本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 川崎市中原区周辺の産婦人科教えてください。

川崎市中原区周辺の産婦人科教えてください。

レス12
(トピ主 0
041
のの
話題
里帰り出産を予定しているため、実家の近くで出産できるクリニックを探しています。 川崎市中原区内、もしくは東急東横線の新丸子~綱島の間で「ココで生んで良かった!」というところがありましたら、教えていただけませんでしょうか。 「良かった!」の基準は人それぞれだと思いますが、なるべく丁寧に説明してくれる感じの良い先生がいて、病室があまり大人数でない(4人以下程度)と嬉しいです。 実家に一番近いのは関東労災病院なのですが、できれば個人病院が希望です。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

上丸子山王町の近藤産婦人科はどうでしょう?

041
さつき
私は出産はしていませんが婦人科の疾患で通院していました。以前友達が出産したのですが昔からある医院で現在の院長は大学病院でも診察していましたよ。建物はとてもきれいでそういうところをご希望ならぴったりだと思います。ただ費用も高いようですが・・・ たしかホームページもあったと思います。調べてみでは?出産後の乳児検診もやってると思いますよ。 予定日はいつなのでしょうか?安産をお祈りしています!

教えてください

041
さちこ
私も同じく中原区で出産予定です。出産費用はホームページで分かったのですが(高いですねぇ)、検診費用についてはわかりませんでした。近藤医院は検診費用も高いのでしょうか?

>さつきさん

041
のの
情報ありがとうございます! 早速、近藤産婦人科のHPを見てみました。 実家の近くにこんなに設備の整ったきれいな産婦人科があったなんて驚きました。 ただ、さつきさんが仰る通り、かなり費用がかかるんですねぇ。 妊娠しているのは二人目で、来年のお正月に出産予定です。一人目のときは自宅(埼玉県)の近くのクリニックだったのですが、全室個室でお料理にも定評のあるところでした。ですけれど、近藤産婦人科さんはそこより10万円もお高い・・・。 休日割増等で更にUPする可能性もありますし。出産後の諸々の費用を考えると、この10万円はイタイ。せっかく教えていただいたのに残念ですが、候補にはしづらいです。。。申し訳ありません。 皆様、引き続きの情報を宜しくお願いいたします。

近藤産婦人科で出産しました

041
もぐたん
こんにちは。トピ主さんは対象外になってしまったようですが、さちこさんからの便乗質問にお答えします。私は昨年9月にこちらで出産しました。検診代は、大体毎回5000円ジャストが多く、血液検査があった回は1万3000円くらいだったと記憶しています。ちなみに私は初産費用5万円加算と夜間加算で分娩費用は65万程度でした。お高いですが、お料理も美味しく、看護婦さん・助産士さんも皆さん親切でした。でも、おっぱいマッサージの指導などはあまり熱心ではないかな?唯一難点をあげるとすると、検診の待ち時間が非常に長い!!13時30分からの予約で18時にやっと診ていただいたこともあります。別のママ友は、夜11時にやっと診てもらったという人もいました。私はもう一人子供が欲しいけれど、上の子がいたらここでは産めないかなと思っています。また何かあったら質問して下さいネ。皆さんの安産を祈っています。

再びさつきです

041
さつき
やっぱり近藤産婦人科は費用がかかるのですねー。とてもきれいな病院ですものね。二人目となると大きな出費はつらいですよね。 ほかに知っている病院がなくてごめんなさい。私のまわりは個人病院で産んだ人があまりいなくって・・・ 近くに関東労災をはじめ、わりと大きな病院が多いからかなぁ? どなたかいい情報をくださるといいですね。予定日まではまだ時間が有るようですので、良いところが見つかることをお祈りしています!

助産院はだめですか?

041
さくら
私も二人目を妊娠中で、8ヶ月になります。 小杉周辺の産院はどこも高いですよね。 私も里帰りをしたかったのですが、あまりの費用の高さに断念しました(笑) もし助産院に抵抗がなければ、助産院はどうですか? 法政高校近くに「さくらバース」という助産院があります。 検診は一人30分をかけて丁寧に診てもらえるし、アロマオイルを使ったマッサージをしてくれるそうです。 もしもの時は日医大か関東労災と提携しているようです。 分娩費用は35万前後、検診は4000円前後と安いですよ~ 本当は里帰りをするつもりでしたが、この助産院を知ってどうしようか迷っています。 HPもあるので参考にしてみてください。 http://www.sakurabirth.jp/

北村医院。さくらバース。

041
匿名
関東労災のお近くなら、刈宿の北村医院も評判良いですよ。 私が出産したわけではないですが、友人が何人かここで出産してます。費用は少し高めだそうです。 ここは確か、小児科もあると思ったけれど。 後、助産院でも抵抗が無いなら、さくらバース。 HPがありました。さくらバースで検索してみてください。今井南町。生涯学習プラザと住吉保育園の間くらいになってます。 ここも友人が出産してます。先生が親切でとてもよかったそうで、出産後も何かと気にかけて、乳児検診で近くに来たときに様子を見に来たりしてくれるそうです。 両方とも、上のお子さんを連れて入院できるそうで、北村はちょっと分かりませんが、桜バースは希望すれば上の子も立会いさせてくれるそうです。

トピ主です。

041
のの
さくらさん、匿名さん、新情報ありがとうございます。 さくらバースのHP見てみました。すごくアットホームな感じがしますね。 今まで助産院という考えはなかったので新鮮でした。 それにとにかく費用がお安いのは魅力的です。 このまま異常がみつからなければ、助産院も検討してみようかしら。 調べてみたら、北村医院さんもHPありましたよ。こちらもなかなか有名な医院さんなんですね。・・・しかし、費用の高さは近藤産婦人科さんとあまり変わらないかも(汗)。 実家に住んでいた頃は縁のない科だったので分かりませんでしたが、この辺って相場が高いのかしら??? もぐたんさん、近藤産婦人科さんの追加情報ありがとうございました。上の子がいるとそんなに待ち時間が長いのはやっぱり無理ですね。。。 さくらさんも再レス恐れ入ります。 さちこさん、お互い頑張りましょうね!

中原区のお産

041
こもも
こんにちは!出産予定8日過ぎの経産婦こももです。 私は近藤産婦人科に1度診察に行った事があります。待ち時間は半端じゃないですよ。私はAM9時に行って16時でした。 待合室はとっても綺麗でしたが妊婦さんがグッタリしているのが印象的だったのと、その間一度も看護婦さんが通らなかった事、お会計の女の子がとても冷たかった事を覚えています。 更年期障害とか色んな分野の事を手がけているので安心かもしれませんが、安心したお産ができそうもないので結局産みませんでした。 その後保健所で聞いてさくらバースを紹介してもらい一人目を3年前に産みました。先生も料理も最高! おっぱいマッサージもちゃんとしてくれてアレルギーっ子なので母乳で完全に育てることができました。 会陰も切れないで産めたので産後の復活が早かったです。病院と助産院を比較するのは難しいと思いますが、助産院最高ですよ。 今日陣痛が来ればさくらバースで産みます!

横になっちゃうかもしれませんが・・・

041
にんぷ
私は新丸子に住んでいますが、 12月に関東労災病院で出産予定です。 個人病院も考えたんですが、費用が高いのと、 出産ってそんなに特別視するものなのかな・・・ という疑問から、以前からお世話になっている 関東労災病院で出産することにしました。 昨年、2度ほど卵巣のう腫でお世話になっており、 活気ある病院の雰囲気と、先生との信頼関係、 それに入院病棟が今年から新しくなったこと が大きな決め手です。 病室は全個室で、母子同室だそうです。 病院関係者、先生、助産婦さんなど みなてきぱきしていて気持ちいいですよ。 私も中原周辺で散々探した結果、 結局関東労災に落ち着いた感じです。

近藤産婦人科

041
hiro
こんばんわ。 近藤産婦人科で妻が先週出産をしました。 一言でいうと、とても良かったです。 正直なところ診察の待ち時間ははじめは長いのですが、この病院で出産予定の場合は予約ができる様になるので、待ち時間はだいぶ楽になります。(楽といっても、遅い時は、1時間半くらい待ちました) 待ったぶん先生はよく話を聞いてくれますので、時間がかかるのは有る程度しょうがないか、と納得してしまいました。 また2階の病室では看護婦さん、助産婦さんがとにかく丁寧でとても優しく、授乳の指導も毎日してくれていました。御存知の通り食事はとてもおいしく、少々高いのも、一生に1、2回のことなのでいたしかたがないのかもと実感しました。 いろいろいいところはありましたが、先生がちゃんと話しを聞いてくれることと、看護婦さん、助産婦さんが丁寧でやさしいことがもっともお勧めできるところでした。 参考になさってくださいね。 では。

近藤産婦人科

041
コッチ
私は、2年前に近藤さんで出産しました。今2人目も妊娠中でその子も近藤さんで出産予定です。 みなさんが言うように受付は冷たい印象がありますが、先生や看護婦さん達はとても丁寧で、受付以外は特に気になることもなく満足のいく出産でした。私は帝王切開だったので先生と看護婦さんの対応の良さの方が重要なのもありますが・・・。費用はお高めですが、主人とも話し合い1度2度のことなので、2人目もここで産みます。 あと、普通分娩だと、初産料も取られないし、最短3日位で帰れるそうなので、1人目よりは出産費も抑えられると思いますよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧