初めて投稿しますので、読みづらい所などがあるかも知れませんが、よろしくお願いいたします。
私は目の周りの皮膚がとても薄く、血管が透けて見えるので、
ノーメイクの時は目の周りが赤く、重病人のように見えてしまいます。
どういう状態かと言いますと、殴られた後のボクサーみたいな赤みです。(腫れはありません)
子供の頃は赤みはありませんでした。20歳を過ぎた頃から気になり始め、
メイク無しでは人と会うことができなくなってしまいました。
色素沈着なのか、血行不良なのか、ビタミンなどの栄養不足なのか、
目元のマッサージをしてみたり、日焼けすればいいかもと思って、太陽にさらしてみたり(これは逆にいけませんでした)
美白クリームを使ってみたりしたのですが、よく観察すると皮膚が薄いのが原因みたいな気がして、
解決策はないんじゃないかと途方に暮れています。
また、結婚して、パートナーに素顔を見せられないのでは?という不安があります。
昔、どちらかのホームページで、目の周りの血管をレーザーで焼ききる方法というのがありましたが、
怖くなって閉じてしまい、それから探せなくなりました。
同じような悩みの方、この方法で薄くできる、治せるという情報をお持ちの方がいらっしゃったら、
教えていただけませんでしょうか。
現在、基礎化粧品は無添加のもの。化粧品はミネラルファンデーションを使っています。
洗顔はこすらずオイルクレンジングと泡洗顔です。
食事は塩辛いものが好きですが、塩分の取りすぎも良くなさそうなので注意はしています。
年齢は35歳、女性です。
よろしくお願いいたします。