37歳 専業主婦です。
よろしくお願いします!
二人不妊で、二年前に、二人目♂を出産しました。上は、8歳♀です。下の子供は、とても、やんちゃで、手が付けられない位、大変です。ですが、主人は、知らん顔。あんまりだと、叩いたりもします。反抗期なので”暴力に対して、暴力で返すのは、止めてほしい“と言っていますが、つい手が出てしまうようです。二人目不妊の原因は、義母との同居のストレスからだったのですが、出産前後に、義母の行動、暴言によりもう限界だったので”別に暮らしたい!“と言ったのですが”今は、お金も無く、仕事も忙しいから、しばらく待ってほしい“と言われました。しかし、スロットや、飲み会、無駄遣いと、お金を貯める気もなく、好きなように生きています。私は、資格を取ろうと頑張っていたのですが、試験会場が県外だったのですが、主人の協力が得られずに断念。それからは、何もする気にならず、毎日”死にたい、消えたい“と思ってしまいます。このままの生活では、子供にも、申し訳ないし、自分もどうなるかわかりません。
でも、今の私は働いていないし、子供も養っていけません。こんな私はどうしたらよいのでしょう?