本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ママと子供二人でも歓迎してくれる宿を教えてください。

ママと子供二人でも歓迎してくれる宿を教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
macomaco
話題
明るい母子家庭一人娘を持つママです。日常の不便はパパがいなくても感じなくなってきた今日この頃ですが、ちょっとしたお出かけで二人とか、旅行で二人だとちょっと居心地の悪さを覚えることがあります。 娘と二人でこの夏は旅行をしたいのですが、(いつかの目標はハワイ!!)海の近くで、東京からはほど良い距離で親子で楽しめる場所があったら教えてください。車でも電車でもいいです。そして、一番知りたいのは、二人で泊まっても、白い目で見ない旅館やホテルなどをご存知の方はご紹介下さい。 大人の私と二人でも、子供が楽しめる施設などが傍にあったらいいなと思います。。。

ランキング

レス

房総は?

041
miko
国民宿舎なんかはいかがですか?見た目的にはホテルと変らず、安価でいいと思います。そんなに気合入れて来ている人もいないし自然体で、人の目気にせずいられると思いますよ。海の近くだと千葉の海岸沿いとかにもありますしなかなかだと思います。 あと千葉・南房総白浜のも○やという旅館は積極的に子連れを招致していてよいです。私がいったときも何組も幼児・乳児連れがいて気を負ことはありませんでした。 が、いずれも海くらいしかなくテーマパーク的なものは近くになかった気がします。鴨川まで行けばシーワールドとかありますがお子さんはおいくつなのでしょうか?

楽しみですね!

041
みち
私も母子家庭で小学生の息子と旅行に行くのが大好きですが、2人という事で特に気になった事はないですね・・・私が鈍いだけかな苦笑 お子さんの年齢やどんなレジャーが好きかなど、書かれると具体的なレスがつけやすいかも知れないですね。 ちなみに海とか山などの遊びが主体の旅行だと、同年代の子供がいる友人と一緒の旅行も楽しくてお勧めですよ。

堂々と!

041
素敵な40代
娘が小中学生の頃は、よく2人でどこへでも行きました。 誰に気兼ねすることも無く、2人のペースで動けるので 楽しいですよね! ホテルなら従業員の人とほとんどかかわらずに済むので、 何にも気になりません。 堂々と!笑顔で自信を持って行動してれば 誰もなんとも思いませんよ。 今娘は部活で忙しく、どこへも行けませんが、 今年の正月には、ネットで見つけた京都のホテルの スイートルームに格安で泊まって遊びました。 ホテルのレストランに2人だけだと気後れするかも しれないので、食事は外の気軽な所で食べたり、 疲れた時は何か買って部屋で食べたりできますし。 海外旅行も行きましたよ。 トピ主さんも目標達成頑張ってね。 ウチは娘が来年大学生(予定)なので、もうあまり 一緒に行ってくれなさそう・・・今のうちに楽しんで!

クラブメッド

041
もも
http://www.clubmed.co.jp/home.asp 日本にも北海道と沖縄にバカンス村がありますが、他人の目が気になるなら、海外のバカンス村に行ってみてもいいかもしれません。 オールインクルーシブのホテル(?)で、スタッフが子供と遊んでくれます。 大人の相手ももちろん、してくれるらしいです。 夏休みに向けて、お得な割引などもあるようです。 詳細はHPをごらんになって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧