本文へ
  • ホーム
  • 切開法 手術後何日くらい腫れますか

切開法 手術後何日くらい腫れますか

レス7
(トピ主 0
041
みみ
今度切開法で二重の手術をします。術後、何日くらい腫れていますか?全く元通りというか腫れのない状態になるのは何日後でしょうか? 仕事を休む日数をなるべく少なくしたいのですが接客業なので眼帯はできないし、目が腫れているというのも駄目なのです。ご経験のある方教えていただけませんか?

ランキング

レス

腫れないなんて、言うけれど

041
カフェ
私は修正も含めて切開を4回しました。 最初の手術のときは、脂肪も多かったせいか、主治医のやり方か不明ですが、1ヶ月はしっかり腫れました。落ち着くのに半年掛かりました。 一番最近の手術はかなり脂肪をとったので一ヶ月でかなり落ち着きました。安易な手術ではないですし、傷も簡単に消えません。(2週間くらいだとばれます。絶対。)もう少し検討してみてください。

10年前のハナシですが・・・

041
10年前
タイトル通りなので、あまり参考にならないかもしれませんが、切開法で手術しました。私の場合、完全に腫れが引くまで2ヵ月くらいかかりました。もともとむくみ易い体質で、目頭切開もしたからもありますが、お医者さんの話では、全く腫れない、すぐメイク出来る、なんていうのは宣伝文句であって最低、切開方で2週間~1ヵ月、埋没法でも1週間くらいは誰でも腫れる、との事でした。確か2週間目からはメイクOK(薄くですが)1ヵ月目からはメガネで外出していたような記憶があります。仕事の都合上あまり休めないとの事ですが、念の為、休みはなるべく多くとっておいた方がいいと思います。

術後23日たちますが…

041
失業中30歳
退職を機に、5/4に瞼の二重全切開と脂肪とりの手術をうけました。 奥二重風にさりげなく、巾の狭い二重にとお願いしましたが、まだ結構腫れており、いかにも整形した二重、という感じです。カウセの時にお医者様から他人から見て自然な仕上がりになるのが3ヶ月後、自分で鏡を見て納得のゆく仕上がりには1年を見てくださいと説明され、それでもどうしても手術したかった、やるなら今しかないと思い踏み切りました。 抜糸(術後1週間)がすめば人前に出れるぐらいに腫れは治まりますが、結構勇気がいると思います。 とりあえず比較的腫れの少ない埋没で試してみて、時間が許すときに切開という手もあるかな… 接客業をされているのですよね?もう少し考えたほうがいいかと思います。 美容整形ですので…なにが起きてもほぼ自己責任になります。頑張ってください。

切開法についてもう少し教えてください

041
みみ
カフェさん、十年前さん有難うございました。長い間腫れるんですね。仕事休むのは2週間が限界なので色つき眼鏡でしばらく誤魔化そうと思っていたのですが困ったな。。 しばらく眼鏡でもお客様からみて異常を感じなければいいのですが。逆まつげなのですが検査の結果プチ整形では駄目だそうです。 もう少し質問なのですが落ち着くまで数ヶ月はどういう状態でしょうか。腫れがひいても色がついているとか、びっくり目の状態ですか。あと初歩的なことで恐縮ですが切開法の時麻酔はどこにしたのでしょうか。 もしかして、眼でしょうか?大変恐怖なのですが。。私の通院しているところでは、「全身麻酔で」ということなのですが、もちろん腕にするのですよね。 それとも腕と眼(まぶた?)なのでしょうか。臆病者なので考えただけでも気分が悪くなります。やはり手術はキャンセルしようかと迷います。

個人差が大きいですよ。

041
ももも
私は、二重なので、その手術は受けたことがありません。 でも、友人が学生時代に受けて…1ヶ月以上は腫れていたような記憶があります。 「1週間で治まるって、言われたのに」と嘆いていました。 まぁ、就活に向けての準備期間だったので、仲間に見られるくらいで済んだのが幸いです。 私は、親不知の抜歯をしたことがあります。 その友人に「腫れ上がるよ」と脅されましたが、全く変化なく、歯科医さんにも衛生士さんにも驚かれたくらいです。 身体にメスを入れたのなら、腫れるくらいが当然らしいのですが、これも個人差があるそうです。 学生でもなく、接客業に就いているトピ主さんの場合は、最悪、「腫れが引くまで休職しても大丈夫」というくらいの余裕を持ってから、手術に臨んだ方が良いと思います。

個人差があると思いますが

041
カフェ
再び、カフェです。 腫れは先生のやり方や体質もあると思いますが 抜糸後、瞼の線の上下がプックリと盛り上がり 二重の線がくっきりしてしまう感じです。 泣き腫らした感じの状態というのでしょうか。 経過とともに、朝は腫れているけど夜は落ち着いてる状態 が続き段々朝晩の差がなくなっていきます。 個人のHPで経過を掲載されている人もいるので 検索してみてください。(でも見たら出来なくなるかも?) 麻酔は瞼に打ちました。たいした痛みではないですよ。 瞼の麻酔は小学生でも耐えられますし、 私は全身麻酔のほうが怖いです。 それより、まつげが気になって手術されるのですね。 焦る必要がないのなら、埋没で治らないかどうか、 沢山の病院を廻ってみるほうがいいですよ。 埋没のほうが仕上がりが自然で落ち着くのも早いですから。 本当にゆっくり検討してくださいね。

埋没法って

041
ちりちり
カフェさんに質問です。埋没法って時間が経つに連れて元に戻ってしまうのではないでしょうか?永久に2重ってわけではないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧