本文へ

こんなインテリアの店どうですか?

レス2
(トピ主 0
041
ドテチン
ヘルス
私がパートで働いている薬局(院外薬局)では、店長の趣味なのか不思議な物が多くあります。 ・あちこちに「お清めの塩」 ・あちこちに、バラバラのセンスの安っぽい絵 ・店長は「水晶」だと言い張るのですが、どう見ても「プラスチック」のキーホルダー(ストラップ系?)が、あちこちに ・「水晶?」で出来た置き物が点在 などなどです。 狭い空間に、色んな色・種類・素材の物が寿司詰め状態で置いてあるので、圧迫感がスゴイです。 センスが超~悪~い!と言えばそれまでなんですが、それ以上に、なんだか「宗教臭さ」というか、ちょっと気持ち悪い感じがするんです。 私が採用された時は無くて、今年に入って急に増えました。「風水好き」になったのも理由でしょうが・・ 「客商売」だし、清潔第一の職種なので提案したいなぁとは思うのですが、パートの身分だし、ワンマンな人なので聞かないだろうなとも想像します。 こんな、薬局どう思います? 気持ち悪くないですか?

ランキング

レス

割り切るべし

041
Yumi
いいんじゃないですか? 私は、イヤだけど、そういうのが好きな人もいると思いますよ。 あなたはパートなんだから、決められた勤務時間内は精一杯のお仕事をして、その対価(給料)をもらえばいいだけのことです。 で、もし、宗教に誘われたら、次の仕事先を探しましょう。 客寄せのためなのか、宗教なのかは判りませんね。 しかし、前者だとしても、「こうすればお客さんが引き寄せれれて来る」といった誘い文句の商品や占いにでもはまったんでしょうかね? そういう人の感覚はよく分かりません。 社長に意見を求められたら、そのときに進言してあげれば十分ですよ。

どうも・・・

041
ドテチン
「客」として訪れるのには気持ち悪くはないですか? 割り切る・・・ それが結構難しいんですよね。 っというのも、近くにもセンスの良い店があったり、リピーターが極端に少なかったり、「変わったインテリアだよね?アレ誰の趣味なの?」と知り合いから言われたりで・・(汗) 「清潔第一」の職種なのに、どう見ても・・・ 建物も綺麗だし、備品もいい物使ってるのに勿体無いなあって感じです。 たかが「パート」なんで、客が多かろうが、少なかろうが、時給計算なんで関係ないです。 でも、せっかく(やっと)採用されて仕事も慣れた今「閉鎖」は辛いなっていうのが本音なんですよね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧