タイトル通りです、りんごの皮を剥く音、齧る音が怖いです。
食べるのも剥くのもザワザワした感触が伝わってきそうで辛いです。
音も食感や感触も、想像しただけで本当に鳥肌になってしまうほどです。っていうか今も既に鳥肌
半割?の写真とか、齧ってる映像とか、辛いです
一度ジャムに挑戦しましたが、軍手をして包丁を持っても感触が伝わってきそうで辛くて堪りませんでした
あるTV番組を見ていて、ボタンが怖い、シールが怖いという方を治すのに催眠術師?の方を使っていました
その後、その方々が本当に克服できたのかわかりませんが、催眠が解けることはないのでしょうか?
有効ならばやってみたいのですが、一般的に受けることは可能なのでしょうか?
というのも・・・
親の友人にりんご農家の方がおり、毎年大量にいただくのです。
親経由のため「要らない!」と何度も言ってますが、親としても多くて困るのでもらってくれ、と。
私の職場に持って行ったことも何度かありますが、私以外は男性。
「つまめる状態(皮を剥き切ってある)なら食べるけど」と、あまり歓迎されません
私自身、ジャムやアップルパイはあまり好きではありませんが、ジュースやすりおろし、ホットアップルサイダーは大好きです
ミキサーを使えば何とかなるし・・・と、芯を取る器具を実際使ったことがありますが、それも苦痛でした
いやもう、想像しただけで鳥肌になるわ緊張するわなので、疲れてしまうのです。
苦手な音や食感の克服方法ありませんか?
克服した方いらっしゃいますか?どんな方法でしたか?
次の林檎の季節が来る前に、克服したいです