付き合って3年の彼の許せない癖です。
道の向こうからきれいな人がやってくると、ちょうどすれ違う瞬間に「ウンッ」とやります。足が長くてモデルさんのような女性が、歩いている私と彼を追い抜いていった時などは、「ウンッ、ウンッ」と車のエンジンのような大きな咳払いをして、その女性に怪訝な顔で振り向かれた事もあります。美人の私の友人に会ったときもやります。ちょっとぽっちゃりしすぎの女性や、地味な印象の女性には絶対に咳払いをしません。
もちろんですが、私にも一度も咳払いをしてくれたことはありません。別に浮気をするわけでもなく、とても良い彼なのですが、この癖が本当にガマンできなくて、はっきり注意したところ、「気のせいだ」の一言で相手にしてくれませんでした。でも気のせいではないのです。偶然ではないことを確かめるために、ここでは書けないくらい失礼な実験もしたことがありますので。
さらに他の男性にも彼と同じ癖を持ってる人はいるのか気になったので、男性の友人と一緒に歩くときは注意して見ていたのですが、かなりの高確率で男性はきれいな女性を見ると咳払いをします。特に胸が大きい女性や、足が長い女性に反応するようです。横断歩道の向こうからでもわかるから、咳払いの準備ができるみたいです。
みなさんの彼はどうですか?もし、同じ癖を持っていたとしたら、ガマンできますか?私はもう3年ガマンを続けて限界を感じています・・・
これだけが原因で別れるのは大人気ないでしょうか。
こんな小さな事で悩んでいるなんて、
恥ずかしいですがアドバイスいただきたいです。