本文へ
  • ホーム
  • 胸を大きくするのは、胸筋をきたえていい、いけない、どっち?

胸を大きくするのは、胸筋をきたえていい、いけない、どっち?

レス6
(トピ主 0
041
ままかり
もうすぐ断乳を予定してる32歳の母です。断乳したらしぼパイになるのはまぬがれないみたいですが、せめて少しでも元に戻したいと思ってます。 小町でも胸を大きくする・・というトビをチェックしましたが、胸筋を鍛えるといいという意見と、鍛えたら小さくなるという意見があるみたいです。 もし詳しい方がいたら、ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

うろ覚えですが

041
彩希
胸筋肉を鍛えるのは、乳房が垂れるのを防ぐため、とか。つまり胸筋肉を鍛えることによって乳房を支えるようにすること、だと思いましたけど。で、当然、乳房が持ち上がるなら、胸囲も大きく(トップバスト)なりますが、乳房そのものが大きくなるとは思えませんけど...

よく聞く話では・・・

041
キトセン
大きさは変えられないらしいです(涙)。だけど、鍛えるとハリが出て、形が良くなるといいます。胸と胸の間が寄ったり、上向きの胸になるらしいです。姿勢も良くなって「見た目」は大きくなるのかもしれません。 鍛えすぎると筋肉になっちゃうよ、とも聞いたことがあるんですけどね。

たぶん想像するに・・・

041
う~ん・・・
乳房の大きさ自体は胸筋を鍛えても変わらないと思います。 でも、胸筋は適度に鍛えるのが一番いいと思います。 ほとんど運動していない女性の胸は、授乳経験や加齢と共に 次第に下垂してきますよね。 胸筋を適度に鍛えれば胸の位置が少し上がってきれいになります。 ただ、日常的にかなりの量のスポーツをおこなって、 目に見えるくらいの筋肉をつけると胸自体は男性的な 感じになります。 (筋肉の上に薄く乳房が乗った感じというといいかな?) これは鍛えすぎで、胸が小さくなったように感じられると思います。 あと、運動する時は胸にさらしなどを巻いて、乳房が揺れないように すると良いそうですよ。 脂肪は揺れると燃焼して小さくなってしまいます。

う~ん・・・さんへ。横ですみません

041
はてな
脂肪は揺らすと燃焼してしまう、とのことですが、もしかしたら乳房を揉んだりもまれたり(エッチですみません・・・)っていうのも、胸(乳房)を大きくしたい人には逆効果なんでしょうか? よく、脚を細くするために、ふくらはぎや太腿の脂肪ををもみだしマッサージしたりするといいっていいますよね? 乳房も脂肪だから、あまり刺激を与えるのは良くないのでしょうか?

トビ主です

041
ままかり
みなさん、ありがとうございます。 大きくはならないんや~と思うとちょっと切ないですが、せめて小さいし垂れてるのだけは避けたい! 手を合わせる体操とか、腕たてふせ頑張ってみます。 子供がいて幸せなのですが、自分のプロポーションも維持したい欲張り者なので・・ ありがとうございました

はてなさんへお答え

041
う~ん・・・
>脂肪は揺らすと燃焼してしまう、とのことですが、もしかしたら乳房を揉んだりもまれたり(エッチですみません・・・)っていうのも、胸(乳房)を大きくしたい人には逆効果なんでしょうか? う~ん・・・。 物理的なことに限定して見るならば、 乳房を揉めば脂肪が落ちるかもしれないですよね。 ですが、愛する人に乳房を愛撫されれば、 ホルモンの分泌が活発になり、それによって、 乳房は丸みを帯びハリが出てくるのではないでしょうか? (それ以外で胸を揉むシーンがわからない・・・汗) スポーツなどを行うときには、胸を揺らさないように 固定するのがいいと聞きます。 でも、すべてにそれを当てはめるのは違うように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧