ちょっとしたパーティーで知り合った年下の男性と今度ご飯を食べに行くことになりました。
私は今年30歳で彼は25歳です。
初対面で話が盛り上がり、3時間程2人でお話しました。飲み代とタクシー代を払おうとすると辞退され、「今日は結構ですので、またぜひ一緒に飲んで下さい」と言われたので、年下ですがしっかりした、あるいは馴れているなといった印象です。
連絡先を交換し、帰ってすぐにメールをもらいましたが、それ以降は特に連絡はなく、でもせっかくの出会いだしと思ってこちらから食事に誘うと「ぜひお願いします」と返事を頂いたので今度ご飯に行きます。
知り合ったパーティーはお見合いパーティー形式でしたが、バー主催の軽いものでそこまでしっかりと身分の確認はしていません。話した感じは未婚と思いますが、確証はありませんし、彼女がいる可能性もあると思います。
これまで年上の方としかお付き合いしたことがありませんので、年下の男性と上手い関わり方を教えてください。
私は下に弟妹がいる長女で、周りからはしっかりしているという評価をよくいただきます。仕事面以外ではぼけていることが多いです。よろしくお願いします。