小学校のときからけっこう仲が良かった男友達がいて私は好きだったけど関係が壊れるのが怖くて告白できませんでした。
その男友達に1ヶ月前に彼女ができました。彼の彼女も私や彼と同じクラスで普通に話したり仲はいいほうです。仕方ないことなんだって諦めようとしたけどどうしても好きでもう1人の親しい男友達の前で泣いてしまいました。
そしたら友達が「言わないほうがいいことかもしんないけど」と言いにくそうにしてたから「なに?」って聞いたら「あいつ(彼)お前のこと好きだったんだんだよずっと。でも脈なしそうだからって諦めてたところあって、そういうときに(彼女)にこくられて気持ちが揺れてて結局付き合うことにしたんだ」って話を聞かされました。
しかも中2のときに今から思えば彼は告白したらしいけど私が反応悪かったって話も聞きました。「俺はお前のことがすごい大事だから」って言われたことがあるけどそれが告白だったらしいんです。でも確か私はそのとき前日にその言葉にそっくりなセリフ言ってたドラマ見てて「何?もしかして昨日のドラマ見た?」って反応したんです。
今私が気持ち伝えるのはいけないことですよね?苦しいです。高2です