本文へ

さっき彼と別れました。

レス14
(トピ主 0
041
ぴぴ
恋愛
 先程、1年半付き合った彼と別れました。喧嘩別れです。  付き合い始めて半年くらい経ってからは喧嘩ばかりで、いつになったら仲良く穏やかに付き合えるのだろうと悩むような関係でしたが、別れてみるとさみしいです。  私は今28歳なので、そろそろ結婚もしたいし子供もほしいです。出会いのない職場ですし、友達もほとんどが結婚していて、紹介なども望めません。  これからまた、いつ終わりがくるか分からない彼氏のいない時間を過ごすと思うと辛いし寂しいし不安です。顔もかわいくないですし、もてるタイプではないので、このまま一生誰からも愛されないと思うと不安で不安でたまりません。  こんな不安な気持ちの状態から抜け出せる方法をどなたか教えてください。お願いします。

ランキング

レス

いままで彼がいたのだから

041
大丈夫
いままmで一度も彼ができなかったわけじゃないんだしまた新しいのが見つかると思う。 私なんて35で、先月婚約不履行になったんだから そのほうがよっぽど切実よ。

よかったんじゃないかな

041
楽天娘?
だってその彼とズルズル付き合って結婚できても、喧嘩ばかりですぐ離婚したい!なんて思っちゃうでしょ。 結婚は目的(ゴール)ではなく、新たな出発(スタート)ですよ。 次に行きましょう☆

不安な気持ちから抜け出す前に

041
アメリカ~ン
先ずは何が悪かったのか考えてみましょう。 >付き合い始めて半年くらい経ってからは喧嘩ばかりで、いつになったら仲良く穏やかに付き合えるのだろうと悩むような関係 とありますが、「いつになったら~付き合えるのだろう」の部分が引っかかります。 確かに付き合い始めて半年程は嬉しくて楽しくてどうしようもないけれど、その後は少しずつ慣れてきて落ち着いてきて、違いや相手の嫌な部分が見えてきますよね。 それをどう対処するかで、「喧嘩ばかりで辛い付き合い」を続けて別れるか、喧嘩はあっても仲を改善して付き合いつづけられるか変わってきます。 どういう喧嘩内容で、どういう物の言い方をしたのか、わからないので具体的なアドバイスはできませんが、これからの心配をして不安になる前に、今回の失敗を生かして次チャンスがやって来た時のために備えた方が良いと思います。 どんな仲の良いカップルも、それなりに努力しているはずで、自然に喧嘩がなくなるなんて事はないです。 素敵な出会いがあると良いですね。

まだ若い!

041
ノイママ
私は38歳の時婚約解消し、もう一生独身だな、と腹をくくっていました。 が、縁ってあるもんで、42歳で結婚、すぐ子供もでき、今は親子3人楽しく暮らしています。 別れは出会いの始まり。泣きたい時は思いっきり涙して、後は後ろを振り返らず前向いて進みましょう!

灯台下暗し

041
あき
私も28歳でツライ別れを経験しましたが。 30で恋に落ちた人と31で結婚しました。 その人は実は25歳のときから身近にいて 知ってはいたけどまさか付き合うだなんて まさか結婚するだなんて25~29歳の頃の私には 想像もつかなかった人です。 自分でもびっくりです。 トピ主さんの未来のダンナさまも 実は案外近くに潜んでいるかもしれませんよ。

そこ、じゃないかな

041
奈津
>これからまた、いつ終わりがくるか分からない彼氏のいない時間を過ごすと思うと辛いし寂しいし不安です。顔もかわいくないですし、もてるタイプではないので、このまま一生誰からも愛されないと思うと不安で不安でたまりません。 この「不安感」はきっと体中からオーラとなって漂っている気がしてなりません。 一人身の孤独感・悲壮感・不安を目一杯漂わせていると、男からイージーに扱われ易いです。もしくは相手にされません。これと逆のオーラに変えれば、逆転するんじゃないでしょうか。 彼氏が居たのは事実なんですから充分、今後もチャンスはありますよ。

こういう時

041
心痛
”自分を磨け”とコメントが殺到しますが、トピ主様の場合は”依存症”をなんとかするのが一番です。 だって喧嘩ばかりする相性が悪い彼でも ”ヒドイ彼でも居ないよりマシ”ってしがみ付いていたんでしょ?自己評価低すぎます 喧嘩ばかりする最低の恋愛をわざわざして、次に行こうとも考えずに結婚まで考えている時点で幸せから一番遠いとこにいる自覚はありましたか? 幸せな恋愛でもないのに彼に依存してしがみついていたのは貴方です。 まず自分ひとりで楽しめる安定した自立した女性にならないと焦ってカス男を掴んで結婚して一生不幸な人生を送るはめになりますよ。

トピ主です。

041
ぴぴ
大丈夫さん、楽天娘?さんどうもありがとうございます。 誰からもレスがなくて、さらに落ち込んでいるところでした。 別れたはずの彼は多少未練があるのか、ただ憂さ晴らしをしたいのか、いまだに喧嘩ごしメールを送ってきますが、ここは心を鬼にして無視を決め込んで頑張ろうと思っています。 きっとメールが来なくなったとき、すごく寂しくなると思いますが、そのまま付き合って例え結婚してもうまくいかず、幸せにはなれないと言い聞かせて頑張ろうと思います。 元気の出る方法はなかなか見つけられませんが、今度こそ良い恋愛できるようにしたいです。

大丈夫

041
プニ
絶対に、人生のパートナーはいます。 絶対に出会えますから。

目的なのなら

041
32男
結婚が「目的」なのであれば、「商品価値の高い」うちに、 結婚相談所に登録するなどして、時間を有効利用したほうが いいと思います。 福引の箱から玉を取り出して、その玉を自分のものに するか、それを捨てて次の玉を引くか、というゲームを 想像してみてください。 出会いのない職場だということで、交際にこぎつけるのが 2、3年に1度だとします。 子供もほしいということで、仮に38歳までには結婚する ことを目標にするとします。 箱を振ってみると、カラカラと4,5個ぐらい入ってそう な音がします。 玉をつかんで、その玉を選んで幸せになれるのか自信が ない、でもこれよりいい玉はもうないかもしれない。 そうしているうちに箱に手をつっこんだら、そこにはもう 玉はないかもしれない。 そのプレッシャーに耐えられるでしょうか? 必ず結婚しなくてもいいんだ、と割り切れれば、以上の 問題は解消します。 私はそちらのほうがいいと思いますが。

前向きに!

041
ピンクミセス
マイナスな考えばかりじゃ幸運は訪れませんよ。 私は過去に告白された事もないし、顔も…。でも王子様なんて現れる物じゃないので自分で道を切り開きました。こんな私でも好きになってくれた人がいてそれが今の旦那です。結婚して旦那は太り、オナラブーブー、会話も減って「これが私の選んだ人なのね」と思いますが、一緒に居ると落ち着きます。 あなただって絶対あなたのことを愛してくれる人がいます!だから悲観的にならないで準備期間としておしゃれをたのしんだり、気の合う方と出掛けたりしてドンドン磨きをかけて楽しい毎日を過ごしてください。悲しいけど、結婚すると自由がなくなるので…。

トピ主です

041
ぴぴ
アメリカ~ンさん、ありがとうございます。 喧嘩内容は後から考えてみるとすごくくだらないことだと思います。 例えば私が怒る内容は、相手が会話中に返事をしない、下品な食べ方をする、言い方ががキツイ、いつも休日でも夕方からしか会えない、大型の休みでも予定をあわせてくれない、手をつないで歩いてくれないなどです。本当に子供みたいな喧嘩ですね。すみません。 彼が私に対して怒る内容は、私の行動が遅い、優柔不断、細かい、二回以上同じことを聞く、イチャイチャしたがる、遠出したがる、自分を分かってくれないなどです。 努力と忍耐が足りなかったと、今は思います。 でも自分が相手をどうして怒らせてしまうのか、自分でも良く分からないときも多いです。 もし、この文章だけでも私の悪いところを指摘していただけたらうれしいです。

トピ主です3

041
ぴぴ
みなさん、とても優しいレスありがとうございます。 うれしいです。元気、でてきました。 >一人身の孤独感・悲壮感・不安を目一杯漂わせていると、男からイージーに扱われ易いです。もしくは相手にされません。これと逆のオーラに変えれば、逆転するんじゃないでしょうか。 ・・・このオーラはどうやってだせば良いのでしょうか。中々自分を客観的に見るのは難しそうで何からはじめたら良いでしょうか。 会社でもどこでも、私を誘ってくる人って何かしら問題ある人が多いんです。(妻子持ちやエッチ目的)きっと私の中のスキというか、皆さんに指摘されたような悪い部分がその人たちには丸見えなんですよね。 ノイママさんやあきさんみたいに、良い旦那様といつか幸せな結婚したいです!!

今の自分を価値あるものと知る

041
奈津
例えば「どうせ私はブスだしダメだから…」としょげてると男性は初めは優しいのですが、どうもだんだんイライラしてくるみたいで、暴言吐いたりウソばかり言ったり浮気したり、態度が横暴になってきます。つまりナメられます。あげく、性欲処理のためだけに利用されかねません。 しかし、自分をしっかり持った女性は「かかあ天下」です。男性はあちこち悪さしても、「かあちゃん怖い」ってことで奥さんの元に戻ってます。もしくは悪さをしません。ただ怒らせれば怖いのではなく、「この人を失う」ことが怖いのじゃないでしょうか。大抵、美人とは言えせんよ~、見てると。 紙に自分の欠点を書き連ねてください。自信のない人は得意なはず。次にその反対語を書いていってください。 ダサイ→お洒落 といった具合に。その反対語こそが今の自分の魅力です。引き出せていないんです。自分のことが嫌いだから押し込んでしまって。 自分に自信を持つことは悪いことではありません。自惚れとも言いますが。悪いのは、他人と比べたり、他人を見下すことがいけないことなんです。劣等感と優越感を持つことがいけないと、私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧