自分だって、人を馬鹿にしたり、人前でからかったりするくせに、自分がされると、必ず倍返ししてきます。
この前、仲のいい同僚と2人で、夫の新しいメガネをを見て、クスクス笑っていたことにかッとなった夫は、
同僚、部下、10名ぐらいいる前で、髪型がおかしいだの、チビデブ短足だの暴言を吐きました。
私は夫に対して、それ程ひどいことをしたつもりもなかったので、驚き、何故、そこまでマジ切れするのかひどく傷つきました。
ダイエットを始めてから、怒りっぽくなった感じがします。
毎日の弁当も、少しでも多くご飯が入っていると不満げ。
だったら自分でやればいいのにと言うと超ブチ切れされました。
こっちだって考えて、少なめにとか、合わせているのに、自分が思ったようでないと不満そう。
今では、お昼はサラダでいいというので、レタスやキャベツの千切りをたくさん買って、昼用と夜用にしていたんですが、
キャベツの千切りの、賞味期限が1日過ぎただけで食べないと言う。
弁当に入れたものも、捨てられてました。
なんなんだよこいつ と、一時は私も切れます。一人で。
でも、2日ほどもんもんとしながら、
相手が嫌なこと、した私が悪いのだと、いつも反省します。
今回の場合は2度と賞味期限切れを食卓にあげなけばいいんだ。と言うことですよね。
最近こういうことが多くて、いつも結局悪いのは自分。で終わることに、辛さを感じています。
夫には、言いたいことを言うと、あぜんとされたり、逆ギレされたりするので、そうなると、こっちがひどく傷ついてしまうので、
それが嫌なのです。気持ちを打ち明けてもわかってもらえない絶望感があります。
考え方の違いだとわかっているのですが、理解しようとしてくれないところがとても悲しいのだと思います。
どうしたらいいのかわからなくなっています。