私とバツ1夫は付き合って半年で妊娠、そして今8ヵ月になる子どもがいます。夫がお金にルーズで離婚話が何度となく出ています。
妊娠が発覚し、母親から「これから物入りになるから」と貰ったお金8万円のうち4万円を私の部屋から持ち出しスロットに使い込んだ時からでしょうか。夫に愛情がもてません。
その後もお腹の大きい私を捨て理由も言わず出て行こうとしたり会社の人から飲み代がたりなかった、と言っては借金してみたり。
この間は大喧嘩をして夫は荷物を運び出し子どもの為の貯金も「半分は俺のものだからよこせ」と首根っこを捕まれました。もうやっていけない、と離婚覚悟だったんですが夫も今までの事は謝りましたしお互い【子どもの為】にやり直している状態です。でももう正直夫に愛情はありません。今までの事も謝ったからって許す事の出来ない自分がいます。
最近は夫に愛情をもてないまま暮らしていてもいいんだろうか、いつかは愛情が持てる日が来るのかな・・・などと考えてしまいます。どこの夫婦にもこんな事はあることなんでしょうか。子どもの為に仲のいい夫婦でいたい、と思う反面、それが出来ない自分がいて毎日を淡々と過ごしてる気がします。