はじめまして。ファミレスでバイト中の22歳です。
お店は23時閉店で、私は夕方から閉店までのシフトで、決まった曜日によく入っています。
そこで常連の男性のお客様が、私に話し掛けてきて下さり仲良くさせてもらっています。
男性が来る時間帯はディナー以降から閉店にかけてで、その時間帯はキッチンに1人とフロアに私1人の体制で働いています。
男性はいつもスーツで、30代前後な感じです。爽やかでかっこいいなぁとは感じていました。
会話の内容は、男性「これは美味しい?」私「もちろんです(接客笑顔)」男性「バイト子さんがそう言うなら今日はこれにしよう」といった他愛もない会話です。
私の名前は名札でばれていて、いつも名前で呼ばれています。
先日、閉店間際までいらっしゃった男性が、レジでお会計の際に「今度飲みに行こうよ」とおっしゃいました。
私はもちろんお断りしました。カッコイイとは思っていましたが、お客様ですし、なにより軽い感じがしてがっかりでした。
お客様として失礼のないようにお断りしたのですが、閉店後に店の外で待っていてびっくりしました。怖いです。
今後どう対応したらいいでしょうか?