趣味をひとつ辞めましたが、気付いてみたら未練と喪失感たっぷりで悲しくてどうしようも無いです。
理由は時間とお金の問題で辞め、又他にやるべき事があると思ったからで、再びやる事は無いと決心したので復帰は絶対にありません。
趣味は今現在他にも複数ありますが、熱しやすい時があり依存気味で身の丈に合わずついやり込んでしまう事も度々で、後になって自分の行いについて自問自答に陥ったりしています。
それと今回辞めるまでに、同じ趣味を通じて良い仲間が沢山出来、とても楽しい人ばかりで、今は趣味を越えて人として仲良くして下さるお友達にもなりました。
それは良かったし、本当にとても嬉しい事でした!が、やはりそこで接する度に過去の楽しかった思い出を思い出してしまい辛いのが実の心情です。
それに、また誘われたり話題にも出てきたりで…戻る事はなくても気持ちがグラグラ揺らいだりでとても辛いです。
自分の心の持ちようをどうすればいいのか、わからないので教えて欲しいです。
どうしたらこの未練タラタラを断ち切るというか、気持ちを受け流し、そして自分はこれから趣味やお友達に対してどう向き合えば良いのでしょうか!?…