26歳、既婚の女です。
先日、実家に久しぶりに帰ったときに中学生と高校生時代の懐かしい卒業文集を見つけて読んでいました。
その中によくクラスの中で「〇〇な人ランキング」みたいなランキング形式の様な物があったりしますよね。
「早く結婚しそうな人」、「将来大物になりそうな人」などいろんなランキングが載っていて、私は中学、高校共に「良いお母さんになりそうな人」「肝っ玉母ちゃんになりそうな人」にランキングしていました。
なんだか急にあの時クラスの皆からはどんなイメージで見られていたのかな?とちょっと気になっています。私以外に「お母さん」にランキングしていた子はその当時けっこうふくよかな?太っていた子の名前が載っていました。
私は太ってもおらず、やせでもないです。
皆さんの中で良いお母さんになりそうな人のイメージはどうですか?
学生時代の遊びの様な物なので深い意味はないと思うけど、知りたいです。
また卒業文集エピソードあれば教えてください。
今は良いお母さんかどうかは分からないけど5ヶ月の赤ちゃんがいます。子育て真っ最中です。