付き合って1年半の彼氏が居ます。
普段は私が喧嘩ごしになっても、冷静に対応して私をなだめてくれる人です。
自分が子供なんだなと思い知らされることが多いです。
彼はツイッターで多くのフォロワーが居ます。ネットでは人気者のようです。
創作活動でもそこそこの人気があるようで、そんな彼を尊敬していました。
私も創作者です。彼には実績がありますが私には大した実績がありません。私は彼に認めてもらえていないというのもあるのでしょう、オブラートに包まずに「下手」という意味のことを言われたりしていました。
私は我慢してしまうところがあり、怒りを感じても自分の中に留めてしまいます。彼にぶつけたいと思ってもぶつけられずにいました。
時間が経つにつれてその気持ちが増幅して彼以外の人間に怒りを向けるようになってしまいました。常にイライラして、ツイッターに怒りの言葉を投稿してしまったりと、最低なことをしていました。
そんな姿を目の当たりにしたら、普通に考えて「こんな人間が彼女なんて嫌だ」と思われて当然だと思います。
実際そう言われてツイッターではリムーブされて「1ヶ月距離をおきたい」と言われました。
1ヵ月後に今後どうするか話す、そうですが別れを切り出されるのか、私に反省させるために時間を置いているのか、考えてしまいます。
相手から振られる可能性の方が高いのでこんなことを言うのはなんですが、別れた方がお互いのためになるのでしょうか。