ソースがいつも使いきれません。
ソースを使うのは
焼きそば、揚げ物・カレー・炒めもの味付けだけです。
両親は揚げ物にソースは使わないし、そもそも揚げ物は一切しないのでたまに買う惣菜に、私が使うだけ。
カレー、炒めものに使ってもなかなか減らないので、最近は同じメーカーから出ている焼きそば用ソースを買ってます。
(私、料理苦手です。)
焼きそばを考えて300mlタイプを買ってますが、一度に全部使いきれません。(焼きそばはあまり作りません)
残ったのがもったいないので、出来るだけ調味料として使っているようなものです。
ソースを買わずに、味付きの焼きそばを買おうかな?と思ったんですが、焼きそばを食べたいと言うのは父で、ずっとあのソースで作っているので味付けが変わると可哀想なので買ったことはありません。
残っているソースを見るともったいないと使いきりたいのですが、どう料理に使うのか全く思いつきません。
ソースを使う料理(調味料)があれば教えて下さい。
参考に両親と3人家族で、料理苦手ですけど、本を読めば形は変でもなんとか出来るレベルです。
トピ内ID:0726481088