都内に住む兼業主婦の渚と申します。
昔おつき合いしていた人に嫌がらせをされて困っています。
その人(Aさんとします。)とは、5年前に半年間おつき合いしましたが、束縛がひどく、また怒ると罵倒されることも怖かったのでお別れしました。しばらくは、電話やメールがきていましたがその内来なくなったのでAさんの存在もすっかり忘れていました。
その後、夫と出会い結婚し、一児の母となったのですが、1年前急にAさんから電話がきました。
「渚が自分を傷つけた。慰謝料を払え。」と…。
随分昔のことですし、「できません。」と答えていたのですが、段々エスカレートし、「自分は渚に制裁を与える為に渚の会社に訴える。」、「家族をめちゃめちゃにする。おまえだけ幸せにはしない。」など、毎日のように電話やメールが来ます。
子どももいるので、家族をめちゃめちゃにと言う言葉がとても怖いです。
初めはこんなことで脅されていることを夫にも言えませんでしたが、家族を出してきたことで、怖くなり相談しました。
警察にも相談しましたが、実際に何かされた訳ではないので、今は具体的に何かすることはできないようです。
子どももまだ小さいので、毎日恐怖に怯えている状態です。
どうしたら良いのでしょう…。