本文へ

コーヒーを水筒に入れて持ち歩く

レス23
(トピ主 1
🐱
ayaka
話題
私、食事をするとコーヒー(アイスが多い)が飲みたくなるんです。 ちょっと前まで外食の後は比較的安いファストフード店などでコーヒーを買って飲んでいました。 ですが、最近はそれももったいないなと思い、節約のため家でアイスコーヒーを作り(ガムシロ・ミルク入り)水筒に入れて持ち歩くようにしてます。 外では飲まず車の中で飲むので人に見られることはありませんが、これって変ですか?

ランキング

レス

うちも夫が

💡
ぴかぴか
仕事に持っていっていますよ。水筒にアイスコーヒー入れて。 氷もたっぷり入れて。 以前は缶コーヒーを買っていたようですが、節約!ですね。 ただ、水筒に匂いとコーヒーの跡が残りますね。 コーヒー専用の水筒!なら大丈夫だと思います。

私もです

💡
ぷりぷりぽりん
ここ数年、食事の後はコーヒーが飲みたくて仕方ない。 が、自分好みの味と量の缶コーヒーが無い。 だから水筒に入れて持ち歩く。 と、なりました。

えっ?

🐤
ちびたん
私も、水筒にコーヒー入れて行きますよ。 旦那さんも‥…。 へんですか? ここ5年くらいしてますけど、水筒も種類が増えてきて、便利になりました。 お昼休みには給湯室で入れ替えています。 夏でも、ホット派なので‥…。(ぬるくなる) 外回りの仕事ではない為、職場と車の中のみです。 ちなみに水筒に入れる時は、ドリップダイプのコーヒーではなく、インスタントの方がおいしいと思います。

いいんじゃないでしょうか?

041
スタバ好き
確かに、毎日食後にコーヒーを買ってしまうと、食費も馬鹿にならないですよね。私も、週に一度は大好きなスタバへ通ってますが、さすがに毎日は厳しいので、普段はスタバの保温・保冷性のタンブラーに、夏はアイス、冬はホットにして持ち歩いてます♪ 休憩する時に、ベンチでのんびり飲んでますよ。

変ではない

🛳
シーユー2プラス
経済的で良いと思いますよ。 私なら水筒よりペットボトルに入れますね。

いいのでは?

041
Mm
私も普段からマイカーで、外出する事が多いし 飲み物もよく、発注するんです。 最近、もったいないなと思い、ホットコーヒーやお茶を マイ水筒に入れて出かける事が多いです。 車内には、飲み物を受けるケースがありますね? 車内で飲むのを、見られたからって、何ですか? 他の人たちも、飲んでいますよ。

うちも

🙂
ゆん
主人のお弁当と一緒に砂糖入りのホットコーヒー作って持たせてます。 ほっとするみたいです。 前の職場にはでっかい魔法瓶に作ってきてガブ飲みする人とかいましたよ。

私もやっていますよ

🐷
コーヒー党
 夏はアイスコーヒー、冬はホットです。  保温水筒を使うと、ペットボトルと違ってぬるくなったり水滴がついたりもせず、口が広いので洗うのも簡単、しかも安上がり。私はバイクで移動することが多く、寒暖をモロに受けるので、合間にコーヒーを飲むと本当にホッとします。最近はエコに関心が集まり、こういうやり方が推奨されてきているようですよ。

え?何が変なんですか?

041
うま
お茶より多少しっかり洗わないと匂いとか残りそうだな~…くらいにしか思いません。 何も気にされる必要ないと思います。好きな物を入れて持ち歩いて下さい。

OK

041
あい
全然問題ないと思います。 車の中でペットボトル飲料を飲むのと 変わらないと思います。 コップがついている水筒ですか? もしそんな人をみかけたら、ほほえましく感じるかな。 関係ないですが、タクシーの運転手さんは 車の中で歯を磨いたりもしてますよ。 (これも見慣れたせいか、気になりません)

全然おかしくない

041
カエル君
 トピ主さんは「飲む」スタイルを気にしての投稿でしょうか。  今はマイボトルの時代ですからちっともおかしいことはありません。  確かにマイボトルが広まればコーヒーやさん缶コーヒーの会社は打撃かもしれませんが。  ちなみにわたくしも水筒持ち歩きですが蓋をコップ代わりに使うのは苦手でラッパのみです。夏は1.5リットルくらいの水筒でもラッパ飲み。  この間などサッカー場でビンビール大2本入れたのを座席でラッパ飲みしたらさすがに同伴者に呆れられましたが。  ファッションに気を使うのでしたら今はマグカップタイプ(要するにラッパ飲みでもおかしくないタイプ)の物が多く出回って色もカラフルになっていますのでそちらを活用したら如何でしょう。

いいと思います!

🐤
そら
私も最近新しいマグボトルを買いました。コーヒーを入れて持ち歩くつもりです。 水筒やボトルに飲み物を入れて持ち歩いている人をみると、節約してるというよりかっこいいなと思います。自分で好きな飲み物を好きな時に好きな場所で飲める。最高ですよ。

全然普通!

041
ぴっぴ
うちの夫も毎日水筒ですよ! コーヒーだったりお茶だったりジュースだったり。時にはミネラルウォーターを入れていくこともあります。 ただ、臭くなるんですよね。それが気にならなければOKだと思います。

私もやりますよ

041
コピ
朝、飲みかけのコーヒーを飲みきれずにペットボトルに入れて そのまま仕事に行ってから飲んだりします。 缶コーヒーでも毎日だと結構、お金が掛かるので 持ち歩く方が節約にはなりますよね。 ですので全然変だと思いません。

誰も貴方を気に留めてませんよ

🐧
ハム次郎
ってか、他人が水筒に何を入れて、何を飲んでるかなんて気にするかっての!

ぜんぜん変じゃありません

🐴
kiki
お茶を水筒に入れて持ち歩く人は多いですよね。 その代わりにコーヒーを持ち歩くことのどこが変なのかわかりません。 ジュースなど他の飲料を持ち歩いてもいいと思いますし。 一般的かどうかはわかりませんが、ちっとも変ではありません。 トピ主さん、誰かから変だと言われたんですか?

コーヒーと水

🐱
ミネコ
そんな変でしょうか? 缶コーヒーが苦手なので自分で入れたコーヒーをマグボトルに入れて持ち歩いています。(ブラック&アメリカンが好き) 確かにマグに臭いが付いちゃうのでそのマグボトルはコーヒー専用です。 ちなみに夏はホットコーヒー以外にミネラルウォーターが飲みたいのでこれも水専用のマグで持ち歩いています。

え?ええええ・・・・・・

🐤
marin
これって変なんですか? それじゃヤバイです。 ウチなど、主人に麦茶も持参させます。 それも3本も…コーヒーなど既に10年位前から持って行かせてます。 それでも足りないらしいから、午前中の分ももう一本持って行かそうかと思ってるのに…

よく見る

041
pao
職場などでもいますよ。 うちも夫が持っていってます。 節約にもなるし、夫はコーヒー豆にこだわるので、家で入れたコーヒーが一番おいしいと言ってます。 私は冬場だけ暖かいカフェオレを作って持って行ってます。 コーヒー用の携帯マグもたくさん売ってるし、全然変じゃないと思いますよ。

もう何十年も前から家族でやってますよ

mamilin
私も食後のコーヒーは欠かせません。 特に、夏などは氷たっぷりのキンキンに冷えたヤツを、外出先でも飲みたいですよね~。 私は車にスタパのボトルを(中身は自分で作ってますが)いつも持ち込みます。 私は小さい頃から水筒持参、当たり前でしたよ。 周囲にもわりといましたし。 ただその頃は、今のようにカップホルダーにも入れられるようなボトルがなかったので、父などは車に乗る際、アメリア製のカップ型タッパーを使ってました。彼は夏でもホット派だったので、結露の心配はなかったのですが、冬はすぐに冷めてしまうので、不便そうでした。 後にドリンクホルダーに入り、なおかつサーモのカップが出た時は、ホントに喜んで買ってましたよ。 今はいろいろ便利なものが出回ってていいですよね。 まあ、コーヒーやお茶系などを入れると、パッキンなどにこびりつくし、臭いも残るので、毎回それをはずして洗うのが大変ではありますが。 ちなみに、私はこのパッキンが劣化して取り替えたいとき、みなさんはどうしているのか気になります。 パッキンだけって売ってるのかな… トピ主さんはどうしてます?

テレビでやってました。シミの元ですって

🐤
雪ん
コーヒー好きの女性タレントが注意されてましたよ。作って時間が経過したものが肌に良くないそうです。 他の飲み物は、知らないけど、コーヒーの作り置きがダメ!ですって。

coffee専用水筒

041
coffee好き
ブラックコーヒーを食後に飲まないと気がすみません。きっかけはずっと昔ネスカフェのCMで「和食にコーヒー」という内容が流れてて、食後飲むのが習慣化したのです。朝は自分でドリップしますけど、外出時の昼食後や疲れている夕食後はゴールドブレンドの水割りです。昼は毎日ステンレス水筒を持ち歩きます。夏だと氷入れることも。ちなみに内容物はコーヒーオンリーなので、パッキンが確かに褐色化してますが気にしません!コーヒー万歳!(今後の値上げが怖い)

ありがとうございます。

🐱
ayaka トピ主
水筒にコーヒーを入れて持ち歩くのはぜんぜん変ではないのですね。 水筒はお茶を入れるのが常識でコーヒーなどは外で買うのかなぁって勝手に思ってしまってました。 レスを読んで安心しました。 でも、確かに水筒で他人が飲んでいても何かは分からないですよね。 私、ちょっと被害妄想強いかもなぁ・・・。 コーヒーの作り置きが肌に悪いのは怖いですね・・・。 真実なのでしょうか? みなさんが食後などにコーヒーをゆったり飲んでいる姿を想像すると心が和みます。 やはりコーヒーは人の心や体をホッとさせてくれますよね。 香りもとても良いし 私はコーヒー大好きなのですがカフェインに弱いので昼間にしか飲めないのが残念ですが。 コーヒー飲みたくなってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧