で、全員で撮った写真があまりにも面白い(みんなですごい格好をした)のでコーディネートしてくれた会社に飾られてるそうです。 しかしその後が大変。10名でのラスベガス旅行。新郎新婦は式の後からツアコンへと変身。運転はもちろん、片時も彼らのそばから離れられず、やれ朝食は何時に全員集合して(英語がみんなだめなんで)、やれ荷物から目を離すな、勝手に行動するなと大変でした。でも特に私の両親は海外初でとっても楽しんではしゃいでたなぁ・・・いい思い出です。

感謝、感謝、感謝

041
s
サバサバ、ほのぼのとした普通の結婚式でした。 忘れられないのは、招待客のみなさんのことです。 突然万歳三唱をしてくれたり、すごくステキなスピーチをしてくれたり、最初から最後まで笑顔で、おめでとうと言ってくれたこと。 格式ばらないカジュアルな披露宴にしたかったのですが、友人が、席辞表を見ただけでピンときたと言ってくれたこと。ブーケトスを受け取ってくれた友人が、「落としちゃいけない」とひそかに思っていてくれたこと。受付の際式場側に多少手違いがあったのですが、受付をしてくれた友人はその後もずっと私にそれを言わないようにしてくれたこと。(ほとぼりの冷めたころ聞きました)  式の後の飲み会や二次会などで親友がさりげなく幹事をしてくれたこと。 ビデオを見たら、彼のおば様が私や彼の友人たちのお世話をしていてくれたり、私たちのいないところで、みんなで気遣い合っていてくれたり、私たちのいい評判を話してくれていたのがわかったこと。 こんなにもみんなから優しい心遣いをもらえる結婚式になるなんて、本当にありがたくて、私と配偶者は、本当に恵まれた幸せ者だと思います。

いい結婚式でしたね

041
とうこ
挙式の直前に、主人(鼻炎持ち)が式の最中にもいざというときのために、と用意していたティッシュをポケットに詰めていました。私は、そんな短時間だから使わないよ~と、笑ってたんです。 式がはじまり、神父さんの前に立ったとき、 私が突然大泣き。全く予想してませんでした。 近くにいた女性の方が手渡してくれた布切れも 役立たず。涙だけならともかく、鼻水まで。 どうしよ~、これから指輪交換で主人と向き合うのに、恥ずかしい。 すると、さりげなく主人がティッシュを手渡してくれて、 助かったんです。 式が終わった後に、神父様がこういってくれました。 「優しいご主人様ですね。ほんとうにいい結婚しきでしたね」

ドレスのファスナーが

041
このトピ好き
みなさんの式、面白いですね~。こういうトピ好きです。 私の式の場合 ・新婦(私)の祖父がいきなり感極まってマイクを奪いスピーチ ・私の姉がキャンドルサービスのピアノを弾いてくれたが、その後ちょっとしたスピーチを、と言われあせって「まさか結婚するなんて思いませんでした」といって爆笑を買っていた。(まあ、いろいろと結婚前にあったのを全部しっているので(笑)) そして、極めつけは ・私のカラードレスのファスナーが壊れて赤いドレスなのにちょっと下着がみえてしまっていた …よく思い返せば私側のことばかり。ダンナの親戚や義両親、よく私のような嫁を受け入れてくれたなぁ。

友人のスピーチ!

041
二児のまま
二十歳で結婚したので友達の中でも一番早くみんなにとっても初めての結婚視だったと思いますが。。。今でも思い出すと腹立たしい!それは友人代表の挨拶です。 「友達の中でも一番早く結婚すると思ってたけど<泣き>初めは私と二人でかっこいいといっていたんだけどS<私>が告白して見事に振られて<笑>でも結婚おめでとう」とわたしお何一つほめることなく終わり本人にはいってませんがすっごく失礼だなって腹が立ちました。 一生に一度の晴れ舞台なのに。。ビデオも見たくありません。若かったとはいえもう少し考えてほしかったです。友達だけではなく親戚や仕事の上司などいろんな人がくるのですから!

見合いでしたので・・・

041
遅婚;
今年結婚4年目です。 私はお嫁に行きたかったけど、婿を取らされました。恋愛はもともと無理、と自分で決め付け、見合いを何回かして出会って4ヶ月で入籍しました。 旦那と結婚してよかったとは思いますが、ただ、旦那の苗字になりたかったことだけが後悔してます。 結婚式は入籍してから2ヵ月後にしたんですが、旦那の両親は元々、私が嫌いで(最初の印象が悪く、婿に取られたってうらんでるようで;)結婚式のときも無視したり嫌な思いをするのかって思ってました。でも、一緒に記念写真撮ろうって言ってきたり、最後には泣いてました。うちの両親は婿にもらうほうだから、泣きはしなかったけど、これじゃ~逆ですよね。私が新郎で旦那が嫁に行く新婦みたい。 結婚式の時に、お腹にいたの気づかず、背の高い旦那(178cm)に合わせるため、超背の低い私(150cm)は10cmのヒールずっと式終わるまで何時間もはいてしまってました・・・。チャペル+披露宴・・・。 おまけですが、新婦ってお色直しとかあって料理食べれなくなかったですか?1つも手をつけることなく・・・。あれ、捨てられたんだろうな~(T^T)

指輪を忘れた!!

041
うちのモモ
10年前の話ですが、なんと教会式の重要アイテムである、結婚指輪をダンナが自宅に忘れてしまいました~! (結婚式まで別居です) 気が付いたのは、当日現地に着いてから。 しょうがないので、式場の一番安い金の指輪を購入し、それで指輪の交換をしました(6万円の出費)。 だからウチには2組の結婚指輪があります。 実際はめているのは、事前に購入した方。 式場で買ったのは、そのうち金歯にでもしましょうか。 あと結婚前反対もせず、何も意見を言わなかった父が、 私とバージンロードを歩く前からずーっと泣いていたのが印象的です。(これにつられて私も涙が止まらなくなってしまった) 親戚の叔母たちは「なんかあんなに泣いていると、この結婚に反対みたいじゃない」って、後から言ってましたけど(笑)。

子離れできていない夫の母が・・・

041
イボンヌ
つまり、姑ですが・・・ 終始、首をがっくりうなだれて泣いていました。 あとで友達からも、笑われました。 ビデオを見ていても笑ってしまいます。 だって、「お葬式?」っていうぐらい落ち込んでるんで。。。(黒の留袖だし・・・)

私の場合(暗い内容でごめんなさい)

041
たこやき
結婚式では、気持ちよくおめでとうと言われ、常識ある挨拶をいただけるものだと思っていました。また、そのようにしてもらえるよう、常日頃から、真面目に生活しているつもりでした。ところが、ところが、です。 大学時代の先生から、スピーチで怒られました。人格を全て否定されました。20分くらい延々とです。家族と数十人の列席者の前でです。ビデオなんかみたくない。スピーチの人選は慎重に慎重を重ねるべきでした。

なんせ初めてなので

041
じゃすみん
私は「お嫁さん」を当日実家で支度しました。 髪を結ってもらって白無垢に綿帽子。。。 二十歳の嫁はお肌もピチピチでかわいかった(はず) そして出来上がったお嫁さん姿で近所に挨拶まわりして 式場へ。。。。まず第一の失敗が起こった。 早朝から何も食べずに過ごしていたのでむちゃくちゃ お腹すいたので出されるもの全てモリモリむしゃむしゃ食べまくり。鯛をひっくり返してむさぼり食う頃には さすがに仲人さんに「やめなさい」とたしなめられました ・・・けどデザートは新郎や仲人さんの分まで食べちゃったよーん。それでも若い友人達が楽しく式を盛り上げて お開きになり、あーー苦しい着物脱ぐぞーーーと勢いよく 帯をかなぐり捨て下着いっちょになって気付いた。 着替えを持ってきてなーーーい!!!うひゃーーー。 母がタクシーすっとばしてデパートで洋服、靴下、靴と 一式買ってきてくれました。。トホホ

ちょっと前に流行った

041
あゆあゆ
放送業界に勤務しています。 先月、IT業界の方と結婚しました。 思い出はいろいろあるけど特に印象に残ったのは 彼の会社の社長さんが乾杯前のスピーチで 「近ごろ、ITと放送の融合が話題になりましたが、 ○○くんは株を取得するのではなく あゆあゆさんという良き伴りょを取得しました!! これこそITと放送の理想的な融合ではないでしょうか」とおっしゃったことです。 これで披露宴は一気に盛り上がり、 両家の主賓席も和んだようでした。 あとで彼が会社の同僚に話を聞いた話では その社長さん、社内でみんなに 「こんなスピーチどうだ?」と 一生懸命練習してくれていたとか・・・。 本当に感謝しています。

義父と父の差

041
ファザコン
義父の話が下手な上に長くて長くて・・・。 いつもは威張ってるくせにね。 逆に、実父はとっても話が簡潔で上手でした。 夫の上司や親族も見ている前で、とても嬉しかった。 父をますます尊敬するようになりました。 義父は・・・10年経っても未だに尊敬できません。 いい話じゃなくて、ごめんなさい。

私もヅラがずれてました

041
10年前の花嫁
私の住んでいる地方では結婚式の前に前撮りの風習があります。 私は本番では洋装のみと決めていたのですが、姑がどうしても和装が見たい、というので嫌だったのですが前撮りで和装もしました。 姑が「ここの写真館は知り合い出し安くしてくれるし腕も県内一だから」というので、しぶしぶ姑が指定した写真館で撮ったのですが、ヘアメイクさんが和装の時のヅラをかぶせてくれたのに、写真を撮っている間、後ろにヅラがずれて行ってしまったのです。 本現像前に見た写真は妙におでこの広い芸者さんみたい。 主人には「芸者ガールズみたい」と言われ、写真屋さんにクレームをつけたところ「これは修正できます。おでこの広いのはちゃんと狭くしてあげますから」と言われ安心していたのですが、やはり出来上がった写真は修整なんてしていない! もう一生見たくない写真ができました。 あまりにもヅラが後ろに行ってしまってたのに誰も指摘してくれなかったのが悔やまれます。

おかぶをうばわれた感じだった。式をやり直したいー。

041
はてな
母がストライキを起して出席しなかったし、 妹がお色直しのレンタルドレスと同じ色の高級な和服を着てきて、お酌をしてまわったりして目立っていました。(事前に着物の色を聞いていたらドレスの色を変更したのですが。) 人生で一度の晴れ舞台とかと言われたし、思い入れが強かったのに、とても残念。着物でお酌するのは悪意は無いのだろうけれど。 貸衣装に包まって晴れの日の惨めな数時間を過ごしました。思い出すと今でも泣きそうです。 よく、ここでゲストの装いでの議論を見かけるたび、なんか、マナー本に書いてあったとか以前に、女性の主役は花嫁さんという基本中の基本がおざなりになってないかなと思います。 私の式の思い出は、シベリアの永久凍土に埋めてしまいたいです。

父達

041
けろろ
うちの場合は・・・。 ・衣装合わせの時、新婦の私よりも実父の方が衣装選びに時間が掛かった(モーニングのサイズがなかなか合わず、肩をすくめてキツキツの衣装を着ながら試着室から出てきた) ・家族紹介の時、義父が「次男の・・・何だっけ?」と言ってしまい、みんなが「○○、○○(次男の名前)」と囁いていた。その間、義母の鋭い視線が義父一点に注がれていた。(神前だったので)義父がお酒の盃を棚に戻す時に「カシャーン」と崩してしまい、再び義母に睨まれていた(笑) 両家の父が似たようなキャラで面白かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧