本文へ

京都・奈良・姫路へ一人旅

レス1
(トピ主 0
041
現役留学生
話題
初めてトピを立てさせていただきます。 今年の6月末から8月中旬にかけて、日本に2年ぶりに一時帰国する20歳女の留学生です。 この機に京都・奈良・姫路への一人旅を計画してます。 ちなみに地元は三重県です。 京都府中をできたら回りたく、奈良は古墳周辺、お寺など・・・主に世界遺産などの建造物、風景など色々と写真を撮って回りたいです。 さらに姫路へは記憶にある限り人生初で、まったく何もわからない状態ですし、京都・奈良は小学校の修学旅行を最後に一度も訪れてません。 わからないのが、どこに何日かければ最大限堪能できるかどうか、です。 移動手段が電車・バスのみなので、時間との勝負になりますが・・・ 予算などを気にせず行ける場合、最低でも京都(奈良OR姫路周辺)を回るには○日は必要・・・というアイデアがありましたら、アドバイスいただけたらと思います。 他にアドバイスいただきたいのは、おすすめの場所と食べ物、見物など、お願いいたします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
現役留学生
計画を変更しましたので、訂正させていただきます。 まず、行き先は京都・天橋立・鳥取砂丘・和歌山(白浜)の三箇所に変更しました。 京都はトピで申し上げた通り、社寺・町並みなどの観光、和歌山の白浜では、イルカとダイビングを経験してきたいと思っています。 京都へは7月23日頃から5泊、天橋立へは28日から2泊、鳥取砂丘では30日から4泊、和歌山の白浜では1泊か2泊の予定です。 アドバイスいただく場所がずいぶんトピの内容と違ってしまい、混乱させてしまい申し訳ありません。 基本的には宿泊費を最低限に抑えて、観光(またはダイビング)に精を出そうと思っていますが、海の幸が大好物なもので、天橋立ではちょっと贅沢をして食事にもお金を出そうかなとも考えています。 まだレスを戴けていないようですが、各地のおすすめスポット・食事・お茶どころなど、教えていただけると助かります。 地元での工芸などを体験するのも興味がありますので、その関係についてもお聞かせください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧