本文へ
  • ホーム
  • 助けてください!しわしわなんです…。

助けてください!しわしわなんです…。

レス33
(トピ主 0
041
みんみん
40歳で子供が授かり、ただ今42歳。 不器用な私は、この2年間すっかり女を忘れて、髪の毛振り乱して仕事と育児をしていました。 子供も少し大きくなり、ほっと一息、ふと鏡を見ると、目の下にくっきりしわが…。 気持ちに余裕が無かった証拠がくっきり刻まれたようで悲しいです。 もう一度、春を呼び戻そうとは思いませんが、この先ある授業参観等で、「おばあちゃんが来た。」とは言われたくない私…。 どなたかしわに良く効くクリーム、美容液など教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

お化粧品なら

041
gacha
その気持ち判ります。 一生懸命やってて、ある日ふっと鏡を見ると山姥の様な自分がそこに写っていたことがあります。 化粧品なら@cosmeというサイトがあります。 色々な化粧品のサンプルも応募できるし、口コミも沢山あります。 私は乾燥する地方に越して来て冬に顔が小じわでしわしわになったので、「ライスフォース」という化粧品を使ったらしっとりもちもちの肌になりましたよ。 でも、子供を預ける時間と余裕があるならエステがお勧めですね。身も心も癒されますよ。

20台の時に使った

041
おこちゃん
 ランコムのニオゾームやディオールのカプチュールが当時は2、3日で効果があったのでびっくりでした。割と高いので最近は使ってません。アメ横などで買うと安いです。 

ヒアルロン酸

041
オーロラ姫
こんにちは。私も数年前からシワ、たるみが気になりはじめた主婦です。私は「目の下のシワに効く!」という美容液やクリームを知らないのです。ゴメンナサイ。ただ、私の経験では化粧水でたっぷり保湿することと、パックが効果的でした。パックは以前スパスパでやっていた「ローズマリーパック」です。手作りなので手間はかかりますが効果はあります。 お肌がしっとりしてつるつるになりますよ!安価だし主婦には有難いパックです。それと、体の中からのケアとして私はヒアルロン酸のサプリを飲んでいます。飲み始めて半年ほどになりますが目の下のシワも法令線も気にならなくなりました。「年とったなあ・・・」と以前は鏡を見る度に感じていましたが今ではそういうことを殆ど思わなくなりました。きっと続けるうちに少しづつ効果が出てきたのだと思います。ちなみに私が飲んでいるのはヒアルロン酸・デルマタン酸・コンドロイチン硫酸が配合してあるものです。

わかります

041
はな
わたしも同じ経験があります。でも大丈夫。 今ではお肌がきれいだとよくいわれます。 わたしはドモホルンリンクルを使っています。乾燥肌の方にはよく合うとおもいます。 ちょっとお高いので、基本の4点とやらを大切に大切に使っています。 主人にもきれいになったといわれました。 回し者ではありませんよ。 しわというのは感想からくるもの。安い化粧水でも一日に何度もつけるのがよいかも

PAB

041
アメリカより
どちらにお住まいかわからないのですが、もしも日本にお住まいなら、日本でも売っているかはわかりませんけれど、PABっていうところのクリームが大変にいいんです。 アメリカのエステサロンかまたはアメリカのモールの中にあるSephoraという化粧品専門のお店に置いてあります。 日本からもネットで買えるかどうかまではわかりません。ごめんなさい。 元々はフランスのものみたいです。

外からも、内からも。

041
Linus
クリームや美容液なども大事だけど、化粧水をじっくりパッティングするとか、食べ物でコラーゲンを摂る(豚肉とか、鶏肉とか。)とかも大事ですよ。

人によるかな

041
しわしわ2
ヘレナルビンスタインのコラゲニストの美容液とローション、アイズームというアイクリームで、産後、育児疲れの肌のたるみが幾分改善されました。 乾燥もひどく、こちらもヘレナのクレンジングとアザレの石鹸、ローションが効きました。 肌質によると思いますが、私は以上の品で乗り切ってます。 35歳で出産し、現在37です。がんばりましょう。

コエンザイムのサプリ

041
ピコピコ
コエンザイムのサプリメントが効きますよ。 肌の張りや、疲れやすさが確実に良い方に変わります。 どこも品不足が続いていますし、どのメーカーのを選ぶかが難しいですが、検索して知識を得たり含有量をチェックして選んでください。 お子さん授かって良かったですね。 そっか、おばあちゃんなんて言われたくないですよね。 子育てと美容にとお互いがんばりましょう。

皺は難しい

041
匿名
一度できた皺をとるのは結構大変です どのくらいの皺かわかりませんが 深めの皺だと外科的治療しないと 皺だけをなくすというのは 化粧品だけではどうにもならないらしいです それより ヒアルロン酸、コラーゲンで 保湿、肌の張りを取り戻す その方が早めに結果が出るし、若返りも期待できます 張りのある肌なら 案外皺は気にならないものです

オススメは

041
27ですが
すみません、化粧品ではないのですが飲むコラーゲンの『アミノコラーゲン』(明治製菓)がオススメです。 私は元々皮膚が薄いらしく、かなり乾燥しやすく油断すると大変です。特に昨年出産してからは肌に疲れが出やすくなったみたいで、余計にひどくて。それで上でも紹介されてる@コスメで知ったアミノコラーゲンを試したところ、翌日には顔全体がむくんだのかと思うようなハリが。ぷるぷるしっとりっていう感じになります。 ただ独特の匂いがある事と、自分に合う量を加減しないとニキビが出来やすい事が難点です。

おすすめコスメ

041
同年代です
ランコムの「イドラゼン」シリーズは良いですよ。特に化粧水(4千円)と美容液(7千円位)は、保湿効果が高く、肌がふっくら柔らかくなります。 目元のシワには、イブサンローランの「アージュエクスペールアイクリーム」(8千円位)がオススメです。(このシリーズのナイトクリームも最高です)某美容雑誌のアイケア部門でグランプリをとっていましたが、使ってみると確かな効き目!シワが浅くなって、それ以上深くならないようくい止めてくれる感じです。 もう手放せない位頼りにしています。 同社の「リスエクスペール」という美容液も、塗るコラーゲン注射というキャッチコピー通り、シワに効き目あり(目元以外)です。 それぞれ安価ではありませんが、適量で効果大なので、案外長持ちします。 それから韓国人女優ファン・シネさんの「スタイル」という本。 42歳の彼女の若さと美貌の秘訣(と言うか努力)満載のステキな本です。ページをめくりながら、ああ、私も頑張らなくちゃ・・とやる気と勇気を貰っています。 若い頃と比べて、今は努力した分、実感できるのが結構楽しいかなぁ~なんて思っています。お互い頑張りましょうね!

脱、老け肌

041
37歳
私も最近鏡を見てびっくり。目の下にくっきりしわが・・・。落ち込みました。そして勉強しました。 まず、 1.豆乳を飲む(イソフラボン、ビタミンが豊富) 2.ローズヒップを飲む(薬局で売ってます、ビタミンCが豊富) 3.ビオレのシートを貼って寝る〈気持ち薄くなったような)そして、豆乳を少量と消毒用エタノールを2、3滴いれ手でパッティングしていきます。顔全体に。数分後顔がツッパていきます(笑わないように)10分ぐらいおいて、よくすすいで、化粧水をつけます。それからは、普段のお手入れで。豆乳パックは、気が向いた時にやってます。 くすみ取れますよ~。それと、ワセリン(薬局で300円ぐらい)をうす~く塗って顔にラップをします(穴あけてね、目、鼻、口)ヘアーバンドで頭はとめて、あごはそのまま閉じて、下半身浴をして、顔に滴るぐらい汗を出したら、w洗顔をして、後は通常の手入れをします。新陳代謝を促します。エステと同じ効果があるみたいです。 主婦にはうれしい。私は3ヶ月経ちましたが、子供をつれている時、見知らぬ人に<お母さん?若いね~>と言われました。脱、老け肌!!

追伸、注意事項

041
37歳 主婦
ひとつ、書き込むのを忘れました。豆乳パックは毛が抜ける作用があるので、絶対に、まゆげ、まつげ、髪の生え際は、避けて下さい。あと、シワ対策で、ナノシートというものもあります。ネットで検索していけば、購入も出来ます。

安いので試してみてください。

041
うらら
ゼリーを作る時に使うゼラチンがありますよね? ちなみに私は近所のスーパーに売っているゼライスっていう商品を買っています。 それを1日一袋(5g)を食べます(飲みます) コラーゲンなのでお肌に良いと聞いて毎日 飲んでいます。 ずっと気になっていた目の下に寝た時に付くよう枕のカバーの跡みたいななしわみたいな物が消えました。 正直、自分でもびっくりでした。 お茶やコーヒーに溶かして飲んでももと聞いていましたが 臭いが・・・・私には無理だったので お湯で溶かして 固めて、無糖ヨーグルトにフルーツをいてれ食べています。

コラーゲンは?

041
花粉症
化粧品のレスがたくさんつくと思いますが 私は美容整形外科でコラーゲンを注入される事を勧めます。 最近ではホクロ除去やケミカルピーリングなども含め 皮膚科でもやってる所もありますね。 深いシワになると化粧品では追いつかないですよ。 美容整形って怖いイメージもありますが(私もそうでした) コラーゲンは手っ取り早いですよ。メス入れないし。 目尻の笑いシワが許せなくて20代後半で入れ始め 1年に1回程度のペースで注入。 お陰で同年代の子よりシワはありません。 もう10年もしたらフェイクリフトしようかな(笑)

コラーゲンのサプリメント

041
伊達裕治
効きます

私の秘密兵器w

041
うさこ
お教えしましょう・・・。 それは、「リンクルエクスパンダー」なる美容液です。 目の下のシワに私も悩んでおりました。 私、いま、34歳なんですが、30代になった頃からうっすらだった目の下のシワが、気付くとクッキリジワになっていて、ファンデーションが埋まってたんです(泣) でも、その秘密兵器を使い出してからというもの、みるみるシワが浅くなって、今ではファンデーションも埋まらなくなりました!! オークションなどで、¥4000もあれば購入できます。しかも、目元のみに使用するなら、数ヶ月も持ちますので、お財布にも響きません。 絶対騙しはしませんが、騙されたと思って(笑)一度使ってみてください。 手放せなくなりますよ~♪

ありがとうございました!

041
みんみん
gachaさん、おこちゃんさん、オーロラ姫さん、はなさん、アメリカよりさん、Linusさん、しわしわ2さん、ピコピコさん、匿名さんありがとうございました。 皆さんに教えていただいた方法、一つ一つ試させていただきます。 効果が出たら、報告しますね!

まるで私のことかと・・・

041
ぽんず
思いました。 私も40で妊娠、現在5ヶ月の子をもつ41歳です。 もともと肌が汚くて老け顔、おまけに小じわもいっぱいなのでまさにおばあちゃんです。 こんな私をよく嫁にもらってくれたものだと 主人に感謝したいくらいです。 卒乳したら月1でピーリングに通おうかなあなんて 思ってます。今は腰痛の方が辛いので・・・。 お互いに頑張りましょうね。

おすすめコスメ

041
ゆっこ
化粧水なら、ランコムの「イドラゼンアクティーローション」良いですよ。 保湿効果がバツグンで、浸透力も高いので、肌が柔らかくなります。イドラゼンシリーズは、美容液も優秀で乾燥知らずの肌に。 目のシワには、イブサンローランの、「アージュエクスペールアイクリーム」某美容雑誌でアイケア部門のグランプリでした。私も使っていますが、シワが浅くなり、 そのままくい止めてくれてる感じです。手離せないです。この「アージュエクスペール」シリーズは、ナイトクリームも秀逸です。翌朝の手触りで実感します。 目以外のシワ(目以外)なら、同じくイブサンローランの美容液「リスエクスペール」 塗るコラーゲン注射というキャッチコピーがついている位、たるんだ肌が持ち上がるような感じです。

プチ整形

041
シロ
私も30代後半からずいぶん顔のしわ、たるみに悩まされ、結局はIPL、低周波のフェイスリフトなどをやりだいぶ改善されました。 化粧品だけではちょっと難しいかもしれないので、ネットで情報をとって併用されるといいですよ。低周波マッサージ機なら自宅でできるのもあるみたいですし。

ヒアルロン酸

041
慎治
これで若返った肌を手に入れられると思います。 でも、結局は、睡眠不足だったり、 ビタミン不足だったりするのです。 私も、肌が悪いので、お気持ちよく分かります。 おばあさんでもないのに、目にクマや笑いジワが出来ています。更に、たれ目だから、余計、老けて見られちゃいます。(子供の頃から、老けて見られており、(例えば、顔だけ見れば、小学校2年生なのに4年生に見えると言われた。)笑いジワは、子供の時から出ていましたが、最近はますます深くなりました。) まだ23.5歳~~~。

笑って!!

041
rre
いろんな薬や化粧水もいいですが、お母さんの笑顔が一番!ではないですか? 歌を歌うと顔の筋肉が働いて若く見えます。 たまには思い切り、笑って、歌って、吹き飛ばしましょう。

助言します

041
mikan
私はアムウエイをお勧めします。 ちゃんとしたお話を聞くとよく研究されており安心できます。 でも、体の表面をつける効果は3割後は体の内部が7割影響されております。 まず簡単に出来ることは よい水を一日2リットルを飲むこと。そうすれば、体の中からきれいにそして便秘も改善し、汗が出やすくなり、肌が変わってきます。 お金に余裕があるなら、サプリメント、一日の野菜補充食品、今は野菜をいっぱい取ってても、昔の野菜に比べたら、栄養素が半減しています。 それに加えて大豆食品のたんぱく質のサプリメントを取ってみてください。 いくら、いい化粧品、エステに行っても、その時だけです。体の内面から改善しないといい常態が長く保ちません。 水・野菜補充食品・大豆たんぱく質 これを毎日服用してたら一ヶ月後には変化でますよ。他製品よりアムウエイの健康食品をお勧めします。 世界で健康食品が初めて出来た会社です。もう50年以上の歴史がある会社ですので他の会社は長くて15年そこそこの会社ですので、研究年数が違います。 お値段もちゃんと成分とかきけば納得いく金額です。

エラスチン

041
りんご
初めまして。シワは本当に気になりますよね~気づいたらいつのまにか存在している…(泣)シワ対策にコラーゲンやコエンザイムQ10をあげていた方もいらっしゃいますね。(コエンザイムはオススメです)それにプラスアルファ、いいものがあります。それがエラスチンです。 エラスチンは肌に弾力を与え、コラーゲンをつなぐ役割をしています。(ネットで検索するといくつかヒットします)肌にハリがなくなると加齢と共にあっという間にシワのほかにたるみが現れます…意外に忘れられている成分のようですが、実は身近な食べ物の中に含まれているのです。それは卵の殻の裏側にある白い薄皮です。(字数が足りないので続く)

続きです

041
りんご
これを使ってみましょう。いたって簡単です。料理で使った卵の殻を捨てずに水に1~2時間さらしておきます。その後薄皮を丁寧に取って、気になる目元に15分~パックするだけです。安くて天然成分でオススメです。乾燥させれば何度でも使えますが、新しいのをその都度使う方がいいと思います。ただ、卵のアレルギーの方は避けた方がいいかもしれませんね。私は結構効果がありました。 一度できたシワは元には戻りませんが、目立たなくすること&予防は可能です。子育て中で大忙しだと思いますが、もしよければ試してみて下さい。あとコエンザイムQ10に大豆イソフラボンが含まれているサプリを合わせて使ってみると内からの美肌も期待できると思いますよ。

私の母が

041
むんむん
アザレを使ってます。 肌は、使い始めたらだいぶきれいになりましたよ。 個人差はあると思いますが。

即席ならテープ

041
さきぽん
某女優が言ってました。「寝る前にテープをしわの上に貼って寝ると、翌朝シワがとれている」と。 目尻ならともかく、目の下には肌に悪そうですけどね・・・参考までに。

化粧やサプリは効果がわかりにくい

041
えっと・・・
効果が目に見えてわかるボトックスはどうでしょうか?

しわ対策!

041
LILA
化粧品は皆様がいろいろおすすめされているので、あえてコメントはしませんね。わたしも同世代で肌には悩みがたえませんでした。 人にはしわになりやすい顔とたるみやすい顔、があります。アイホールの骨格がせまいとたるみに、広いとしわになりやすいです。骨がひろいと(私はこれです)皮膚だけでささえていることになるので、つかれると弱るんです。 これにはまず、乾燥と血行不良の改善をおすすめします。 私の場合、保湿系の化粧水のコットンパックをお風呂上がりに5分くらい、アイクリームなどでパッティング、これで乾燥はずいぶんましになりました。 あとはかるい指圧(ごしごしやるとさらにしわになるので、目のまわり、眉のうえ、こめかみあたりの気持ちがいいところをギューっとゆっくりおさえる)をします。クマもできにくくなりますよ。 私も若々しいママでいたい!お互いがんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧