こんにちは。
先日20歳の妹が子宮頸がん3期と診断されました。生存率は40%程度だそうです…。
今家族はみんなあまりに突然のことに愕然として、最善の方法がどれなのかわからない状態です。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、以前テレビで(1ヶ月前くらい)堺正章が司会のがん治療に関する番組がありました。そこでは最新といわれる治療がいくつか紹介され、私も「もしがんになったらこの病院に相談してみよう」と思いました。ところが切羽詰っていなかったからでしょうか、病院名などを控えておりませんでした。どなたかこのときの病院名や治療法、番組名だけでも結構です、また放送チャンネルでもいいです、何でも結構ですので覚えている情報を教えていただけないでしょうか。確か、がん細胞の最新切除方法も紹介していました。入院も非常に短期間で済むとか。
また他にお勧めの病院などありましたら是非ぜひ情報をいただければと思います。東京・神奈川(できれば神奈川)でお願いいたします。よろしくお願いいたします。