本文へ

ナースの方

レス4
(トピ主 0
041
なす
仕事
最近結婚、転居を機に、ナースをやめた29歳です。 在職中は、いつも精神がはりつめた生活でした。気が弱いし、切り替えができず向いていないのかもしれません。今、何をする気にもなれません。また、看護師の職場を探すか、他の職業を探すか、悩んでいます。今から、違う業界も難しいでしょうし。 資格と今までの経験を無駄にはしたくない気持ちと、看護に復帰するのが怖い気持ちで、悩んでいます。ご助言お願い致します。

ランキング

レス

派遣に登録してみては?

041
匿名なーす
医療系の派遣会社があることは御存知ですか?私もその存在を知るまでは看護師は病院・クリニックだけと思っていましたが、看護師の資格を生かせるいろいろなお仕事がありますよ。何社か登録してみてまずはゆっくりと体を慣らして(?)みてはいかがでしょうか?(トピ主さんがもしも首都圏・名古屋・大阪・福岡以外の方でしたらごめんなさい・・・)

私も

041
miquny
私もなすさんと同じ理由でナース休んでます。お気持ちよくわかります。転職って勇気要りますよね。 せっかく退職たのですから、少しゆっくり休んでみてはどうでしょう。今までやったことのないアルバイトや勉強をしてみるとか。そうやってすごしてみて「やっぱり看護がいいな」って思えば復職するもよし、です。

お役にたてば・・・

041
ある助
なすさん、お気持ちわかります。私も以前、病棟激務で常に気持ちに余裕のない日々でした。結婚・転居で辞めてからもすぐには何もする気になれず、一年ほど仕事しませんでした。再び仕事を探す際、怖さやまた気持ちに余裕がなくなるのではという不安があり違う職種も考えました。でもなすさんと同じで今までの経験や資格も無駄にしたくなくて悩んでいた時、友人にナースの仕事の選択肢って色々あるよと言われ、目を向けるようになりました。少し楽になったのと興味も湧いてきました。企業内ナース、訪問看護、入浴サービス、健康診断、老人ホーム、保育等々。今私は健康診断で採血等しています。バリバリと一線で働いている方には物足りなさを感じてしまうかもしれませんが「こんな形のナースの仕事もあるんだ」とすごく新鮮です。体も気持ちも楽です。ご自分の生活スタイルや性格などに合うお仕事(違う職種も含めてですが)探してみてはどうでしょうか。経済的に許されるのならお休み期間をとるのも気持ちが整理されていいかもと思います。長々と偉そうに書いちゃいましたが、少しでもなすさんのお役にたてば嬉しいです。

トビ主です。

041
なす
なすです。アドバイス頂き、少し気持ちが楽になりました。あせらずに、休んでから、社会勉強に他のバイトをしたり、派遣や、(神奈川県在住です)資格を生かせる病院以外の仕事などに目をむけていけるといいなと思います。みなさんみたいな温かい方がいる職場で働けたらいいな、と思います。ホントにありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧