31歳の女性です。一緒に暮らしている彼について相談させてください。
彼とは近いうちに結婚しようとしているのですが、彼の様子がおかしいことに気づき、悩んでいます。
彼は、君以外の人は考えられない、早く結婚したいといいながら、その一方で出張先や外出先を偽って他の女性と逢っているようなのです。
もちろん、異性と一切逢っちゃだめ!という気はないのですが、仕事だ、実家だ、と嘘をつき、特定の女性と逢うためにでかけていく姿を見ると、悲しくなります。
彼には何度も、彼の行動に不安を感じ悲しく感じていること、やめてほしいと思っていることを伝えているのですが、彼は「嘘はついていない」「やましいどころか女性と二人で逢うこともない」の一点張りで、先日はとうとう、「こんなに俺は君を大事にしているのに、嘘をついていると疑うのは俺を馬鹿にしている!」とキレられてしまいました。
彼の嘘を許すのか、目を閉じるのか、それとも将来を考えていま強硬手段をとるべきなのか。すすんでいく結婚話との間で悩んでいます。どうかアドバイスをお願いいたします。