詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    マンゴーの食べ時は?

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    マンゴー
    話題
    こんにちは!トピタイトルの通りです。

    先日、マンゴーを買い、直ぐに切って食べようとしたら、
    堅くてガチガチ!ゴリゴリ!って感じで、ショックでした。
    当然、食べられたものではなくて、色もいかにも「熟してます」って感じだったのに、残念でした。

    そこで、お尋ねです!マンゴーの食べ時って、どうやってみわけるのですか?ちなみに、高級なマンゴーではなく、安~いマンゴーです。

    トピ内ID:3953492745

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    甘いのがよかったら

    しおりをつける
    🎶
    あり
    皮に黒い点々があるのは、甘いです。
    点々がいっぱいできるのを待って食べたらいいと思います。
    偶に外から見るととてもきれいなのに中(種のあたり)が黒くなってしまっているのがあるので注意!

    トピ内ID:8068250614

    ...本文を表示

    香り

    しおりをつける
    blank
    nyaon
    甘い香りがしてきたら食べごろかと思います。
    ちょっと触ってみると未熟なときとはまったく違うさわり心地です。

    トピ内ID:9917492357

    ...本文を表示

    トピ主です。

    しおりをつける
    😀
    マンゴー
    ありがとうございます。
    見た目(黒い斑点)と香りと手触りですね?
    美味しく食べられるように、これらの条件が整ったら
    試してみようと思います。
    ありがとうございました!!

    トピ内ID:3953492745

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0