昨年末に某大手ハウスメーカーで新築し、引っ越しました。そのすぐ後に、物置の設置を、そのハウスメーカーの紹介の外構業者に頼みました。その外構業者がひどくて、物置の場所を打ち合わせてあったのに、そこの下請けが違う場所に足場を作っていて、遅れてきた外構業者の社員が「場所が違う」と指摘し、移動。その際に、新築の壁に横に長さ15センチの傷を二つ付けられました。運悪く、その日は暴風雨で、4歳の子どもも風邪をひいていて私一人で、立ち会いをしなかったため、その業者がやったという証拠がありません。夫を呼ぼうとしたのですが、仕事で外出中だったため呼びませんでした。夫がその何日か後に壁の傷に気がつき、外構業者に問い合わせましたが、うちではないの一点張り。で、その業者を紹介したハウスメーカーに相談したところ、傷の塗り直しをサービスでしてくれることになりました。そのハウスメーカーの紹介の業者だと信頼していたのに、ショックです。泣き寝入りしかない?