本文へ

月桂冠「月」のCM

レス15
(トピ主 0
041
ひとり暮らし
ヘルス
 最近は見かけなくなったんですけど、去年一昨年とZARDの曲が流れる日本酒の月桂冠「月」のCMを見てると何だかとても穏やかな気分になり、結婚するようなことがあったら、あんな風に奥さんとのんびり過ごしていきたいなぁ、とつい思ってしまいます。このCMを見たことがある方、あるいは実際そんな感じで過ごしている方どんな感想でもいいので聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

津田寛治さん♪

041
とっても大好きです♪ あのCMって「よく見かけるけど名前までは・・。」 と言われそうなお2人を使っていて正直、華やかさ はないですよね。けれどあの2人だからこそ 「なんかいいなぁ♪」って思えるようなワンシーン なんだなぁ・・って思います。 という私はずっと前から津田寛治さんの大ファン。 華やかさはそれほどないけれど(ごめんなさい・・) 温かい感じがとっても好きなんです。 「結婚するならあんな人♪」的な憧れです。 木村多恵さん、先日結婚なさったそうですね。 あんな家庭を築かれるのでしょうか? なんだか羨ましいです。お幸せに♪

そのCMって

041
ぴっぴ
奥さんが花屋さんで働いてる姿を旦那さんが仕事帰り?に見かけて家で晩酌するってやつですか?違うやつかな? 私そのCMを見る度に旦那さんは何時に仕事が終わってるんだろう、それとも仕事中に見かけたのかな・・とどうでもいいんだけど考えてしまうんです。 旦那さん家に7時くらいにはいるのかなー。いいなぁー。

微妙・・・

041
太陽
ああいう世界を好ましいと思う人はたくさん いるだろうな~と思います。 女が花屋(いかにも女性的な職業!)で 優雅ににこにこ接客してるところを見かけて、 お酒を用意するって・・・何だか笑ってしまいます。 仕事から帰ってきても 笑顔を絶やさない疲れも見せない兼業主婦、 あ~男の理想!! そんなにキレイキレイな姿じゃなく、 パンツスーツ着て髪振り乱してる姿にも 惚れて欲しいものですわ(笑) けど、とにかく あのお酒を飲むターゲットの心は掴んでると 思いますがね。

CMに

041
こなつ
使われていた「もっと近くで君の横顔見ていたい」 をその頃は好きで口ずさんでました。 今は違う曲になりましたよね。 よく考えると「もっと近くで・・」の時と今では 出演されてる俳優さんも違いますね。 どちらも俳優さん方がいい雰囲気を出していて 好きです。 残念なのは私と夫はお酒が飲めないんです。 あのような「大人」のゆったりした時間を過ごすって ことが想像できなくて。 せいぜいコーヒーを二人で楽しむくらい。 お酒が飲めたらよかったのに・・・。

木村多江さん素敵!

041
うらら
夫役の方は失礼ながらわからないのですが、木村多江さんファンとしては、いいなあ~と思って見ています。 夫は早く帰宅(たまたまある日だけでも)、木村さんのお花屋さんもぴったりで、なごめる~。 自分が男だったら、理想の妻かもなあ。「お嫁さん」じゃなくて「妻にしたい女性」かなあ。 でも、ありえないよな~と思うのでまたしみじみ…なんですが。 最近復活してすぐ消えた?「女房酔わせてどうするの」のCMより、ずっとナチュラルでいいですねえ…。

あのCMを見て

041
ハンガール
あのCMに憧れて、ベランダの広い、眺めの良いマンションを買ってしまいました。 私達は日本酒は飲めないのですが、ビールや簡単なロングカクテルなど飲んで和んでいます。 でも一つ盲点だったのは、隣家のベランダの声が結構聞こえることですねぇ。お隣は老夫婦なのでめったにベランダに出ていらっしゃいませんが、一応ヒソヒソ声でおしゃべりしてます。

私も大好き!

041
ばにらマフィン
私も気になってました。 「♪きょうはゆっくり話そう~」のメロディのCMですよね? 旦那さま役は「津田寛治」さんというお名前なんですか? 前から気になっていたので嬉しいです! とっても優しそうでちょっとはにかみ屋さんっぽくて、素敵~♪ 奥様も控えめな感じですが、ふんわりしていて、なんだか見てるだけでシアワセな気分♪ 「今日、働いている妻を見た」っていうの、なんかドキッとしちゃうのは私だけでしょうか?

ステキですよね~

041
まめちゃん
私もステキだと思います。 結婚してもお互いきっと働いている姿をみる機会は 少ないと思うんだけど 主人が働いている姿をみてみたいと思いました。

かっこいいなぁ、お花屋さんの妻

041
零細企業OL
私なんて、夫に目撃されるとしたら、銀行のソファでオヤジ系週刊誌を読みちぎってる姿か、自転車で街中を爆走してる姿か、ATMをすごい指さばきで操作してる姿か、三越の地下でソフトクリーム食ってるか書店で立ち読みしてるか(これはサボりという)…のどれかだな。 社員7人の会社の経理担当なんてこんなもんさ。 あんまり目撃されたくない(笑)。 あのCM,酒を飲む場所がカッコいいね。 マンションの高層階のバルコニーかしら?  ウチなんてこたつテーブルで2人で焼酎…ビンボくさ~。

わかります~!!

041
うみねこ
「ベランダ篇」の時は ベランダにキャンプの時に使うテーブルセットを セッティングして主人待ってたのに 「前のマンション見て酒飲むんか?!」と失笑され あえなく撤収されました。(泣) 「仕事目撃篇」は 私の職場の前を通った主人が帰ってきて一言。 「お前髪振り乱して口あけて仕事してたぞ」 ・・・・・・。 私は制作会社勤務。 そのとき締め切りに追われてたんです。 CMのようにはなかなか。(苦笑) でも結婚、楽しいですよ。

ファンです♪

041
リサ
私も津田寛治さんの大ファンです♪ 何年か前のボーダフォンのCMで 「サンタさんに届け~!」って男の子とやっていた 時からです。CMで見るといつも温厚そうな優しい パパ、ダンナ様の役が多いですよね。 ドラマや映画だとちょっと個性の強い役が多い ですけど。。 あのCMを見るたびに「平凡だけどそれが幸せ」 って思います。

私もあのCM好きです!

041
ちか
最初見たときからあのCMはずっと好きです! 役者さんは正直全然知らないんですが、マンションで夜景を眺めながらお酒を飲むなんて憧れです。ZARDの曲もCMの雰囲気にぴったりで本当に和みました。結婚したらあんな2人になりたいなといつも思います。

ほのぼのしますね。

041
ほのぼの
映画「リング」で貞子を演じた木村多江さんと、 缶コーヒー「BOSS」CMでBOSS電・BOSSジャンの シリーズに出てらっしゃった津田寛治さん。 このCMではがらっと雰囲気違いますが、いいですね。 http://www.gekkeikan.co.jp/products/cm/tuki200410b.html 子供がいるとなかなかあんな夫婦の時間はもてませんが、 あんな風に穏やかに暮らせたらいいな、と思います。

わたしも憧れ!

041
モカ
あのCM、大好きです。 月桂冠「月」の広告版にある、「つきあってる?」ってコピーが大好きです。 私も彼氏も日本酒好きなので、「あんな生活がしたいよ~」って言ってみたら、「いいな。」って言ってくれました。嬉しかったですね。

妻役の人って

041
うり
白い巨塔で、製薬会社のMRとして病院に来て 最後に癌におかされてしまった人ですよね? (ちがってたらゴメンナサイ!) 泣きながら、江口洋介に 「最後、一緒にいてくれますか?」って言うシーンに 思わず引き込まれたことがあります。 それ以来気になっていたのですが、 このCMもいいですよね~。 穏やかなのに、芯がある女性って感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧