本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!てぬぐいで作る小物・子供服

教えてください!てぬぐいで作る小物・子供服

レス2
(トピ主 0
041
てくてく
話題
かわいい手ぬぐいを見るたび衝動買いしてしまい、 結構な数の手ぬぐいが手元にあります。 せっかくだから何か作ろうと思うのですが なかなかアイディアが浮かびません。 子供服(スモック等)はどうかと思い検索してみましたが 作り方まで載せているサイトにはなかなかめぐり合えませんでした。 手作りの得意な方、手ぬぐいを使った小物や子供服の作り方を教えてください!

ランキング

レス

ハイカラ手ぬぐい案内

041
りーん226
手ぬぐい、いいですよね! 私も大好きです。 タイトルの「ハイカラ手ぬぐい案内」というのは最近出た本ですが、手ぬぐいの利用法がいろいろ載っています。 残念ながら子供服はないのですが・・・ バッグや財布などは載ってます。 作り方はないのですが、ペットボトルのケースも写真がありました。 なかなか可愛いので見よう見まねで作ってみようかなと思ってるところです。 あと、ラッピングに使うなど楽しい利用法も載ってますよ! いろんな柄の手ぬぐいが紹介されていて眺めてるだけでもウットリ。 私自身はお風呂で体を洗うのと、カゴなどの中身を目隠しするカバーに使ってます。

そういう本出ていますよ。

041
くりかのこ
いそみきよさんという方の手芸の本でハンカチやタオルや手ぬぐいを使って、赤ちゃんのベビードレスやさむえ、ロンパース、帽子などなどが作れます。手縫いで出来ますよ。 わたしもその本をみて全然手芸得意ではないのですが結構な数つくりました。スモックもその本の中に載っていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧