本文へ

北海道旅行

レス2
(トピ主 0
🎶
ペコ
話題
6月末に子供が修学旅行で北海道へ行きます。 これから荷物の準備を始めますが 服装の検討がつきません。 防寒用の長袖、長ズボンを用意する様に書いてありますが 裏にボアがついた様な防寒着は必要でしょうか? 場所は道東地区 フレぺの滝トレッキング等をします。 

ランキング

レス

寒いです。

🙂
K太郎
道東出身、現在埼玉在住。 道東ですと6月下旬はチューリップが最盛期かな。 その感覚ですと関東では、3月~4月位ですが、 北海道、特に道東や道北の山の中は更に空気が澄んでいますので 3月上旬の感じで考えて用意すれば良いと思います。 (こちらでも、裏ボアまではいりませんよね。) 長期予報で、最低最高気温の確認をしておけば更に良しです。 あと、トレッキングでは足が冷たいと最悪ですので靴下の替えは十分に。 (余計なお世話か?) 北海道、楽しんで来られますように。

北海道在住です。

041
たらこ
ボアまでは、要りません。 しかし、寒い日もあるのでフリースなんかは如何でしょう。 軽いし暖かいし、その上に軽いナイロン製のジャンパーを羽織ると暖かいと思います。 トレッキングで汗かくから重ね着で体温調整できますしね。 6月の北海道は、緑が濃くていい季節ですよ。 天気に恵まれて楽しい修学旅行になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧