本文へ

似たような項目があったのですが…

レス1
(トピ主 0
041
みさき
恋愛
こんにちは。 私の弟は、現在警察官を目指して勉強中です。 そして、私は現在お付き合いしている男性と結婚を考えているのですが、その男性には前科があって、短期間ですが留置所にもいたことがあるそうです。 もし、このまま私たちが結婚すると、弟にとっては義兄が前科者ということになりますよね?そうすると、弟はどんなに成績がよくても警察官にはなれない、あんたは弟の夢を絶つ気なのかと、そういって母が、交際にも結婚にも反対するようになりました。 そういうことってあるんですか?私は弟はとても大切ですが、彼のことも大好きだし、今では彼も真面目にやっています。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

はい、そのとおりです

041
警察官の妻暦5年のものです。 私も結婚の話が出たとき、旦那(当時は彼氏)に家族全員の生年月日を聞かれました。 その目的が『前科の有無を調べること』である旨の説明もされました。 うちの場合、父(そのときすでに他界してました)が大学時代に学生運動をしていたとかで、警察のお世話になったとかならないとか、そんな話を生前に聞いていた気がしたのでドキドキでしたが、大丈夫でした。 実際に、結婚相手の家族に前科があり、結婚を諦めるか、退職するかを迫られて、退職した人もいるそうです。 弟さんの夢と、トピ主さんの幸せ・・・。 どちらもうまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧