本文へ

シアトル

レス6
(トピ主 0
041
pinokio
話題
今月末、シアトルを旅する予定です。シアトルといえばカフェで有名ですが、お勧めってありますか? 教えてください。

ランキング

レス

苦言ですが

041
すたばふたば
私は去年の夏 2週間シアトルに旅行しました とはいえ… トピ主さん? 「おすすめ」と言われても 食に関してなのか、観光スポットについてか、 あまりに曖昧ですね どの程度調べて、どういう事が知りたいのか ひとに聞く場合には 最低限それくらいはなさる方が良いと思いますよ もう少し詳細のお返事を頂けてから 書きたいと思います

お勧めかな?

041
スタバ
はじめまして。 私は2年前ですが、シアトルに2週間近く行きました。お勧めと言うほどではないかもしれませんが、ス○バの1号店があり、シンボルマークも1号店だけ特別ですし、マグカップなど1号店でしか買えない物もありますので是非足を運ばれてはいかがですか?

カフェ・・

041
テトラ
スタバ1号店があります。そこでしか売っていない柄のマグカップがありました。(そこの店舗オリジナルというふれこみでしたが買わなかったので不明)アメリカンサイズなので大きいです。重いけどお土産に買っていく人が多かったです。話しのネタに買っておけば良かったかな?と、ちょっと思ってます。 マップを見れば分かりますが、スタバは嫌というほど点在しています。 私は、その1号店の近くのパイクプレイスマーケットが楽しかったです。ショーウィンドーにマンガに出てくるようなお菓子が並んでいたり、見るだけでも楽しいです。味は、すっごく甘かった! 物価は特に安くないです、日本(東京)と同じくらいでした。 それに、覚悟して行ったのに想像以上に寒くて現地でパーカやセーター買ってしまいました。 セーフコフィールドには行かれるのですか?とても美しいスタジアムでしたよ~。

スタバ☆タリーズ☆シアトルズ

041
ベルビュー
シアトルへ行かれるんですね!!夏に行くにはとても良い所ですよ!!さて、おススメのカフェですが、有名な所では日本でも御馴染みのスターバックスはレトロな雰囲気の一号店がパイクプレイスマーケット近くにあります。タリーズコーヒーの本店もあり、ジャズの生演奏をしている店舗もあるとか。あとは、シアトルズベストコーヒーもあり、三つともシアトル生まれで日本の店舗との違いを楽しめるのでは??他にも個性的なカフェがダウンタウンの所々に点在してますので是非お試しを!!シアトルに行くのなら、高速船に乗ってお隣のカナダのビクトリアへも1日観光できるのでこちらもおススメです☆

私のお薦め

041
けいとりん
スタバやタリーズといったチェーン店もいいんですが、そういうカフェがまだ全然存在していなかった頃から美味しいエスプレッソを出しているお店(屋台)があるんです。 Monorail Espressoといって、場所は520 Pike St.、4th Ave.の近くです。 「ビーンズ!」という本のモデルにもなったお店です。 自家製のチョコレートチップ・クッキーも絶品ですよ。 私はここのラテをすすりながら、パイク・ストリートをどんどん下っていって、その先にあるマーケットを覗きに行くのが大好きで、お薦めです。

Junglecity.comとYoumaga.com

041
Kiki
タイトルのサイトに色々載ってますよ。地元のサイトです。サイトを見れば分かるように、スタバだけがカフェではありません!スタバだと(一号店は行ってみてもいいけれど)どこでも同じだし、出来ればローカルな個人経営的なカフェに足を運んでみてください。面白いです。後、カフェの甘い物系をたべくらべるのもいいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧