詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お鍋はいくつが理想ですか?

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ももたろう
    話題
    皆さんは、普段お鍋をいくつ使っていますか?
    効率の良いお鍋の数を教えてください。
    私は、朝日軽金属のフライパン2つ、汁物用片手鍋、圧力鍋、卵焼用フライパンを所有しています。
    圧力鍋は大きすぎて、普段は使いません。
    食事は出来立てを出したいので、現状では熱々おかずはフライパンの2品になってしまいます。冷めても平気な小鉢や、グリルを使う焼魚の時はいいのですが、日によっては卵焼用のフライパンにぎりぎりまで材料を入れて無理矢理一品作っています。
    あと一つ鍋があれば便利だとは思いつつ、収納と後片付けの点で躊躇っていますが、今回皆さんのお鍋の使用状況を伺って購入を検討しようと思います。
    また、少ない鍋でやりくりする技があれば教えてください。
    普段の食事は、主菜・副菜×2・サラダ・お味噌汁というパターンです。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:6551085565

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    我が家の場合

    しおりをつける
    🙂
    もも
    1.汁物用の片手ナベ(小)
    2.煮物用の両手ナベ(中)
    3.テフロン加工の両手ナベ(大)
    4.フライパン
    5.玉子焼き器

    2の中型ナベでは容量が足りないときがあり、3の大型ナベを買いました。テフロン加工なので、炒めて煮るのにも便利です。

    3があれば2は要らないのですが、まだ使えるので、捨てないでいます。

    冷めてもいいものを先に作って、ナベを軽く洗ってからもう一品作れば、ナベが少なくても大丈夫です。

    トピ内ID:7566959785

    ...本文を表示

    ももさま

    しおりをつける
    blank
    ももたろう
    レスありがとうございます。
    早々にレスがつかないものと諦めてしまい、お礼がおそくなり申し訳ありません。

    やっぱり、お鍋をもう一つ買おうかと決意しました。

    トピ内ID:6551085565

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0