携帯から失礼します。33才専業主婦、2才の男児がいるモンチッチです。
短大の友人A子(同級生3才の子供がいます)とは、月に一回程度、会って子供の話をしたり悩みを相談しあったりしていました。
しかし最近、なかなか会う話にならず、会う約束をしたら前日にキャンセル。おかしいと思い、思いきって聞くと『前回会った時にモンチッチが言った事がショックだった。聞き流そう忘れようとしても無理だった』と言われ、私は『悪気があって言った訳じゃないけど、傷つけてごめん』と謝りました。(すべてのやり取りがメールで、お互いもう少し長い文です)
もうA子は私と会う気持ちにならないと思います。反省、後悔、悲しさを過ぎ、今は虚しさで押し潰されそうです。
こんな私に何か言ってください。お叱りでも活でもいいです。
そして、この虚しさをどうにかする方法を教えて下さい。
真剣な方法でも、根拠はないけど自分がやっているリフレッシュ法でも、どんな方法でもいいです。
みなさんの力を貸して下さい。ここを乗り越えたいのです。自分でも『これくらいの事で…』と情けないのですが、もう何日もこの状態から抜け出せないのです。