本文へ

育毛剤かシャンプーか

レス1
(トピ主 1
041
masachan
40代、男です。 あるサロンで、言われました。 高い育毛剤使うより、シャンプーを変えたほうがいいのでは?と。 そのシャンプーは私が使ってるのに比べればずっと高いのですけど、 アミノ酸系ので、近所では手に入らないものなんですね。 それに気になることもあります。今月に入ってからシャンプーのしかたを 変えました。毎日洗うので今までは1度洗いだったのですが、オイリーなので 2度洗いに変えました。シャンプー用のブラシを使って良く洗って、その後 良くすすぐようにしたところ、抜け毛が激減しました。 以前はシャンプー後、排水口に髪の毛がたくさんたまっていたのに、 いまは全くと言っていいほどありません。 そこで、もしかしたら育毛剤にお金をかけるよりシャンプーを見直したほうが いいのかなと思いました。私が使っているのは、育毛というより、毛穴の クレンジングみたいなものなのですが。 ただ、サロンでこう言われました。(そのサロンでは育毛剤と思われている のですが)masachanさんが使っている育毛剤が毛穴の脂を分解するものなので それも効果があるのかもしれないと。 このサロンでは毛穴のクレンジングをしてもらっていて、そこで 言われたことです。それなりに効果はあるらしい。サロンでのクレンジングは 向こうが思っていたより効果が出てるみたいなのです。 しかし、この育毛剤みたいなのも、シャンプーの方法を変えるまでは抜け毛が 減ることもなかったのも事実。 これから、どうするべきか悩ましいです。 やっぱり、日々のシャンプーをきちんとすることを徹底したほうがいいかな。 みなさんなら、どうしますか。

ランキング

レス

最終的には、発毛に向けたいです

041
masachan トピ主
そのためのステップとして、抜け毛を減らすことは出来ました。 この点は、とても効果がでていて、実感できるのですが、 この先に進めないでいます。 一度、発毛の外来にでも行ったほうがいいですかね。 いまは、医療機関でやってるみたいですし。 もし、ここはよかったというところがあれば 教えてほしいです。 正直言って、いままで育毛剤でこれがよかったという話は聞かない。 このシャンプーで頭皮が改善されたという話も聞かない。 ただ、洗い方を変えたらシャンプー時の抜け毛がほとんどなくなった。 いままでは、まいちに見るのも嫌なくらい沢山排水口にたまっていた のに、いまはほんとうにほとんどないです。 あと一歩なんじゃないかという気がします。 でも、ここから先の道が見えません。 発毛に成功した方、いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧