本文へ

NHKアニメ“メジャー”ファンです。

レス5
(トピ主 0
041
にじまま
話題
はじめまして。 先週の土曜日に毎週1年生の息子と楽しみに見ていた アニメのメジャーが突然最終回??を迎えて 親子ともどもがっかりさせていただきました。 そして来週からまた最初から再放送するとなっていたのですが、エンディングでその字幕のでていた時、主人公の本田五郎くんが、“また帰ってくるからまっててくれよな!”みたいなこと言っていたのを息子は信じて再放送見ながら待ってる!と言い続けております。 原作では主人公がアメリカのメジャーリーグを目指している漫画だそうです。(タイトルから用意に想像できますが) ・・・ということはまた成長した五郎君に会えるのかしらと期待してるんですが。 男っぷりがかっこいい五郎君に会えないのがなんだか残念です。第2部??見たいな感じで帰ってきてくれるのかしら(TT) 同じようにご覧になってた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

続きあるといいですねー

041
サンデーファン
私はメジャーが連載している週間少年サンデーの愛読者です。 アニメは夕方ということもあり時々しか見ておりませんでしたが 同じくサンデー愛読者の友人に「変なとこで終わちゃったよ」 と言われてショックです。 原作は更に中学・高校・そしてマイナーリーグと続いていっているので 原作に追いつく心配もないというのに。 NHKはBSでメジャリーグの放映をしているので野球熱を煽りたいはず、視聴率が悪かったのでしょうか? よかったらアニメの続きを待つより原作を読まれてみては?意外と私立図書館とかにもあるかも。

私も!

041
メジャFan
私もメジャーのファンです。 すごく熱くておもしろいですよね、あと泣けるし。 せっかくおもしろくなってきたのにNHKで最終回 だった時は呆然でした。 MAJORは漫画が原作です。(小学館) 先が見たかったらマンガで見るっていうのは どうでしょう?確か何十巻も出てた息の長いマンガ だったと思います。 再放送の後に第二シーズン始まって欲しい今日この頃。 やっぱりお子さんと見るんだったら アニメがいいですよね

同じ~!

041
どうも
そうですよね~!!なんで、急に最終回?!かな~。 子供共々、毎週楽しみにしていたのに~。再放送じゃなくて、続きがいい。! 五郎くんは、いつ帰ってくるのかしら。

途中からだけど、おもしろい!!

041
アンチ野球なのに
うちは途中から見ていたので、また最初にもどるのはとても嬉しいです。今日、第一話、見ましたよ!おとさんが生きてる!! これが終わったら、また、第二部で続編を放映して欲しいですよね。子供がまだ漫画を読める年齢じゃないものですから。

朗報です

041
サンデーファン
続編2nd.シーズン放送が決定したそうです。 詳細は今後の週間少年サンデーにてお知らせだそうです。 よかったですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧