本文へ

ケンカの後音信不通に

レス23
(トピ主 0
041
チェリー
恋愛
私(31歳)と彼(38歳)は1年半の付き合いで、ここ1年位は半同棲のような生活をしていました。 ある日、ささいなことがきっかけで彼と大ゲンカになり、私は彼の部屋で号泣してしまいました(あんなに大泣きしたのは初めてです)。 彼は私の様子を見て、さすがに悪いと思ったらしく、その日の夜はとても優しく接してくれました。 次の日、前日のお詫びのメールを彼に送ったのですが返事がなく、電話にも出てくれませんでした。 その後、彼の方から「都合が悪くなった」「忙しくて連絡できない」旨のメールが数通来て以来、彼からの連絡が完全に途絶えてしまいました。 ケンカの日から1ヶ月が過ぎました。 この期間に私の誕生日がありましたが、何の連絡もありませんでした。 私からも連絡したいのですが無視されるのが怖くて、これ以上できません。(何回か電話してみましたが、とってくれませんでした) 彼の中では、もう私とは別れたことになっているのでしょうか? 社会的信用が最も求められる職業についている彼が、“面倒なことから逃げる”と言う態度で別れようとしている事が信じられません。

ランキング

レス

もう二度とあなたとは関わりたく無いと態度に見えます。

041
えへ
出て行った以降の彼の行動を想像するに、もう絶対あなたとは関わりたく無いという態度に見えます。 あなたがどんなに追っかけても完全に無視されるでしょう。 ご愁傷さまです。

がんばって!

041
machi
チェリーさん、辛いけど受け入れなきゃ… 彼はもう答えを出していますよ。 彼はそういう人だったのです。 ちゃんとけじめを付けることが出来ない弱い人なのです。 何が悪い、どれがいけない、そんな特定は出来ません。 でも、もう彼からの返事が来ることはないでしょう。 それを受け入れて、今の状況を把握して ふっきる準備をしてください。 悲しくて辛いと思うけれど…

彼はもう気持ちが醒めたと思う

041
ららこしら
想像に過ぎませんが、トピ主さんがイヤになったと思います.面倒そうなヒステリー的なものを感じてしまったのではないでしょうか?あとは彼の意見よりも号泣するほど自己主張するあなたに恋心が醒めたとか. 泣く喚く怒る喧嘩をするというのが嫌いな人っていますよね.修羅場なんてごめんだ、彼女にはいつも明るく可愛く笑っていて欲しいという人、、 まだ結婚もしてないのに号泣するっていうのは、私はすごい事だと思います(ごめんなさい).彼は驚いて厄介なものをしょいたくないと思ってる様な気がします.

誕生日でも

041
う~ん
修復のチャンスはあったはずです。 いままで我慢しててあなたと別れたかったのかもしれません。 半同棲してて、まったく音沙汰がなくなるようじゃ 別れるタイミングを待ってたのかも。

似たような経験があります

041
まみ
チェリーさん、こんにちは。 音信不通に持ち込まれるのは本当につらいことだと思います。私ももうかれこれ5年くらい前ですが、当時付き合っていた彼と喧嘩のあと、音信不通に持ち込まれてとっても嫌な別れ方をしました。 >社会的信用が最も求められる職業についている彼が、 >“面倒なことから逃げる”と言う態度で別れようとしている >事が信じられません。 おっしゃりたいことはよくわかります。ですが私の彼もそういう職業に就いていました。なので職業と人間性はまた別の問題だと思うのです。 1度逃げの態勢に入った人は、正直戻ってくる可能性が少ないと思います。つらいとは思いますが、どうか現実を見つめてください。

解る

041
とっくに冷めてます。私も、彼みたいなタイプですから、よく解ります。職業とか関係ないですよ。 以前いい関係だったとしても、突然意味の解らない事で怒り出したりとかして、その時は一応誤ったりするんですが、自分が折れた事に対して全然納得してないですよ。それで丸く治めてるだけです。その地点で あなたの事メンドクサイ奴になってるのです。 彼が折れてくれなかったら、その場は丸く納まりましたか? 折れなかったら自分の主張を押し通していたのではないですか? そんな、意見を受け止める事もメンドクサクなったのです。 人に気を使える人は、同じぐらい気を使える人と居る方が楽なのですよ。

あきらめましょう

041
ラスカル
些細なことで大ゲンカになるってことは、お互い相当不満が溜まっていたんでしょうね。 だから、大泣きして、つまり醜態を曝け出した姿を見、あとで思い返したら百年の恋もいっぺんに醒めてしまったのでしょうね。 そんな男駄目ですよ。本当に愛してない証拠です。 連絡するだけ惨めですよ。 諦めて、次行きましょう。

男性を怖がらせてはダメ

041
明るくサララ
彼の前で「大泣き」ってトピ主さんは思っているけど 彼からみれば「ヒステリックな女性」に見えた可能性もありますよね。 ケンカはいいけど、泣き喚いたり、さわぎたてたり 結婚前に男性を怖がらせてはダメですよ。結婚してもこういう家庭になると怯えます。 男性の気持ちが冷めますよ。 彼の方はそろそろ潮時と思っていたのかもしれない。 あと1~2週間待ってみてはどうですか? その間、こちらから重いメールは絶対NGです。責めたりもダメ。感情的になった方の負け。 ”仕事忙しいの?大丈夫?落ち着いたら連絡してね”といった明るくサラッとした内容で。 それでも連絡が来ないなら・・・多分自然消滅を狙っているのでは? 社会的な立場とプライベートは別です。 誠意のない男性だったと思ってこっちから振ってやろう!

すでに終わりに向かってると思われます

041
プチタロウ
ケンカした夜に彼が優しく接したというのは そうでもしないとトピ主さんがおさまりそうに なかったからじゃないですか? ケンカの原因も些細な事がきっかけで それで31歳のトピ主さんが振り返って あんなに大泣きしたのは初めてと思うくらいの 興奮状態になってしまったんでしょ。 申し訳ない言い方ですが彼にとっては 「百年の恋も覚める」事だったのではないですか。 >“面倒なことから逃げる”と言う態度で 別れようとしている事が信じられません。 と書かれてますが、改めて別れ話を持ち出して また号泣されたら持て余してしまうからじゃないですか? 例えトピ主さんに泣いて押し切られても 交際を続けようと思う程の情も 彼には残ってないと見るのが妥当ではないでしょうか。

重荷になったんでしょうね

041
ぷりん
私も、不安定な時期があり、重荷に思われて、ふられたことがあります。 今は別の人と幸せに結婚生活を送っているので、そういうとこは相性もあるんでしょう。 結婚前にわかってよかったですね。 そういう人っているんです。 本当に愛し合って支えあっていける関係ではなかったんでしょう。 納得できにくいかもしれませんが、そういうことってあります。 思い切って、次に行きましょう。 そして、今度はトピ主さんも、そんなに号泣するほどストレスを溜めなくていい相手を見つけて、幸せになってください。

ご自身の態度は?

041
反省アザラシ
>社会的信用が最も求められる職業についている彼が、“面倒なことから逃げる”と言う態度で別れようとしている事が信じられません。 そんな職業に就いている彼の部屋で、周囲に聞こえるかも知れないような号泣をするトピ主の神経が、私には信じられません。 誰かが、DVと勘違いして110番していたら、彼にどう釈明させるつもりだったのですか? ご自身の感情ばかり優先させているトピ主が相手では、そりゃ距離を置きたくもなるでしょう。

31歳でしょ・・・はっきり言って・・

041
おやおや
何やってんだか・・・って感じ。 些細なことで喧嘩までは譲るけどその後大泣って、22歳の私でもやらないです。 相手も38歳のおじさんとよばれるお歳のかたでしょ。三十路すぎた大人の女に子供みたいに(詰まんない理由で)大泣きされたら引くのも当然。 丁度いい潮時だと思っているんじゃないかな。 謝まるなら最初から直にか電話にすればいいのに・・・。 何でも(まず)メールでっていうのは逆に腹立たしさを感じてしまうこともあるし。 メールでは言葉の温度までは伝わらないですよ。 もうとにかく本当に大人になって、今後はあまりしつこくしない方がいいと思います。 『社会的信用が最も求められる職業についている彼が、“面倒なことから逃げる”と言う態度で別れようとしている事が信じられません』 これも31にもなる大人の女が言う台詞とは思えませんが。 だって喧嘩に大泣きで逃げちゃったのはアナタだし。 泣く女にははっきり言って男は引きます。 ましてやご立派な職業についている男性ならよけいでしょ。 参考までに「泣かれたらこっちは何も言えなくなるだろ」「ずるいよな女は・・」 とはかつての男友達の意見ですが。

それは言いがかり

041
32男
>社会的信用が最も求められる職業についている彼が、 >“面倒なことから逃げる”と言う態度で別れようと >している事が信じられません。 普通に付き合っていて、別れようとするのならきちんと 別れを申し入れろ、というのなら、筋は通っています。 しかし、喧嘩しておいて、「向こうがきちんと別れを 申し込んでないのだから、この扱いは不当だ」というのは、 まったくもって見当違いです。 お詫びをしたといいつつ、「自分のほうが正当だ」という 態度を崩していないのが、見てとれます。 修復したいなら、修復したいほうが折れましょう。

だからこそ

041
LOCK
>社会的信用が最も求められる職業についている彼 だからこそ私生活では癒されたい、ホッとして居心地良くしたいと思うのではないでしょうか? 付き合い始めのフェードアウトなら“男のずるさ”“遊び・作戦”とも取れますが、交際期間中に気持ちのズレがあったなら今回のケンカは決定的だったかもしれません。 >ささいなことがきっかけ 大泣きの醜態を見て、彼はトピ主さんを重く感じ、引いてしまったのかもしれません。 (ケンカの原因が彼にあったら泣いても仕方ないと思えますが・・・)

彼の腹は決まっているのでしょう

041
imagine
 トピ主さんには残念ですが、おそらく彼の腹はすでに決まっていて、もう二度と逢う気は無いのではありませんか? 些細な事で大喧嘩に発展するような地雷女(失礼な表現ですみません)に愛想をつかしたんでしょう。  一生を共にする覚悟・決意を持って結婚した妻ならともかく、大半の男が同棲相手に求めることは自分を立ててくれる、揉め事無く楽しい気分でいさせてくれる人ではないでしょうか。  そんな理想郷が崩壊したのなら同居に魅力は感じないでしょう。職業云々は関係ないと思いますよ。

社会的地位のある人だから

041
社会って厳しい
 そんなくだらない茶番には付き合っていられないのでは?  将来を考えている人ならともかく、別れる人にまで労力を使うのはもったいないでしょ

もう答えは出ている

041
専業主婦デビュー
彼が音信不通にしているということで、もう答えは出ているのだと思います。諦めましょう。 別れの時に揉めるのを恐れてハッキリ言えず、自然消滅を狙って勝手に音信不通になっちゃうような幼稚で卑屈な男なんて、もういいじゃないですか。

「ささいなこと」って何ですか?

041
ぐら
喧嘩のきっかけになった「ささいなこと」とは何ですか? 音信不通になるような出来事なのかどうか??? 30歳超えた方が、大泣きするような事って、「ささいなこと」なのかな?

ずるい

041
ゆきこ
ここに意見している人は男性の方が多いんじゃ? 時間がかかると思いますが、忘れた方がいいと思います。 別れ際、いい人として消えようとするのは、大人なのか、傷つけたくないのか、自分の醜態を晒したくないのか.... あなたが醜態?を晒したのなら、とことん、泥仕合でもいい、相手の醜態、本音を晒して、納得して、分かれるか、彼の心の中で、美しい思い出として残してくれることを願っているなら、綺麗に身を引いたほうがいいか・・ 相手に罪悪感を持たせ、いつか後悔させげあげるぐらいの思い出を・・・でも、そうできないから、辛いんでしょうけどね。 私なら、言いたいことをいって、相手の皮をはずしてから、別れますよ。いい人として逃げさせません。

反省して次に行きましょ。

041
ヴィンテージ
皆さん書いておられますがやっぱり 30過ぎてそんなヒステリー起こしちゃまずいですよ。 それって自分に負けちゃってますよ。 自分の言いたいことをきちんと伝えることと、 感情に訴えることは違うでしょう? 20代の頃と違って、冷静にことを進めていく 賢さを身に着けないと。 結婚前にそれはマズイって書かれてる方も いらっしゃいますけど、結婚後だってまずいです。 今回のことはいい反省材料だったと思って諦め ましょう。で、次に行けばいいんですよ。 どんなに親しい間柄だって、家の中で裸で一年中 過ごすことは無いでしょう?心も一緒なんですよ。 どんな薄い服でも良いから、心にも一枚服を 着せましょう。

冷たい男ね

041
みんくす
 つまんない事で喧嘩するもんですよ。 男女って。  号泣しても、怒鳴りあっても お互いに話し合いを続けようという気持ちがあればなんとかなるもんですけどね。  彼はそういう事を「面倒くさい」と感じる人、若しくはトピ主さんに対してそこまでの愛や信頼を持ってなかったんでしょう。  彼の職業と彼の私生活は関係無いとは思いますが、いずれにしろトピ主さんとは、心の距離があったようです。  

専業主婦デビューさんへ

041
ロンリー
横ですが、この手のトピで、時々出てこられる専業主婦デビューさん、大好きです。本当に的を得ていて、きついだけじゃなく、傷ついてる人にやさしいし。 私もかつて、ずるい男を吹っ切るのに、あなたの言葉でずいぶん助けられました。 トピ主さん、要はプライドですよ!!

徹底的に

041
分かる!
皆さん、トピさんにからすぎます。男性の方が多いんでしょうか。または恋の経験が浅い、若い女性が多いんでしょうか。恋愛に30過ぎたとか、年齢なんて関係ありませんよ。 いつもヒステリックならともかく、けんかしてうっかり興奮してしまうことだってあるでしょう。そんな彼女を一回見ただけで逃げ腰になることは、彼女を愛していれば絶対ありえません。情がないか、もしくは前から別れようと思っていて、今回の一件はそのきっかけにすぎないような気がします。 問題は「別れてください」と責任のある言葉を口にするのを、彼が逃げていること。ずるいよね。彼の家にいくなり、電話するなりして、なんとしても言わせてやりましょう!! 大事なのは、あなたの心がすっきりすること。自分がフラれたことを、きっぱり確認することです。彼が取るべき責任です。「フラれたと察する」ことなんて必要ありません。 次へ進むためにも「フラれたけど、(自然消滅型か挨拶型か)別れ方は私が決めた」と何らかの形で主導権を握っていた方がいいと思います。彼を逃がさないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧