本文へ

苦しいです、相談にのってください

レス10
(トピ主 0
041
ころ
恋愛
小学校のときからけっこう仲が良かった男友達がいて私は好きだったけど関係が壊れるのが怖くて告白できませんでした。 その男友達に1ヶ月前に彼女ができました。彼の彼女も私や彼と同じクラスで普通に話したり仲はいいほうです。仕方ないことなんだって諦めようとしたけどどうしても好きでもう1人の親しい男友達の前で泣いてしまいました。 そしたら友達が「言わないほうがいいことかもしんないけど」と言いにくそうにしてたから「なに?」って聞いたら「あいつ(彼)お前のこと好きだったんだんだよずっと。でも脈なしそうだからって諦めてたところあって、そういうときに(彼女)にこくられて気持ちが揺れてて結局付き合うことにしたんだ」って話を聞かされました。 しかも中2のときに今から思えば彼は告白したらしいけど私が反応悪かったって話も聞きました。「俺はお前のことがすごい大事だから」って言われたことがあるけどそれが告白だったらしいんです。でも確か私はそのとき前日にその言葉にそっくりなセリフ言ってたドラマ見てて「何?もしかして昨日のドラマ見た?」って反応したんです。 今私が気持ち伝えるのはいけないことですよね?苦しいです。高2です

ランキング

レス

似たような経験があります

041
CF
鈍い私は彼の私への告白に気づかず、後になって自分の想いに気づいて彼に告白したところ、他の女の子から告白されて付き合い始めてしまったばかりでした。 「ごめんね。でも今はその子のことを考えてあげようと思うんだ。彼女とこの先どうなるか分からないけど、君とはちょっとタイミングがずれてしまったね」ときっぱりと、でもやさしく落ち着いた声で彼は私に電話で伝えてくれました。 私はふられたわけですが、その時の彼に迷う気持ちがなかった事ですっきりしました。同じサークルだったので二人が一緒にいる姿もよく目にしましたが、うまくいくといいなと思えました。その後、彼とは疎遠になってしまったので彼女とどうなったかは分かりません。 私は告白して良かったと思っていますよ。 あなたが想う彼がどのような反応を示すかは分かりませんが、戸惑うようなら脈はあると思います。もちろん、今の彼女と後々もめるとは思いますが、それは覚悟の上で告白されてみては?

時を待つ

041
30代OL
私自身のことですが、今の主人とは中学から一緒です。つきあってるわけでもないのに「つきあってるの?」とまわりに言われて、逆にひねくれたりいろいろあって、結局お互いにけっこう好意を持ちながら、実際にお付き合いが始まったのは二十歳過ぎてからです。それ以前にお互い別の人と付き合ったりしていました。 細かい経緯はさておき、結局は数年間のお付き合いを経て私達は結婚して もう10年以上仲良くやっています。こんな例もありますので、あきらめないで。。。相性が良ければ またチャンスが巡ってくることもあるかと思います。

縁があれば結ばれる

041
元女子高生
つらい気持ちよく分かります。でも今は告白しないほうがいいよ。 告白して、もし彼が彼女を裏切って、あなたに振り向いてくれたらどう?そんな彼を信頼できるかな?彼女だって傷つくと思うし、あなたは彼と幸せになれる? どっちにしても彼の事も失ってしまうよ。 それよりも、今は彼との友人関係を大事にしてほしいな。 私と主人は学生時代の友人で、付き合ったり別れたり色々あったけれど、出会って十年後に、お互い恋愛感情を超え、かけがえのない存在になって「この人が大事、一緒にいたい」と思い結婚しました。 今のあなたには、十年なんて気の遠くなるような時間に感じられるかもしれないけれど、沢山の人に出会って、あなただけの大切な人をきっと見つけられる。それは彼かもしれないし、別の人かもしれないけれど・・・ もう一人の男友達もずっと友人関係でいられるといいね。 私にも、当時から相談にのってもらっている友人がいて(もちろん恋愛抜き)いまでも大切にしています。 大人になると異性の友人はなかなかつくれないよ。 こんな話、ちょっとは参考になるかしら・・・?

いけいけ!!!

041
チューニングボーン
その気持、手紙に書いて彼に渡すべき! その彼女には悪いけど、恋愛にルールは無い! 後で後悔するより、自分の気持ちゃんと伝えて それでも彼が「彼女に悪いから」と断ってきたら 一度、引いておきましょう。 その後は、何も無かったかのように、友達でいること。 彼の様子を伺いましょう。 がんばれ~~~~~~~

伝えて...

041
小梅子
つらいね ずっと好きだったのに、彼も好きだったのに... 正直にあなたの気持ちを伝えたら...!? 恋は誰にも止められるものじゃないと思う...よ。 せっかく思い合ってる2人だもん。。。 もったいないよぉ...! 頑張って! 私も中学生の時同じような思いをしたことがあったな..。 私は伝えられなかった。 何年も引きずってしまったから、 トピ主さんにはそんな思いして欲しくないな。 今は23歳。 素敵な恋してますよ~... でもトピ主さんの悩みを見ていたら、 あの時の思いを思い出してしまったゎ。。。 切ないですね...。

応援しています!

041
こけもも
トピ主さんの文を読んで、 何だか自分の事のように切なくなってしまいました。 私がずっと自分のモットーとして来たことで 今まで迷った時に随分助けられたのが 「どうせ後悔するなら、やらないで後悔するより やって後悔した方がいい」 です。「あたって砕けろ」みたいな感じかもしれませんが、行動におこさずいつまで経っても、何年経っても「あの時xxしておいたらどうなっていただろう・・・」などと後悔するよりは、万が一結果は駄目でも行動してみた方が、あきらめもつきやすいと思います。 でも、トピ主さんの場合、相手もトピ主さんの事をずっと想っていたのですから、きっとうまくいくはずだと思います。双方思っていたのにすれ違いだなんて、切な過ぎます。勇気を出して彼に心の想いを伝えてみてはどうですか。うまく行くよう心から応援しています!

私だったら告白するかも…

041
むんむん
このまま諦められるなら良いけど、苦しくて仕方ないなら…当たって砕けろ!じゃないですか? あなたがつらい気持ちを抱えたままなら彼との友だち関係も壊れちゃうかもしれません。 彼が彼女を選ぶと答えたら―さっぱりと友だち関係に戻れると思いますよ。あなたと彼の間にはすでに友情という土台が出来てるのだから。 彼があなたを選んだら―彼女は可哀想だけど、仕方ないです。結婚したわけでもないし、長年付き合って2人だけの絆が出来上がってる段階でもないし…。 あなたが引き下がっても将来別の女性が現れる可能性はおおいにあるし…。(恋愛って残酷ですね) 頑張って下さい。

言えばいいよ。

041
ちゅら
あなたが告白したら 彼が今の彼女を大切に想い、断られるかもしれない。 今の彼女を振ってあなたの元に来てくれるかも。 でも現実は、彼女がいる人です。 あの時、こうしてれば・・・ あの時、こう言ってれば・・・ あの言葉がそんな意味だったなんて・・・ 振り返ると後悔しかないんです。 あなたの時間が流れてるように 彼もその彼女も時間はながれてるのです。 今の彼女だって一世一代の告白だったかもしれません。 あなたはタイミングを逃したのかも。でも自分の為に告白してみたら?  私だったら、もし自分の元に来てくれたら、今の彼女の立場のように自分もあっさり捨てられるのかも・・と思ってしまいます。自分の好きな人は好きでもない人と付き合える人だとは思いたくないので。

逆の立場でした

041
りょう
私も高校時代にそんな事がありました。 と言っても、私は新しく付き合い始めた彼女の立場でした。相手の彼は私と付き合う前に好きな子がいたけど、トピ主さんみたいに脈無しぽかったらしいんです。私はその彼とは違う学校だったので、そんな事情があった事はしりませんでした。 それで付き合い始めて1~2ヶ月した時に、どうやら好きだった子から告白されたみたいで「別れて」と… 何でも相手の女の子は、人づてにその子の事を彼が好きだったというのを聞いたらしいです。 今では早いうちにそうなって良かったと思いますけど、当時は相当ショックでしたね(苦笑)なので言うなら早いうちにとも思いますが、彼を好きな気持ちは相手の女の子もあなたと同じですよね…悩みますね。 本当に好き同士なら、今焦らなくても結ばれるとも思いますが…。

がんばって

041
28才主婦
まだ彼はその彼女と1ヶ月しか付き合ってなくてずっとあなたのことが好きだったなら、想いを伝えるなら早いほうがいいと思います。 彼がまだあなたのことを大切に思っているなら彼女とは別れるんじゃないかな。もちろんそうなったら今の彼女はかわいそうかもしれないけど、恋愛ってそういうもの。取った取られたとかいう次元のことではないし、だれもが自分の気持ちに正直になるだけのことなのだから、だれも悪くない。 でももし彼が今の彼女を選んだとしても、あなたにとってもその告白したことは決してマイナスではないと思います。 あのとき伝えておけばと後悔しないように、あまり周りは気にせず自分の気持ちを大切にして欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧