本文へ

ラテラルサイトレーナーって効果ありました?

レス32
(トピ主 0
041
あろえ
ヘルス
以前は頻繁にスポーツしていましたが、結婚してなかなか自分の時間運動不足が気になっています。 通販やTVで最近頻繁に売ってる【ラテラルサイトレーナー】を買おうかな~って思っていますが、あれって効果ありました?オススメ利用法などもあわせてお願い致します!

ランキング

レス

ありました!

041
赤唐辛子
私は、アミノ酸を飲んでから、 朝食前に、毎日30分間やってます。 3ヶ月で8kg落ちました。 163cm 57kg→49kg 絶食、○○ダイエット・・色々やりましたが、 効果が無かった私。 たったこれだけで簡単に痩せました。 もちろん、食べすぎには気をつけましたが、 揚げ物、油物、甘い物・・何を食べてもOK。 有酸素運動になるように気をつける事がこつですね。 激しい運動よりも楽な運動。 長時間でも良くないので、30分くらいが 一番良いと思います。

買いました

041
あき
飽きます。

時間があれば。

041
さおり
友達が持っています。2回やらせてもらいましたが、結構汗かきます。消費カロリーとかも出ましたよ。汗かくうちにはまってきますが、やる時間がないと無理だと思います。テレビをよく見るなら、見ながら出来ると思いますが、多忙ならやっぱり宝の持ち腐れになる可能性も大です。友達も最近購入してたので効果は不明です。

結構な運動量です

041
い~
こんにちわ。 私も家の中で運動がしたくてラテラルサイトレーナーを購入しました。 まだ到着して2週間程なので効果の程は分かりませんが、 20分もやれば結構な運動になります。 できるだけ毎日乗るように心がけていますが、平日はなかなか時間がとれず、実際は3日に1回程度です。その代わり週末には45分程は乗るようにしています。 テレビを見ながらやったり、付属のワークアウトビデオを見ながらやるとアッと言う間に終わりますよ。 絶大な効果が出るかどうかはその人その人で違うと思います。有酸素運動なので、体にいい事は当然ですよね。 お互い頑張りましょう。

切れました!

041
健康おたく
しばらく使っていて、チェーンが切れました。 突然、ブチンと。 音がうるさくなってきて、油を差すようにもしていたのですが・・・ 本体がとっても大きいので、巨大ゴミと化しています。 ウエスト周りに効いている感じもしましたが、体に特に変化はありませんでした。今は、普通のステッパーを使っています。値段的にも、大きさ的にも、耐久性を考えても、こっちで十分。

類似商品だけど

041
ラスカル
先日ジャパネットたかたで、ゆらゆらステップトレーナーを購入しました。いろいろ通販番組を見てここが一番価格が合理的だし(色々付いて1万円ポッキリ!) 持ち運びができるのがいいな、音もしないし、と思って。 実際いいですよ。いい運動になります。消費カロリーもわかるし、腰をひねったり、足を動かしながら上半身はいろいろやってみてます。 普段晴れの日は歩いて買い物に行くので(坂道がすごいので)、それだけで結構運動だけど、雨の日はバスを使って買い物に行くので、これを使ってます。 主人も使ってます。 購入して良かった!!ですね。

ありますよ!

041
ひろまる
私も同じ様に考えて購入しました。 ネットで安く売っていたのですが、届いたら変な汚い油がついていてさらに不良品だったため返品して、SHOP JAPANで正規品を買いました。テレビを見ながらもできるし、あまり苦しくなく汗はにじむし。お尻の辺りやお腹、太ももに良いです!友人も私をみて三人が買いました。お勧めします!!

なんていいタイミング。

041
はわー。
今、ラテから降りて小町の前で一息ついたところでした。 なんていいタイミング。 一日1時間、ラテで足踏みしています。25分から30分くらいで汗が出て来て、なんかいい感じ。どんな運動器具もそうだけど、継続が力なりだと思います。 効果の程は、オープンスクワットも加えれば、足腰すっきりすると思いますよ。他の人の体験も聞きたいです。

効果あり!

041
くれりあ
半年ほど前に購入しました。 効果ありますよー! おすすめです。 週に2~3回やるだけなんですが、お腹、太もも すっきりします。 便秘気味だなと思うときにやると、もう何分後かには、もよおしてきます。 1回にやる時間は、5分ぐらいです。 幼い子子育て中で、なかなか余裕がなくて…。 たまに10分ぐらいするけど、それだけやればかなり「やった!」いう気になります。 少ないと思うでしょうけど、5分もやればけっこう体がホカホカしてきます。 歯磨きしながら、テレビを見ながら気楽にやってます。 夫はスピードアイススケーターのような格好でやってます。 これはかなりしんどいです。おしり全体疲れます。 リビングにおいて、いつでもできる体制にしておくといいですよ。 おすすめです。

はいっ!

041
ざくろーにゃ
ありましたよー! 主人のお誕生日にプレゼントしましたが 最近は私ばっかり 使ってます。 ずいぶん前だけど 寒い時期、5分ぐらい ラテラルサイトレーナーをやると ポッカポカになるし 産後ウエストまわりが気になっていたけど ラテをやるとなぜか 腸の調子がよくなるんです。 だから結果的にやせますよ。 「楽○」で買うと¥6000くらいだから お徳です。私は知らずに 通販の¥16000で買っちゃいました・・・

微妙

041
みき
二ヶ月間、週に3回程度30分くらいやりました。 食事制限も同時にやってたので体重も体脂肪率も減りましたが、商品自体に問題あり!!(私のが不良品だったのかもしれませんが・・・) 最初のうちはなんともなっかたのですが、摩擦音が鳴り始め、踏むたびにゴリッゴリッと音がするようになり、本体から黒いものが落ちて掃除機でも雑巾でも取れない。 それでも使い続けたら、摩擦音にパキッパキッときしみのような音まで加わりました。 しかも負荷をかけると本体が熱をもったり・・・じゅうたん汚れるわ、うるさいわで結局捨てました。

結構使えるかと

041
チューリップ
去年の夏に大安売りで入手しました(笑) 太り気味の主人が通販を見ていてこれはやれそう!といいだしたので購入。実は、あまり熱心にやっていないせいで効果はまだいまいちですが、手軽なのがよいです。 居間の片隅においていても、ひまがあれば乗っかればいいのでとにかく使うことは使うと思います。私はよくテレビ見ながら乗っかっています。場所も新聞の一面の大きさくらいです。 実はいっしょにバン&サイマックスという商品を買いましたが、こっちはさっぱり使いません。たぶんなんとなく運動をはじめるまでの準備がちょっとかかるのが大きな原因だろうなーと思っています。 効果って意味では質問からはずれてますが・・・参考まで。

利用してました

041
たま
私も結婚後運動不足になり購入しました。 ジムに通うかどっちにようかと思いましたが、三日坊主なのでジム通いは諦めました。家の中で利用できるので、わざわざ着替えなくてもいいし、テレビを見ながらでもできるので便利です。30分続けてするのはきついので、最初は10分間を3回に分けてやってました。 最近は15分を二回に分けてやってました。今は臨月でやってませんが、また産後は復活させたいと思ってます。普通に歩くよりもかなり筋肉をつかいます。私は買ってよかったと思ってます。

類似品ですが・・

041
mmm
1万円以内だったので、試しに買ってみました。 私の場合、使ったり使わなかったりで、なかなか体重減には結びつかないのですが、ウエストは確実に引き締まりました! 使ってない時期に体重が増えてしまったけど、痩せてたときよりもまだウエストがくびれてる! まじめに毎日使えば、体重も落ちるのではないかと思います。

騒音、振動はいかがですか?

041
はるこ
とてもこの器具に興味があります。使ってみたいです。 でも、騒音や振動はいかがですか?私はマンション住まいなので、階下への迷惑がとても気になります。(上階の子どもの足音がとても気になり、先日は管理人さんに注意をしていただいたこともあるので、自分が騒音を出すことに非常に慎重になっています。) 以前、スポーツ用品店で単純なステッパーを買いましたが、踏むたびにカチンカチンと音がして、階下への迷惑が気になり止めてしまいました。 騒音や振動について教えてください。よろしくお願いします。

便乗質問です

041
続くかなぁ・・
便乗で質問させてください。 (トピ主さんスミマセン。) 使っている(漕いでいる?)時に音や振動はあるのでしょうか? 私の家は集合住宅なのと、運動するとなるとどうしても夜間になってしまうので、下の部屋への影響が気になるのです。 (次に気になるのは、自分の性格からして三日坊主なんじゃ・・・という、なんとも情けない話ですが。) 座布団の上にでものせて使えば大丈夫かな?なんて考えているのですが、ダメかしら。

音はどうですか?

041
みん
便乗で申し訳ありません。使っている方にお聞きしたいのですが、階下に響くような音はしますか?(音にうるさいマンションに住んでいますので購入を迷っています)

膝だいじょうぶですか?

041
メグ
私も興味あるのですが、膝をひねるようなので、膝をいためないか心配なのです。 使ってる方、どうでしょう?

トピ主です

041
あろえ
みなさんのお話を聞いていたら、ますます買いたくなってきました! テレビとか見ながらできるのっていいですね! がんばるぞーーーー!!

お通じが。

041
サラダガール
どなたかも腸の動きが良くなると書いていらっしゃいましたが、 私もです! どちらかというと便秘ぎみだった私なのですが ラテラルを買ってから ほとんど毎日、しかも時々日に2回出たりします (汚い話でごめんなさい) 使用頻度としては1回30分を週に1~3回くらいでしょうか。 購入して2ヶ月が経っています。 ワンルームに一人暮らししてるのですが、 大きくて納める場所がなく出しっぱなしにしているのが かえって続けられる要因になっているみたいです。 体重は...変わってないのですが、 お通じが良くなった、というだけでも 買って良かったと思っています。 ちなみに楽天で9000円弱で購入しました。

音とか振動とか。

041
のんのん
先週やっと購入しました。 音は、ペダルを一番下まで踏んでしまうと、ペダルが下の土台?に当たる音が出ます。 『コツッ』というか『ゴツッ』というか・・・。 我が家もマンションでフローリングなので、階下への迷惑を考えて、最後まで踏みません。 カウンターの数字が変わる位置まで踏んで止めてます。振動は、特に無いと思います。 土台?にゴムが付いていて、滑り止めになっているようですし、ガタガタすることもありません。 有酸素運動は20分以上続けないと効果が無いとかで、私も、朝晩30分ずつ続けています。

効果アリ?ナシ?

041
なお
この手の機器、当たり前ですが、続ければ効果有り。 何やっても続かず、CMだと簡単そうに痩せられる! な人だと邪魔な粗大ゴミになりますね。 負荷最大で10分を一日数回こなしてますが、 初めて半月で体に変化が出てきました。 唯一の不満はパワーコードの負荷が弱い事かな

迷い中です

041
水時計
現在購入を検討中なのですが、その検討というのは買おうかどうしようかではなくどれにしようか、ということです。 類似品もたくさんありますが、どうも私には違いがわからない…ということで一番高いラテラルサイトレーナーにするか、安い5000円くらいのやつにするか。 騒音を気にされている方はジャスコなどの大型スーパーにお試し品として実物置いてあるので一度乗ってみられるといいですよ。

一週間前に別メーカーですが

041
はなまる
以前「ゆらゆらステッパーどうですか?」と、別トピたてさせていただきました。 で、一週間前に届きました。 いいですっ!まだ絶大な結果は出ていませんがかなり良いと思います。私は音楽聞きながらやってますが、5分くらいで汗ダラダラ出てきます。汗かくと気持良いんですよね。 その気持ちよさを更にパワーアップさせようと、お風呂用CD買ってステップの後はプチ半身浴してます。本読んだり、お顔クルクルマッサージしたり、カラスの行水だった私には信じられない行動です。ステップと半身浴の汗かきW効果か、お肌の調子がいいんですよね。そうなると日中の気分も良くなって。 普段から運動不足で頑固な便秘だったんですが、こっちも「あれ?出るかな?」って週に一回くらい出るようになりました(苦笑)。 音はアパートの2階なので私も大分気になるのですが、下の方が夜出勤される方なんで今のところ付属のマットでは心もとないので、段ボールを厚めに敷いてやってます。 今日辺り、組み合わせるウレタンマット買ってきて使おうと思ってます。

再びトピ主です。

041
あろえ
注文しました~! 楽天の共同購入で安く売ってました。 安すぎてニセモノ???だったらどうしよう(笑) ま、来るのが楽しみです!

お腹は引っ込みましたが

041
通販マニア
私は近所のホームセンターで買った、五千円くらいのニセモノ(?)を愛用してます。二ヶ月間、毎日二十分間ずっと続けています。その結果、確かに引き締まりました。 特にお腹はみごとに引っ込みましたよ。でも、体重は変わってないんですよね。体脂肪は3パーセント減りました。これはどういうことなんでしょう。 体重が減らないのでなんとなく納得できないんですが。でもやっぱりこれからも毎日続けていくと思います。あ、それとお通じはよくなりましたね。あの、運動してる最中に行きたくなっちゃって困ります。 音は最初はしなかったんですが、しばらく使っていたら油切れみたいなギーギーいう音がするようになって気になります。

騒音のことで

041
い~
使用して一ヶ月くらいですが騒音は全く気になりません。 (週に3、4回 30分ずつ使用です) 注文する時に、下に敷くマットを勧められましたが、必要ないと思います。 どなたかが‘ステップを踏む時に下のバーまで足を下ろすと当たる音がする’と書かれていましたが、打ち付けるまで下ろす必要はないとワークアウトビデオでインストラクターが言っています。(当たる寸前で戻してステップを繰り返す感じです) 日々の運動不足にはもってこいの商品だと思いますが、膝への負担は結構なものだと思うので、毎日の使用は控えています。 私にとって、本当に買ってよかったと思える商品です。

捨てました

041
pen
「楽○」で買ったのが、主人と私が使っていて、1、2ヶ月で、チェーンが切れて、すぐ壊れました。油がじゅうたんについて大変だったので、いらないバスタオルをひいてやっていたましたが、音はかなりしますね。修理しようと思いましたが、東京までの運賃が高くつくので捨てました。 修理は2、3千円で済むそうですが・・・ 保証期間は2週間程度しかないそうです。 又使い方も、TVでやっているように、下まで踏んだり、長時間使っていると壊れると、電話で聞きました。 長い間使おうとしたら、毎日10分間隔くらいの方が良いみたいです。

検索してみてください。

041
な。
過去トピにもこの話題出てます。 私は結局夫に「そんなん買うくらいなら 近所を普通に歩いて散歩したら?」 の一言と店頭で試したら以外に膝へ負担が かかると思いやめました。 う~ん・・ 私ももっとプライスダウンしたら買いたいな・・。

有酸素運動について

041
ピヴォワンヌ
有酸素運動は20分以上が推奨されますが、それは20分から先の運動で脂肪が効率的に燃焼されるからで、20分未満でもそれなりに運動効果はあります。 ですから、20分以上にとらわれずに、10分や5分に分けてもとにかく毎日継続して運動することが大切です。 毎日が無理でも少なくとも週3日以上は運動してください。 心肺機能を高めたいなら、有酸素運動が20分以上必要です。 有酸素運動の強さの目安は、息切れしない程度・うっすら汗ばむ程度です。と言ってもしゃべりながらちんたらやっても効果は低いです。 同じ体積なら脂肪より筋肉の方が重いです。 体脂肪が減ったのに体重が変わらない時は、筋肉が付いて体型はシェイプアップされていると思います。 踏み込む時に膝に力が入るので、膝が悪い人には向かないかもしれませんが、慣れるとそれほど膝に負担はかからないようです。 最後まで踏み込むと、騒音というより振動音があります。 マンションなら階下にゴンゴンと響くかもしれません。 最後まで踏み込まなければ良いのですが、慣れないうちはなかなかうまくいかないので、厚いマットのようなものを敷いた方が無難でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧